[职场| 业界·前辈·经验谈] 13级的 咨询个关于户口的问题

antty · 发布于 2013-04-07 20:36 · 1454 次阅读
       我老家在农村,最近几年要拆迁,拆迁补助是按照户口是否在当地来算的。
     我想毕业后在上海或者北京落户,请问如果以后想在上海或者北京落户,户口是上学时迁到学校好还是留在农村户口好些?户口留在农村的话会影响以后毕业时通过评分落户上海或者落户北京吗?

共收到 5 条回复
admin · #2 · 2013-4-7 21:51:04  回复 支持 反对
如果以后想去北京上海的话,建议把户口迁移到学校,这样的话,到时候有户口迁移证,方便点
sky · #3 · 2013-4-8 19:19:56  回复 支持 反对
楼主想的有点多了,眼前能得到的就抓住机会得到,将来的事情将来再说,人算不如天算,不要想鱼和熊掌兼得的好事。就算将来户口落在北京上海了,也对你没有任何好处,不是说我个人有歧视眼光,真有了北京上海户口了,那就要做好在这些城市长期生活下去的打算,买房和生活开销会让你的经济压力非常大。如果非说要把户口留在北京上海,但是不在这些地方买房或者长期生活下去,那就根本没有落户的必要。不是说要打击你们的自信,从另一方面来说,国家是绝对不允许某个人鱼和熊掌兼得的事发生的,所以不要玩这些小动作,最后麻烦的还是自己。PS:我现在就在北京工作,我没有北京户口,也用不着北京户口,毕业后的心态要贴近社会,实事求是才是王道。

主要以后想为孩子高考考虑,所以想争取上海户口。  详情 回复 发表于 2013-4-8 23:42
antty · #4 · 2013-4-8 23:42:57  回复 支持 反对
sky 发表于 2013-4-8 19:19
楼主想的有点多了,眼前能得到的就抓住机会得到,将来的事情将来再说,人算不如天算,不要想鱼和熊掌兼得的 ...

主要以后想为孩子高考考虑,所以想争取上海户口。
云上仙 · #5 · 2013-4-19 01:59:36  回复 支持 反对
甭牵了,到时候给你户口指标,你拿着开好的户口接收证明去自己家派出所取户口。我感觉农业还是非农没影响。与其考虑这还没准的,不如先考虑眼下的利益,拆迁补偿!
guoyuqi0554 · #6 · 2013-6-30 22:58:16  回复 支持 反对
想多了吧,还小孩高考···你觉得20年后的事情你预计的到?20年后人口负增长已经十年了,各种大学求着你家孩子去上
Command + Enter