[综合|聊天·二手转让] 【软院网原创影评】失恋33天观后感

admin · 发布于 2012-12-17 19:39 · 1528 次阅读
虽然这部片子的口碑不错,但一直也没想着去看
昨天晚上抽空看了一下,觉得还不错的

妙语连珠,算是大陆小清新电影的上品了吧
只是最后的happy ending有点遗珠了
个人觉得如果黄小仙一个人单着,可能效果更好
而且最后7年的感情,不敌33天的王小贱
况且根据情节,前男友的脾气各方面都是挺好的,应该是黄小仙自己的无理取闹的坏脾气了导致的男友劈腿,最后黄小仙跟王小贱还以胜利者的姿态"胜出",所以亦不知道本片所宣扬的价值观在哪里不过也许现代的爱情,早已不是束缚对方和自己的枷锁,也全无必要纠结最后谁对谁错
但是,不会痛吗?
另外,与其说是黄小仙,不如说是黄小贱,别人劈腿了,知道自己错了,早干嘛了?还联合了其他男人来对付自己相恋多年的男友而无动于衷,也就是电影吧,要是现实,也许拳头早就来了
拨开本片的小资外皮,概括一下:

相恋7年男友不堪忍受女友坏脾气劈腿,女友由爱生恨联合周边男同事抱负前男友并与33天内同居

不知道可以这样概括不~

不过总体而言还是一个不错的片子,转几句经典台词如下:

1.回家去洗个澡,好好睡一觉,把自己好好整理整理,别搞得一适龄少女跟外贸尾单一样。
2.现在的小男孩们,情义千斤,不敌胸脯四两
3.买台电冰箱,保修期三年,你嫁了个人,还能保证他一辈子不出问题呀,出了问题就修嘛
4.黄小仙说:“你看啊,像你这样一个中青年男性,硬件过硬,软件也很不错,总之是个优良品种,我是实事求是的形容一下,你千万别觉得我是在勾搭你。总之,你选择的余地应该很大,层层过滤下来,最后入选的,会是什么样的一款姑娘我不知道,但我总觉得不应该是李可这样的一款。但其实你不是唯一的案例,你和李小姐的组合特别类型化,我见过太多优质的小伙子,身边配着一个这样的姑娘,张口LV,闭口prada,你想跟她谈谈爱的真谛,她直接告诉你,你给的信用卡能透支的额度就是她爱的真谛。我就是好奇这个问题,为什么,为什么固定搭配都变成了这样?”

魏依然想了想,然后突然一笑,“你想知道为什么?其实特别简单,就是两个字:省事儿。”

黄小仙说:“啊?”

魏依然说“跟这样的姑娘谈恋爱省事儿,你明白么,首先,我知道她们要什么,她们目的特别明确,就写在脸上,我不用前后左右的去瞎琢磨,我给了,她们就开心,相应的,我也能收获一种满足感,简单直接,又利落又爽快。但如果,我跟黄小姐你谈恋爱,就会很麻烦,我看不出来你想要什么,比起一个LV的包,可能一个小盆栽更能打动你,但我不确定,不确定的事我就没法儿去做,我得先花时间揣测你,观察你,然后再出手打动你,可是这段时间里,我能做的事儿太多了,意义也远比谈恋爱这件事儿大。”

“用一句话总结就是,对李可来说,爱情是奢侈品,LV是生活必需品;黄小姐这样的人呢,可能LV是奢侈品,但爱情是生活必需品。你自己想,一个男人要结婚,会和那种姑娘结?LV集团不会突然就倒闭,但爱情这东西可是说没就没的,我总得确定我有资源能一直提供对吧?从这个角度想,我们还是很靠谱的。”

5.黄小仙说:“有一种姑娘爱你的方式,是把你带到新天地下面,让你有一个机会为她消费;不过,还有一种姑娘,是把你带到新天地上面,让你看看北京的小夜晚有多浪漫。”

其他欢迎大家自己添~

陪我看日出---(蔡淳佳)

评分

中二君尚未痊愈@ + 15 原创帖子,对同学们很有帮助!

共收到 10 条回复
晨茵舞步 · #2 · 2012-12-17 19:48:50  回复 支持 反对
这不电影看得有段时间了,不过当时真的就一部小清新电影看了。。至今仍觉得她前男友是个不错的人,不应该那样的待遇,或许真的黄小仙这个性格的人真的不适合他,他为了自己的爱执着坚持了七年,最终得来了什么。最终反思,这七年中他又默默为了黄小仙做了多少事情只有他自己知道,至少黄小仙不知道。
终究我蛮喜欢这部电影的风格的,人物我也很喜欢,但是只能说黄小仙跟前男友不适合,跟王小贱在一起恋爱比较适合罢了,也没有什么错的对的。。个人观点了~

说的不错,完全同意你的观点。也许2个人在一起的7年就是个错误和不合适。只是7年和33天有点狗血了。前男友多不错的人。也许那一对更适合,这一对更适合。  详情 回复 发表于 2012-12-17 20:17
admin · #3 · 2012-12-17 20:17:28  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2012-12-17 19:48
这不电影看得有段时间了,不过当时真的就一部小清新电影看了。。至今仍觉得她前男友是个不错的人,不应该那 ...

说的不错,完全同意你的观点。也许2个人在一起的7年就是个错误和不合适。只是7年和33天有点狗血了。前男友多不错的人。也许那一对更适合,这一对更适合。
hslx111 · #4 · 2012-12-18 00:13:10  回复 支持 反对
爱情没有什么对不对,只有合适不合适。
爱情是双方的事,不可能只是因为一方的原因才会产生问题,所以能够找到一个合适正确的人不得不说是件很幸运的事了。。。

说的挺好的 合不合适挺重要 只是,有时候,人不是一成不变的 就好像黄小仙,如果不是经历了前男友的7年,也许不会懂事 如果一开始是跟王小贱在一起,也会也会谈崩 最后遇到前男友那样贴心脾气好的,会觉得这里就  详情 回复 发表于 2012-12-18 08:20
admin · #5 · 2012-12-18 08:20:27  回复 支持 反对
hslx111 发表于 2012-12-18 00:13
爱情没有什么对不对,只有合适不合适。
爱情是双方的事,不可能只是因为一方的原因才会产生问题,所以能够 ...

说的挺好的
合不合适挺重要
只是,有时候,人不是一成不变的
就好像黄小仙,如果不是经历了前男友的7年,也许不会懂事
如果一开始是跟王小贱在一起,也会也会谈崩
最后遇到前男友那样贴心脾气好的,会觉得这里就是她的归宿
只能说,前男友帮助黄小仙长大了吧

嗯,自从看了美剧之后,对这种分分合合已经看淡了。。。  详情 回复 发表于 2012-12-18 08:40
hslx111 · #6 · 2012-12-18 08:40:17  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-12-18 08:20
说的挺好的
合不合适挺重要
只是,有时候,人不是一成不变的

嗯,自从看了美剧之后,对这种分分合合已经看淡了。。。

呵呵,能看淡是你还没遇到那个人 如果你遇到那个人,你的心就又不淡定了,哈哈  详情 回复 发表于 2012-12-18 09:01
ouyang · #7 · 2012-12-18 08:54:50  回复 支持 反对
喜欢蔡淳佳的歌曲呢~听着很舒服~
“LV集团不会突然就倒闭,但爱情这东西可是说没就没的……”这个说的倒是满精辟的
其实爱情对大多数人来说就是一个矛盾的存在,必需而奢侈,爱的死去活来的能有几个
结婚也就是找个合适的人过一辈子而已 差不多的背景 差不多的经历 差不多的人
当面临多个选择的时候 合适是最后的决定条件吧 与感情无关
再喜欢如果不合适也不可能在一起 这叫理智

也喜欢蔡淳佳的歌曲,不过这个人好像不是很有名,或者我孤陋寡闻了 嗯 说的好 也许各方面合适匹配才是最重要的 感情倒次之了,呵呵  详情 回复 发表于 2012-12-18 09:31
admin · #8 · 2012-12-18 09:01:04  回复 支持 反对
hslx111 发表于 2012-12-18 08:40
嗯,自从看了美剧之后,对这种分分合合已经看淡了。。。

呵呵,能看淡是你还没遇到那个人
如果你遇到那个人,你的心就又不淡定了,哈哈
admin · #9 · 2012-12-18 09:31:27  回复 支持 反对
ouyang 发表于 2012-12-18 08:54
喜欢蔡淳佳的歌曲呢~听着很舒服~
“LV集团不会突然就倒闭,但爱情这东西可是说没就没的……”这个说的倒是 ...

也喜欢蔡淳佳的歌曲,不过这个人好像不是很有名,或者我孤陋寡闻了

说的好
也许各方面合适匹配才是最重要的
感情倒次之了,呵呵
gelimuqiao · #10 · 2012-12-18 12:07:20  回复 支持 反对
好久前看的,现在叫我写感想写不出来了,不过我倒觉得爱情是建立在物质基础上的一种奢侈的精神享受这话是有一定的道理。

以前是觉得只要有爱,什么困难都能克服。 这句话也许有时候是对的,有一些个例是这样,但是更多的是更世俗的爱情和婚姻。 越长大,越觉得物质对于爱情的影响力加大。 尤其是父母辈对于物质条件的要求,以前更是觉  详情 回复 发表于 2012-12-18 14:05
admin · #11 · 2012-12-18 14:05:56  回复 支持 反对
gelimuqiao 发表于 2012-12-18 12:07
好久前看的,现在叫我写感想写不出来了,不过我倒觉得爱情是建立在物质基础上的一种奢侈的精神享受这话是有 ...

以前是觉得只要有爱,什么困难都能克服。
这句话也许有时候是对的,有一些个例是这样,但是更多的是更世俗的爱情和婚姻。
越长大,越觉得物质对于爱情的影响力加大。
尤其是父母辈对于物质条件的要求,以前更是觉得太功利,现在似乎慢慢也变得可以理解似的。
总之,很赞成门当户对。
Command + Enter