这个贴有点意思,老夫也来发表一下意见.

1. 2W算高薪么?应该算不低。大学本科一毕业就拿这个钱,你是神童;3~5年后拿到,也算不错;10年后拿到,so so吧,特别是在北上来说;

2. 行业很重要,剩下就是职位了,有好的机会一定要毫不犹豫的跳槽。以老夫举例来说,工作15年,换过五个工作,职位也就从,staff engineer,manager,senior manager, 到现在的AP director。年薪也从5万到现在的120W+;你简历上的管理经验和职位是你拿到高薪的根本。做技术的,你做到死也就那样了;

3. 高薪累么?累个P。你手下的manager,senior manager是干什么的?你定下来的KPI是干什么的?每天就是看看ppt,邮件,然后就是review meeting,还有con.call什么的。给老板的汇报也基本上由秘书和助理完成,你说你有啥可累的?我现在不就是闲的在天涯扯淡呢么。要说累,唯一就是所谓的出差呗,我一年30%+的时间在飞来飞去。

4. 就算挣到1M又怎样?P一样!我老板2.5M~3M左右,正经大陆人啊,不是新加坡,马来和台巴子。当然工作经验和行业资历又比我高一大截了。就算这样,你能跟那些打工皇帝比?唐骏,杨元庆之流,虽说能力和身价及其不匹配,但人家就是狗屎运了。我以前的好几个同事,跳槽至一些中型民企,然后上市了,身价都至少上亿。你说我不就算是个P么,还TMD什么年薪百万就有小妹勾搭,靠的....

评分

service + 6 + 1 好贴必须奖励!

共收到 14 条回复
风雅颂 · #2 · 2012-6-10 17:30:55  回复 支持 反对
厉害!好好学习天天向上!
cq696925 · #3 · 2012-6-10 17:36:37  回复 支持 反对
写的很真实
dylfy · #4 · 2012-6-10 18:03:08  回复 支持 反对
爬啊!大家奋力往上爬啊
明月生寒 · #5 · 2012-6-10 18:07:01  回复 支持 反对
是不是在中国走技术走不通必须转管理?
hslx111 · #6 · 2012-6-10 18:10:56  回复 支持 反对
这个真假很难说吧
maxOrder石 · #7 · 2012-6-10 18:51:37  回复 支持 反对
做管理就不要技术吗?
feiyu · #8 · 2012-6-10 19:13:11  回复 支持 反对
@  啥高级管理都得从底层慢慢爬上去。
已经在山顶上的心态和在山底下准备爬的人的心态和视线当然也是完全不同的~
weiba · #9 · 2012-6-10 20:39:22  回复 支持 反对
努力
瀚海星云 · #10 · 2012-6-10 21:15:57  回复 支持 反对
先做技术,然后转管理

我也想这么说来着  详情 回复 发表于 2012-6-17 14:33
abcc · #11 · 2012-6-11 10:58:32  回复 支持 反对
I like this.
Castelo · #12 · 2012-6-17 14:33:55  回复 支持 反对
瀚海星云 发表于 2012-6-10 21:15
先做技术,然后转管理

我也想这么说来着
dafunizw · #13 · 2012-6-17 14:38:50  回复 支持 反对
隐姓埋名了吗 · #14 · 2012-6-17 16:50:48  回复 支持 反对
呵呵,职业,高薪,牛人,哎...
wqtty · #15 · 2012-6-18 20:45:56  回复 支持 反对
励志了。。。。。。
Command + Enter