找了很久关键合肥软设选课的帖子
下面暂时把收集到的资源贴出来,如果有新的资源,我会第一时间补充的。

学长们对选课方案的一些看法。。。
看自己兴趣
a、功利型方案:高级软件工程,高级网络技术,软件测试技术,实用算法,概率论,等

b、学习型方案:高级数据库,高级网络技术,设计模式,算法设计与分析,编译工程,等

c、无论何种方案都不选的课:数据仓库与数据挖掘。。千万别选,除非你想挂科,感兴趣的可以旁听~

d、算法导论:徐老师算法导论讲完,有种酣畅淋漓的感觉,讲得很透,加上书后作业和实验,觉得很累,但能学到东西。

e、用算法:德国人给的分数很高,但是最后实习那些算法导论上的算法他都没有讲。一般是遗传算法、爬山算法。英语授课。。。

f、据挖掘 纯属坑爹,数据库老师教的很好,测试和编译的话(编译很难,测试 实用点)可以选测试,旁听编译,否则学的很辛苦。体系结构 貌似没开,不清楚

g、徐云老师的算法、龚老师的设计模式,还有一个老师的组合数学是很好的课。

h、我看前面那个前辈推荐软件测试,如果不是以后想做测试,还是别选了,选课就是为了学知识,但很多规范的自动化测试和测试的文档编写,测试详细流程这些东西,开发工作用不到。开发工作用到的测试并不是那么详细。要我说测试当成旁听,听一些开发可能用到的就得了。本科时上过这课,里面东西现在在公司基本没用到过,大多情况出现问题都是自己打Log,看Log,查代码,倒是现在做白盒测试的同学用到当时那门课上的东西多一些。

i、徐学军老师的信息安全工程应该属于软院(合肥校区)中非常不错的课程, 竟然没有多少人选, 虽然说是英文授课, 但是中间还是回穿插不少中文, 所以有兴趣的同学真的要速度去选来听一下啊.

j、J2EE应用开发:丁老师的j2ee。他讲得蛮快的,很像提高,不像基础,但是他讲的很贴近时代潮流。像分布式系统 ...

kLinux操作系统:linux内核学得蛮累的,总要交报告。但是真心觉得看的书也不少,但是感觉没有对自己有很实用的进步。听一个同学说,嵌入式专业拿着板子,才能学好。
软件需求工程

[选课|评课|课程讨论] 【选课】2012级新生选课说明(合肥)
[选课|评课|课程讨论] 关于合软选课
[选课|评课|课程讨论] 12级同学注意一下选课事项
[选课|评课|课程讨论] 【合肥】【11级学姐】《信息安全》等两周课程的说明、买书的小建议
[选课|评课|课程讨论] 随机过程(数学课)多好啊 怎么没人选?

[学院通知] 【免修安排】关于2010级基础英语及工程实践免修的说明

[选课|评课|课程讨论] 软院合肥之生活与学习疑问搜集
也来发个选课讨论贴(有更新,求跟贴求其他课程真相)
[其他] 【转某11级学长,内附课程介绍】中科大软件学院第一学期总结

[其他] 【分享】本学期大部分课程指定教材的PDF,网上最好质量

[选课|评课|课程讨论] 13级学弟学妹整理的书单
希望能有更多的合肥学长们开贴写一些关于合肥选课的东东啊,在此拜谢!

评分

vo_ + 20 辛苦啊
xywhere + 20
terry + 20 赞一个!
阎魔あい + 20 感谢您为软院筒子们提供有用信息!
小马 + 20 原创帖子,对同学们很有帮助!
admin + 24 很有爱的选课整理帖子!

共收到 36 条回复
独慕冷风 · #2 · 2013-8-15 08:59:56  回复 支持 反对
dataming 还是很不错的 据说今年不是那个法国人教了 学数据挖掘还是很有用的 虽然痛苦了点

我也听说了,据说挂的人很多啊  详情 回复 发表于 2013-8-15 15:14
多谢萌学长指点。。数据挖掘,想学又有点畏惧。。听说容易挂科。。就这一点。。我就很犹豫了,,,  详情 回复 发表于 2013-8-15 09:28
数据挖掘的课程据说苏州这边也很蛋痛。。。  详情 回复 发表于 2013-8-15 09:07
数据挖掘的课程据说苏州这边也很蛋痛。。。  详情 回复 发表于 2013-8-15 09:07
小马 · #3 · 2013-8-15 09:07:24  回复 支持 反对
独慕冷风 发表于 2013-8-15 08:59
dataming 还是很不错的 据说今年不是那个法国人教了 学数据挖掘还是很有用的 虽然痛苦了点

数据挖掘的课程据说苏州这边也很蛋痛。。。

同一个老师教的 压力山大···  详情 回复 发表于 2013-8-15 12:36
弱弱的回句。。想不蛋痛其实很简单。。。。  详情 回复 发表于 2013-8-15 09:29
小马 · #4 · 2013-8-15 09:07:26  回复 支持 反对

antty · #5 · 2013-8-15 09:20:34  回复 支持 反对
据我从几位学长了解,数据挖掘的课程非常好,所以说学长经验贴只能参考,不能全信,每个人的上课体验不同。外加杨峰的随机过程很不错,大家不要错过了,这些都是内功修为,短期内看不到效果,但对以后学习及职业发展有很大帮助。

可以大概总结为。对职业生涯发展有用。。但是学习的过程会异常蛋痛。。。。一不小心就会挂科。。  详情 回复 发表于 2013-8-15 09:24
cfyrwang · #6 · 2013-8-15 09:24:03  回复 支持 反对
antty 发表于 2013-8-15 09:20
据我从几位学长了解,数据挖掘的课程非常好,所以说学长经验贴只能参考,不能全信,每个人的上课体验不同。 ...

可以大概总结为。对职业生涯发展有用。。但是学习的过程会异常蛋痛。。。。一不小心就会挂科。。

吃的苦中苦方为人上人,李大大 的箴言  详情 回复 发表于 2013-8-15 13:36
cfyrwang · #7 · 2013-8-15 09:28:20  回复 支持 反对

多谢萌学长指点。。数据挖掘,想学又有点畏惧。。听说容易挂科。。就这一点。。我就很犹豫了,,,

对自己狠一点  详情 回复 发表于 2013-8-15 12:36
cfyrwang · #8 · 2013-8-15 09:29:06  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-8-15 09:07

弱弱的回句。。想不蛋痛其实很简单。。。。

你是不是想说割了?  详情 回复 发表于 2013-8-15 11:18
阎魔あい · #9 · 2013-8-15 10:25:51  回复 支持 反对
我没什么建议。。。。只能从帖子里榨取你的劳动成果了~~~~~
小马 · #10 · 2013-8-15 11:18:19  回复 支持 反对
cfyrwang 发表于 2013-8-15 09:29
弱弱的回句。。想不蛋痛其实很简单。。。。

你是不是想说割了?
polly343900 · #11 · 2013-8-15 12:02:32  回复 支持 反对
1.a.功利型方案,就我们这届来说,合肥这边没有概率论。数学只有组合数学。
2.数据挖掘挂科很大的原因在于老师的法式英语,其实课是不错的。而且数据挖掘还挺火吧。
   我还是很推荐这课的。旁听的话,又有多少人会坚持呢?
   我们这届老师大发慈悲,感觉挂科的没几个啊。。。大概是因为不教了吧
3.竟然没有人说数字图像处理这门课~唉。。。我们合肥这边是我们班班主任白天讲课(他的课貌似成绩都不高)。想从事这个方向的同学可以选哦~哈哈哈。。。
其实我觉得选课嘛~也得看看自己以后想从事哪个方向吧。

多谢学长,受教了,  详情 回复 发表于 2013-8-15 12:20
cfyrwang · #12 · 2013-8-15 12:20:47  回复 支持 反对
polly343900 发表于 2013-8-15 12:02
1.a.功利型方案,就我们这届来说,合肥这边没有概率论。数学只有组合数学。
2.数据挖掘挂科很大的原因在于 ...

多谢学姐,受教了,
独慕冷风 · #13 · 2013-8-15 12:36:37  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-8-15 09:07

同一个老师教的 压力山大···

鸭梨山大,还是选吧~~  详情 回复 发表于 2013-8-15 15:15
独慕冷风 · #14 · 2013-8-15 12:36:49  回复 支持 反对
cfyrwang 发表于 2013-8-15 09:28
多谢萌学长指点。。数据挖掘,想学又有点畏惧。。听说容易挂科。。就这一点。。我就很犹豫了,,,

对自己狠一点
antty · #15 · 2013-8-15 13:36:19  回复 支持 反对
cfyrwang 发表于 2013-8-15 09:24
可以大概总结为。对职业生涯发展有用。。但是学习的过程会异常蛋痛。。。。一不小心就会挂科。。{:5_142: ...

吃的苦中苦方为人上人,李大大 的箴言
terry · #16 · 2013-8-15 15:14:11  回复 支持 反对

我也听说了,据说挂的人很多啊
terry · #17 · 2013-8-15 15:15:26  回复 支持 反对
独慕冷风 发表于 2013-8-15 12:36
同一个老师教的 压力山大···

鸭梨山大,还是选吧~~

没挂多少人 合肥这边应该没挂几个 亚历山大是那个老师的名字···  详情 回复 发表于 2013-8-15 17:05
xywhere · #18 · 2013-8-15 15:28:53  回复
不错。。
勇敢De面对 · #19 · 2013-8-15 15:38:11  回复 支持 反对
选的是一个学期的课吧? 那第一学期不在合肥开的课 我不就没法选了?  又要排除一部分课了……选课难啊
勇敢De面对 · #20 · 2013-8-15 15:47:19  回复 支持 反对
我想说出来不选项目的 和第一学期不在合肥的  只有12门课可供选择
独慕冷风 · #21 · 2013-8-15 17:05:57  回复 支持 反对
terry 发表于 2013-8-15 15:15
鸭梨山大,还是选吧~~

没挂多少人 合肥这边应该没挂几个 亚历山大是那个老师的名字···

真的假的,老师是这个名,哦,买噶  详情 回复 发表于 2013-8-15 17:27
terry · #22 · 2013-8-15 17:27:52  回复 支持 反对
独慕冷风 发表于 2013-8-15 17:05
没挂多少人 合肥这边应该没挂几个 亚历山大是那个老师的名字···

真的假的,老师是这个名,哦,买噶

vo_
我也看到了。。好奇葩的老师好奇葩的名。。。  详情 回复 发表于 2013-8-15 19:33
vo_
我也看到了。。好奇葩的老师好奇葩的名。。。  详情 回复 发表于 2013-8-15 19:33
polly343900 · #23 · 2013-8-15 17:56:48  回复 支持 反对
另外,还想说,自己把握好自己究竟想要什么吧。
虽然我觉得数据挖掘这门课不错,对以后从事这个方向有帮助。
但是,实习的话,就我们这年,这个方向招的人貌似不是很多。一定要学扎实才行。
然后,找实习的时候感觉招Java的比招C++的要多~J2EE,SSH挺多的
很多实习要求Linux啊,python啊,等等等等。。可以看看实习板块嘛。。
虽然实习不一定就是以后的工作。。。
总之,有很多很多需要考虑啦~~
vo_ · #24 · 2013-8-15 19:29:25  回复 支持 反对
东东也挺辛苦的~~~顶
vo_ · #25 · 2013-8-15 19:33:26  回复 支持 反对
terry 发表于 2013-8-15 17:27

我也看到了。。好奇葩的老师好奇葩的名。。。
vo_ · #26 · 2013-8-15 19:33:27  回复 支持 反对
terry 发表于 2013-8-15 17:27

Alexander这名字很常见的~ 而且,在合肥,我觉得他比其他老师负责多了。。做实验都会一个个指导(但不是每个人喜欢他这样)。 老师比较严谨认真。。 只是脾气比较差。 不会适应下中国学生的“学情”。  详情 回复 发表于 2013-8-15 20:24
放心 等你们来了他可能要走了 这门课或许就不是他叫了  详情 回复 发表于 2013-8-15 20:17
独慕冷风 · #27 · 2013-8-15 20:17:25  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-8-15 19:33

放心 等你们来了他可能要走了 这门课或许就不是他叫了
polly343900 · #28 · 2013-8-15 20:24:07  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-8-15 19:33

Alexander这名字很常见的~
而且,在合肥,我觉得他比其他老师负责多了。。做实验都会一个个指导(但不是每个人喜欢他这样)。
老师比较严谨认真。。
只是脾气比较差。
不会适应下中国学生的“学情”。
所以不教了吧。。。

学姐分析的好细致啊~~  详情 回复 发表于 2013-8-16 20:22
glf1990 · #29 · 2013-8-15 21:12:00  回复
楼主好银~!

鸟哥。。多谢捧场。。  详情 回复 发表于 2013-8-16 10:23
cfyrwang · #30 · 2013-8-16 10:23:47  回复 支持 反对

鸟哥。。多谢捧场。。
terry · #31 · 2013-8-16 20:22:03  回复 支持 反对
polly343900 发表于 2013-8-15 20:24
Alexander这名字很常见的~
而且,在合肥,我觉得他比其他老师负责多了。。做实验都会一个个指 ...

学姐分析的好细致啊~~
EagleFlag · #32 · 2013-8-23 23:19:48  回复 支持 反对
很有用,辛苦啦
堇年 · #33 · 2013-8-31 20:22:15  回复 支持 反对
好贴~~~~~~~~~~~~~~~~有帮助

露露也来顶贴了,难得。。  详情 回复 发表于 2013-9-1 16:03
cfyrwang · #34 · 2013-9-1 16:03:01  回复 支持 反对
堇年 发表于 2013-8-31 20:22
好贴~~~~~~~~~~~~~~~~有帮助

露露也来顶贴了,难得。。
堇年 · #35 · 2013-9-11 21:41:06  回复 支持 反对
cfyrwang 发表于 2013-9-1 16:03
露露也来顶贴了,难得。。

为了赚积分。。。

加油...先弄个真实校友吧..  详情 回复 发表于 2013-9-12 00:04
cfyrwang · #36 · 2013-9-12 00:04:19  回复 支持 反对
堇年 发表于 2013-9-11 21:41
为了赚积分。。。

加油...先弄个真实校友吧..
堇年 · #37 · 2013-10-9 20:07:51  回复 支持 反对
cfyrwang 发表于 2013-9-12 00:04
加油...先弄个真实校友吧..

不会啊。。。
Command + Enter