[综合|聊天·二手转让] 花样年华

见习魔法师 · 发布于 2013-01-06 22:14 · 2193 次阅读
花样年华,记得这部还是小学时候上映的,当年特别火,一直很好奇,当时爷爷家附近还有个咖啡馆叫花样年华,第一次喝咖啡和上咖啡馆都是在这家。那时候和家人一起去,他们点了一壶茶,看着报纸边聊天边喝,给我点了杯咖啡,到底是蓝山还是摩卡还是拿铁,真心记不得,反正不是曼特宁哈哈。于是小小的我人生中第一次二半夜睡不着就开始了。

花样年华呢,影片属于文艺范吧,总让人想起来前两年的《月满轩尼诗》,大概二者统一风格。比较吸引的是,那时候的香港,女人、旗袍、拥挤的居民楼、男人、老式西装、报社、云吞面、装着咖啡的类似绿玉材质的小杯子、老式轿车、街道和一场又一场的雨,然后讲述一个普通的小故事和淹没在生活和时光里的不为人知的情愫,其实没太大感觉,就是想看看那时候的香港,音乐配的挺相衬。

老香港和旧上海一样,总是别有一番风味和旧时光记忆的黑白胶卷气质。
花样年华---(梁朝伟)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

紫凝雪儿 + 12 文艺的小情调~!
jose + 30 很久不见原创影评,重赏~
中二君尚未痊愈@ + 15 原创必须顶,还是贱兮的头贴~一定要给好评~
admin + 6 感谢分享影评~

共收到 22 条回复
admin · #2 · 2013-1-6 22:49:39  回复 支持 反对
这个算王家卫的经典之作了,我好想就看过一遍
但是最终我也没看出作者想表达什么意思
admin · #3 · 2013-1-6 22:54:27  回复 支持 反对
另外,用 梁朝伟 还有 张曼玉 来演这个文艺电影是再适合不过的了
支持这两位
见习魔法师 · #4 · 2013-1-7 00:05:16  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-1-6 22:49
这个算王家卫的经典之作了,我好想就看过一遍
但是最终我也没看出作者想表达什么意思

也许只是想表达一种老香港的氛围,那个年代的气质,只是从微小的人物生活这样在不普通不过的每一天和他们之间的故事,来窥见那个时代的样子。

也许吧~不了解,有空再看一次吧 刚你提到月满轩尼诗没看过,有空也看一下吧  详情 回复 发表于 2013-1-7 00:43
见习魔法师 · #5 · 2013-1-7 00:05:57  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-1-6 22:54
另外,用 梁朝伟 还有 张曼玉 来演这个文艺电影是再适合不过的了
支持这两位

我也同意,只能他俩演,其他人都没这份气质在里面

嗯,这两个算我很喜欢的演员 尤其是梁朝伟,天生的忧郁气质,呵呵  详情 回复 发表于 2013-1-7 00:43
admin · #6 · 2013-1-7 00:43:04  回复 支持 反对
见习魔法师 发表于 2013-1-7 00:05
也许只是想表达一种老香港的氛围,那个年代的气质,只是从微小的人物生活这样在不普通不过的每一天和他们 ...

也许吧~不了解,有空再看一次吧
刚你提到月满轩尼诗没看过,有空也看一下吧
admin · #7 · 2013-1-7 00:43:37  回复 支持 反对
见习魔法师 发表于 2013-1-7 00:05
我也同意,只能他俩演,其他人都没这份气质在里面

嗯,这两个算我很喜欢的演员
尤其是梁朝伟,天生的忧郁气质,呵呵
素来是最喜欢梁朝伟的演技的,看《阿飞正传》最喜欢的两段,一个是张国荣的桑巴,一个是结尾梁朝伟整理装备的那段。。。太荡漾啊,那个表演张力!作为一个钟爱表演的人,在看过那段后表示深深的跪了!
见习魔法师 · #9 · 2013-1-7 04:39:16  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-1-7 00:43
也许吧~不了解,有空再看一次吧
刚你提到月满轩尼诗没看过,有空也看一下吧

月满轩尼诗真心不是很好看,可以说拍的挺。。。没意思的。。。但是就是汤唯比较漂亮

汤唯好看就好,哈哈 还挺喜欢汤唯那种的,有点小张曼玉的感觉  详情 回复 发表于 2013-1-7 12:03
见习魔法师 · #10 · 2013-1-7 04:42:18  回复 支持 反对
中二君尚未痊愈@ 发表于 2013-1-7 01:15
素来是最喜欢梁朝伟的演技的,看《阿飞正传》最喜欢的两段,一个是张国荣的桑巴,一个是结尾梁朝伟整理装备 ...

我是一方面觉得他演技好,一方面觉得他有点猥琐。。不知道为啥有这印象。。回头闲下来看下你说的这部。。

猥琐。。。《听风者》中,梁朝伟表现的即深沉又俏皮,难得  详情 回复 发表于 2013-1-7 12:04
王家王家卫的风格,你懂得。。。在阿飞正传里是很猥琐啊。。。演一个小混混  详情 回复 发表于 2013-1-7 10:05
见习魔法师 发表于 2013-1-7 04:42
我是一方面觉得他演技好,一方面觉得他有点猥琐。。不知道为啥有这印象。。回头闲下来看下你说的这部。。

王家王家卫的风格,你懂得。。。在阿飞正传里是很猥琐啊。。。演一个小混混

听到很多人说这个电影,以前都没注意过,你嘛,我还是很信的,那我去看看好啦,嘻嘻  详情 回复 发表于 2013-1-7 18:49
admin · #12 · 2013-1-7 12:03:19  回复 支持 反对
见习魔法师 发表于 2013-1-7 04:39
月满轩尼诗真心不是很好看,可以说拍的挺。。。没意思的。。。但是就是汤唯比较漂亮

汤唯好看就好,哈哈
还挺喜欢汤唯那种的,有点小张曼玉的感觉

相当气质型。。微微一笑。。太美了。所以说女孩子要时刻知道上进,多看书,腹有诗书气自华啊  详情 回复 发表于 2013-1-7 18:50
admin · #13 · 2013-1-7 12:04:55  回复 支持 反对
见习魔法师 发表于 2013-1-7 04:42

猥琐。。。《听风者》中,梁朝伟表现的即深沉又俏皮,难得

我也不知道为啥,他给我印象中就有一点点这个特质。。。。汗。。。。  详情 回复 发表于 2013-1-7 18:48
见习魔法师 · #14 · 2013-1-7 18:48:14  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-1-7 12:04
猥琐。。。《听风者》中,梁朝伟表现的即深沉又俏皮,难得

我也不知道为啥,他给我印象中就有一点点这个特质。。。。汗。。。。

有那么多一点点吧,呵呵  详情 回复 发表于 2013-1-7 21:37
有那么多一点点吧,呵呵  详情 回复 发表于 2013-1-7 21:37
见习魔法师 · #15 · 2013-1-7 18:49:03  回复 支持 反对
中二君尚未痊愈@ 发表于 2013-1-7 10:05
王家王家卫的风格,你懂得。。。在阿飞正传里是很猥琐啊。。。演一个小混混

听到很多人说这个电影,以前都没注意过,你嘛,我还是很信的,那我去看看好啦,嘻嘻
见习魔法师 · #16 · 2013-1-7 18:50:07  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-1-7 12:03
汤唯好看就好,哈哈
还挺喜欢汤唯那种的,有点小张曼玉的感觉

相当气质型。。微微一笑。。太美了。所以说女孩子要时刻知道上进,多看书,腹有诗书气自华啊

确实如此,不过也许我喜欢的只是她的外表而已,呵呵  详情 回复 发表于 2013-1-7 23:35
admin · #17 · 2013-1-7 21:37:10  回复 支持 反对
见习魔法师 发表于 2013-1-7 18:48
我也不知道为啥,他给我印象中就有一点点这个特质。。。。汗。。。。

有那么多一点点吧,呵呵
admin · #18 · 2013-1-7 21:37:11  回复 支持 反对
见习魔法师 发表于 2013-1-7 18:48

有那么多一点点吧,呵呵
admin · #19 · 2013-1-7 23:35:00  回复 支持 反对
见习魔法师 发表于 2013-1-7 18:50
相当气质型。。微微一笑。。太美了。所以说女孩子要时刻知道上进,多看书,腹有诗书气自华啊

确实如此,不过也许我喜欢的只是她的外表而已,呵呵

无所谓啦,反正好就行哈哈  详情 回复 发表于 2013-1-7 23:39
见习魔法师 · #20 · 2013-1-7 23:39:48  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-1-7 23:35
确实如此,不过也许我喜欢的只是她的外表而已,呵呵

无所谓啦,反正好就行哈哈
aphasia · #21 · 2013-1-8 15:55:49  回复 支持 反对
圣诞节我看了一遍,考完试又看了一遍

花样年华 CC版本 TLF Minisd下载链接

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=100857&uk=3509461113/#dir/path=%2FIn_the_mood_for_love_CC_ALL_MINISD_TLF
nipan489 · #22 · 2013-1-8 20:18:38  回复 支持 反对
classic movie!
service · #23 · 2013-1-12 22:24:22  回复 支持 反对
老上海已经找不到了,不知道老香港还在不
Command + Enter
楼主相关话题