作为一个标准的吃货,来了苏州以后,总是在四处寻觅好吃的,基本上也算每周去吃一个地儿的(其中也有KFC这种地方的咳咳…… 凑合下……),特地把去过的地方都整理下来发给软院的筒子们,俗话说的好啊,在家吃饭才叫吃饭,在学校吃饭那只是为了生存啊,话不多说,马上开始

首先我要严重特别十分非常推荐的一个店,翰林缘的鸡公煲里的村夫烤鱼
鸡公煲在宿舍附近有三家,其他两家个人感觉都很一般,唯独这家的烤鱼,太惊艳了!
店面看起来很普通,他家的不管是鸡公煲还是烤鱼,突出一个辣字,在口味这么清淡的南方,吃到这么辣味浓厚的烤鱼真心很惊喜,其次烤鱼是先烤再炖,很入味,有鲶鱼和黑鱼两种,另外配菜也挺好,总之我觉得是宿舍3公里范围内最好吃的东西了,没有之一。喜欢吃辣吃鱼的筒子们一定要去啊
地方不太好找,我把地址贴出来:http://j.map.baidu.com/0LaGf
人均的话,大概成年男性正常饭量是人均消费鱼1.7斤,一斤黑鱼是39,加上配菜人均70-75

文汇广场二楼的有个叫聚XX的一个小川菜馆,味道感觉还可以把,就去吃过一次,两个人带饮料也不过人均45的样子,他家的外卖好吃,可以考虑要个单子放宿舍。

翰林缘吃的不少,下面八一八翰林缘的吃的

陇上人家
这家是一半是炒菜的,一半吃火锅的。
首先说火锅,这绝对是我在苏州吃过的最坑爹的火锅!3个人随便吃吃就吃了240,然后那的羊肉膻味特别特别大,下去以后一锅底料都让羊肉毁了。。。。 千万别再去了。。
另一半炒菜的我觉得还不错,不是特别贵,份量也还比较足,味道尚可,人均忘了。。 大概三个男生似乎人均是60多吧

骨头王
这家火锅感觉还可以,中规中矩,在苏州这个地方很难吃到像样的火锅,所以这个刚吃的时候感觉还行。
两个男生 人均63.

鑫花溪牛肉粉
严格来说这不能算是腐败的地方,但是这个牛肉米粉吃起来还是蛮不错的,有时候不想吃食堂了,来着换换口味还不错。
人均10块起。

然后让我们来到文星广场
文星广场是个好地方啊,12级的师弟师妹们据说就要住到这里面了。

先说个老娘舅,老娘舅是一种中式快餐连锁,味道很好,不过我总觉得份量不是很够,平常想改善下伙食的可以来尝尝
人均价格:套餐20+,单点14左右,饮品小吃另算

文星食堂二楼的玲蓉干锅
这家干锅也是经常去了,自己选菜,然后一起炒成一个干锅,味道我觉得还是蛮不错的,吃多了可能就不大想去了。
人均:20-30左右,不贵

文星鸡公煲
这个就去过一次,感觉不怎么样,这的各种鸡煲即便要到最最最辣,上来吃起来还是感觉不到辣味儿,鸡煲吃完以后上来涮菜,感觉也一般吧,也有烤鱼,不过是按份算的不是按斤算的,没吃过,总之比较一般的一个点。
人均:四五十吧,不太记得了

85°C面包店
这个不多说了,强烈推荐啊,太好吃了,虽然有点小贵但是都对得起价格
推荐:黑美人6.5一个  凯撒大帝 7.5 海岩冰梨茶 9 85度咖啡 9.5

在文星888那个站牌,下了车往前走可以看到卖手抓饼的,推荐
饼3.5,加各种料,个人喜欢加鸡蛋(一块)和鸡排(三块)的,味道很好

巴弟鸡排
非常好吃的鸡排,因为我比较喜欢吃辣,他家的爆辣味鸡排特别特别给力!真的很辣,要谨慎尝试哦,其他味儿的鸡排也很好吃,比文汇的战斗鸡排好吃多了,鸡肉很嫩很多汁
人均: 鸡排是11 其他的都无视了把

文星广场对面四海游龙锅贴
这个在文星广场对面往西走那个建筑的一层,价格比较坑。。 5个锅贴5块。。 但是味道不错
有时候去个早餐晚餐还不错,大概想吃饱的话 怎么滴也得来15个锅贴加一碗汤,合计是20
文星的好吃的就介绍到这了,下面我们走开始走的远一些了

最近的商圈应该就是圆融时代广场了,这里对吃货来说是个非常好的练级的地方啊哈哈
川悦自助火锅
这是我来苏州以后第一次吃完以后评价终于吃到火锅味的地方了,菜品覆盖了吃火锅的大部分食材,有鲜虾可以捞,另外熟食区有限量三文鱼和香辣蟹供应,饮品种类也很多,再加上将近20多中的自制小料可选,真的是爱吃火锅的筒子们的福音啊,味道还真很不错的,去了两次,每次都是吃的好撑啊。。。 自助有风险,饮食需谨慎。。。
人均:晚上一位是79,锅底另算,锅底从6块到15不等可选,另外用招行信用卡9折
地址:快2坐到旺墩路,下车往西走走到久光百货,穿过去,到天幕街就是了

PANKOO釜山料理(久光百货店)
这家烤肉据说大众点评上评价特别高,去吃了一次,感觉还不错。 里面的食材都很新鲜很嫩,和那种韩国自助烤肉那种无限量供应的肉类完全不在一个次元,完爆那些自助几条街啊,比如点的牛小排,稍微一烤就出来,特别好吃,汁水很多,很嫩,不比那些专卖牛排的差。
另外提醒一点,饭点去的话人很多,做好排队准备,不过不会太久
人均:如果点了石锅拌饭(23一份)的话,人均可以控制在63,如果纯吃烤肉的话,那么我估计得有90+了。。。
地址:久光百货4楼。 快2坐到旺墩路,下车向西走两步就到。

久光百货那是个好地方呀,还有一茶一坐,必胜客,棒约翰等等这些连锁店,我就不多说了,重点照顾地区。

继续继续,再走一点,到观前街
亚马逊自助烤肉
这家自助真的不错,感觉除了川悦自助火锅,给我留下比较深的印象就这一家了,一共去了两次。他家的是巴西烤肉那种风格,就是有很多人拿着烤好的肉到处转,然后问你要不要,有点像金汉斯的感觉,烤肉种类蛮多的,记得第一次去吃了1个半小时中间都不带重样的,频率有点低把,大概10多分钟来一种,除了烤肉其他菜样也不少,烤鸭,生蚝,寿司,蛤蜊,甜品什么的都有,比较意外的是还有巧克力喷泉。
人均:周末晚餐的话人均是69,平常也就50多块把,如果加饮料的话每人还要加10块。 另外过生日的话当天可以有一位半价,提前预定还送蛋糕。
地址:额 不太好说,绕来绕去的。。  筒子们带着百度地图直接搜把。。

巴黎贝甜
也是个面包店,跟85°C一样,味道也很好,前几天过生日蛋糕就在这买的,当然也有些小贵
推荐:红豆多拿(忘了多钱了。。),柔和芝士蛋糕(16,不过经常打8折)
地址:观前那片地行实在复杂。。 还是百度地图吧。。 离亚马逊自助烤肉不远。

观前还有很著名的松鹤楼得月楼,川福楼这些老店,不过动不动人均200+的价格还是让我等屌丝只可远观而不可亵玩啊。。

然后不得不说两个非常推荐的店!
辛香汇
这个是吃川菜的好地方,在后期我才发现,太可惜了,这绝对是top数一数二的腐败好地方!
主要菜系应该是新派改良川菜,很多菜都非常非常好吃,最重要的是还不贵! 环境也很好,简直就是完美了,如果说唯一不足的话就是人实在是太多太多太多了。。。 排队一个小时非常 正常,运气不好2个小时都是有可能的。。 还有他家的菜单很有意思,是跟杂志一样的每月更新,菜单吃完是可以带走的,印刷的很精美。
推荐:铁板杏鲍菇,钵钵鸡,口味猪手,酸菜鱼,土豆泥,麻酱油麦菜
人均:53-57,没错你没看错! 非常好吃,去过两次,第一次4个人人均57,第二次5个人点了一桌子菜,人均才53
地址:环球188购物广场4楼,178路坐到都市花园南,然后下车过马路,朝着对这车站那个路口一直走就到了,找不到的话依然可以靠百度地图定位,很好找。

外婆家
外婆家应该很多人都很熟悉了,标准的杭帮菜,也是跟辛香汇同一级别的boss级腐败地点,同样好吃不贵,同样排队人巨多,昨天刚去吃过,排好拍了93多桌可见火爆程度,但是吃的很满足。。。
推荐:茶香鸭 奶香青豆泥 外婆烤肉 外婆猪肝
人均:51。。。 你没看错,, 真的只有51.。。

另外印象城里吃的很多,负一层的有一个回转寿司,一盘六块,味道不错的,二层有Cold stone,酷圣石冰激凌,很赞,不过价格略贵,正常一个中杯要40,不过有各种活动,经常可以降到一个中杯20多左右。

还有个小店叫做   鱼味亭和风日膳
为什么说小呢…… 因为这个店同时只能9个人就餐,而且非常非常难找,做的是日本料理的那种套饭,比如鳗鱼饭啊,牛肉饭啊,还有三文鱼刺身套餐,当然寿司还是不能少的,味道我觉得很好的,这家一定要预定,不然一定没位置的,老板人也很好,大家基本坐在一个直角形的餐桌,看着里面给你准备饭,很nice的的感觉
人均:23-44不等,取决于你那种套餐
地址:快2坐到园区行政中心西,转地铁一号线到乐桥,出来以后找一个叫阿里巴巴淘宝城的一个建筑,4层就是
订餐电话:65810107

另外再说个吃干锅的地方
干锅演义
之所以来这吃干锅是看到招行信用卡周三美食日有这家店的五折优惠,所以三个好基友(怎么又是好基友……)有跑去吃了,因为半价,点了两个中锅,吃的很过瘾呐,味道还是蛮不错的~
人均:因为是信用卡折后了,所以人均才50不到吧,两个锅 吃的超过瘾。
地址:学校坐110路坐到苏大附中站,然后步行大概600米即到,具体还是要百度的。。

暂时想不起来更多的了,有的话我再继续补充哈~

新加补充: 李公堤上面的吃的非常非常多,但是也非常非常贵,基本都是人均100+的吧 心有余而力不足啊,有时候有团购的话还是可以去去的

再补充:
海底捞
怎么可以忘了地球人都无法阻止的海底捞了呢!! 苏州也是有海底捞的,不过真的很远很远……
先说味道,味道感觉苏州的海底捞楼好像味道稍微欠缺一些,而且分量好小。。。。
服务还是一如既然的好!
总体来说,一是太远了,二是价格真的有点高,可能是我当时点的时候有些奢侈了,不是特别推荐在苏州吃海底捞
人均:120,带虾滑鱼滑和鲜虾,比较贵,正常点的话我觉得也得100+
地址:在新苏天地,当时是坐110坐到苏大东区,然后再打的去的……

6月20日新加湘膳试吃报告
湘膳
看了好几个筒子的回复,竟然发现有这么近的一家湘菜还没去过,这作为一个职业吃货的我怎么能无动于衷,
今天迅速带队杀了过去,果然没有失望
环境还是蛮不错,建议去之前要订一个位置,虽然人不是特别多,但是饭点位置都是满的,然后预订的时候要特意说一下,要预留一个鱼头,以防有时候去的晚了,鱼头就卖完了
下面是报告: 感谢@ziyue_nini 同学的图片。。 特此申明。。(我擦明明是一起吃的,怎么感觉跟我没去一样。。)
左府猪手,必点,辣的超级过瘾,端上来就能闻得到,用的野山椒很正

脆肠石锅烧,味道也很不错,不过吃过左府猪手以后再吃这个,觉得什么都是浮云。。

竹香小米排,这个嘛,其实点的比较勉强,味道一般吧,不建议再点了,吃了两个辣的中间缓冲一下也还好

极品茄子,上面撒的是咸蛋黄,茄子也是炸过边的,总体上还不错

手撕包菜,当素菜点的,本来以为是辣的,结果里面放了不少醋,感觉跟醋溜包菜一样
底下那是左府猪手里的野山椒。。

剁椒鱼头,招牌菜啊,这个必点,巨赞,吃完还可以下面,不过面有点贵 10元一份。。

总体来说,感觉这家非常值得推荐,湘菜的味道都比较正
三男一女人均是57,不过据说其中一个没吃饱?嗯 无视之……
另外周三招行信用卡半价,平常9折,不含河海鲜和招牌菜,那么什么是河海鲜和招牌菜呢? 简单来说,上面的除了包菜似乎其他都是。。。 230块钱,打完9折是228啊我去。。 这不科学啊!
地址:快2坐到旺墩路,下了车过马路 对面那个金鸡湖商业广场里,很好找
那么 本次试吃活动到此结束……                                                                  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线,割割更健康~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本周火热发布巴蜀传香的美食报告,快来看呐,有图有真像
这周决定去一次筒子们推荐的巴蜀传香,话不多说,直接上菜
首先有这个,
这货是啥啊……
我不得不吐槽下,今天腐败没带妹子,结果这帮禽兽啊。。。 节操掉了一地,等我意识到要照相的时候就只剩这个了。。

其次这道菜是口水鸡,(拍菜单神马的,最讨厌了。。)
味道很不错哦,招牌菜之一,酸辣酸辣的,当开胃凉菜最合适不多了,价格25

其次有这个,
学名叫做,传香兔腿,味道不错!不过辣味略欠一写,但是很香,好少啊。。 9元一只。。

然后是这个,
手抓猪蹄,说真的,这个其实一般了。。 大家一致认为辛香汇的口味猪手,和湘膳的左府猪手都完爆这个几条街,不过这个胜在实惠,量很多,吃多了有些腻,一只12

还有这个,
看图大家都懂的,吃川菜怎么可以不吃毛血旺呢,这家毛血旺感觉是在苏州吃的毛血旺里最出彩的一个了
首先,味道很足,用料也很厚道,鸭血,百叶,鳝段,午餐肉,腐竹,宽粉都有,而且最关键的是,没给你放一盆豆芽!推荐

然后来了这个,
传说中的烤鱼,不过坦白讲,没有达到预期的感觉。。。  鱼外面一圈似乎是炸过的?吃起来很脆,挺好吃的,里面的话,肉比较少,嫩还是挺嫩的
再说配料,配料感觉炖的时间比较少,配料不是很入味儿,以至于我们最后都把配料放到毛血旺里泡泡再吃
汤的话,同吃的说有些发苦,但是个人是没有觉得的,总体来说对于58的价格来说,稍稍有些不太划算的感觉

最后来一个担担面把,
面条一上来我就暗叫不好,首先面粗细就不对,面太细了,其次汤太多,已经没过面了,有些过,最后里面竟然放醋了。。。
基本不是正宗的担担面,不过还好一小碗也不贵,3块而已

总体评价,巴蜀传香还是一个值得去的店的,环境不错,服务员感觉有些不够用,总是喊不到,而且似乎不是太机灵
价格的话,三个人吃了192,人均64,比辛香汇略微贵一些
地址就在上次湘膳那,好近啊……怎么感觉比食堂还近……

本周美食攻略到此结束~

不堪回首的巴蜀烤鱼T.T  发表于 2012-6-27 01:06

评分

vo_ + 20 太赞!!
sanjican + 2 感谢您为软院筒子们提供有用信息!
leonindy + 1 同Anthony,败笔啊巴蜀烤鱼,下次还是我点菜.
ouyang + 6 看着就好吃,还是配图好~
bubu + 6 真心喜欢,可惜不在苏州啊~
timmystifler + 1 很给力!
紫凝雪儿 + 1 赞一个!
service + 5 好多没吃过啊啊
明月生寒 + 9 很给力!去了要吃遍~!
admin + 18 同作为一个吃货,我表示等会得详细回你的贴.

共收到 98 条回复
admin · #17 · 2012-6-10 19:39:47  回复 支持 反对
我把我吃过的跟楼主分享一下:

陇上人家:
基本认同,价格比较贵,但是毕竟在科文中心那里,档次稍高,附近的几家也不便宜,那个神马牛排炸的挺好吃的,其他的还行吧,羊肉没吃过。老板娘很会打交道,看过她处理一次老师醉酒事件,不错。

鑫花溪牛肉粉:
这个是大爱,牛肉粉最好吃,而且主要是桌子上那几个调料,放多了,那真是嘴会麻,那个调料真不错。另外那个牛肉也是绝对的鲁过的,很嫩很好吃,那个汤头,不用说,每次我都喝完。绝对的高性价比的一个地方。
其他还有知道2家,一家在临顿街,178路观前附近下那块,往市里医院东区东走,味道也是不错,逛观前街之前去吃吃,非常好。
城隍庙的那家花溪王,真心不敢恭维,不推荐。

老娘舅:
这个高教区有吗?
在欧尚那里有一家,真心不错,上海的连锁,价格稍贵,但是有优惠券,也还好,真心比KFC神马的好吃。

85°C面包店:
这里的奶茶真心推荐,不贵,而且好喝,那个杯子都感觉很小资,纸做的,很有文艺范,各大连锁,可以选择甜度,半糖还是全糖。另外我走的时候,高教区好像还没有85°c。

巴弟鸡排“:
这个在西交利物浦那里吗?没注意啊
战斗鸡排真心一般啊

四海游龙锅贴:
苏州本土连锁,只能说中等的水平吧,还行。

辛香汇:
这个不知道是不是连锁,在南京的新街口图书大厦有一家,很火爆,上次要跟朋友去吃,没订到座位。苏州的没吃过,表示关注。

海底捞:
意见相同,不过没吃过苏州的,只吃过南京的。服务真是到位,价格真是高,不过消费完了,心理也没什么太大不爽。

老娘舅和85°全年10月份在文星开了~ 不过85°现在涨价涨得好凶  详情 回复 发表于 2012-6-10 19:44
ziyue_nini · #28 · 2012-6-11 17:15:39  回复 支持 反对
文汇只有二楼的馋八怪鸭血粉丝曾经让我小惊艳一把,老鸭汤的味道特别醇正,虽然里面除了粉丝就几块鸭血料真心不多,不过人家只卖6块环境又还不错这性价比也算ok啦,里面还有卖各种盖浇饭的,给的菜很多味道也挺好,每次吃都有想再添点饭的冲动。

翰林缘有家东北菜馆不错,我本科在东北念的,来这还蛮怀念某些菜式的,于是发现了这家店,味道不错菜量大但人也很多,锅包肉酱骨头什么的都是经典的东北菜啊,其他的几家炒菜店感觉都差不多,还有在翰林缘后面靠近住宅区那一片有一家手工水饺还不错(话说在这边没找着正儿八经卖水饺的)。

文星特别推荐下车靠外面卖手抓饼那家的芝士焗地瓜,甜软细绵,7块钱半个,超好吃,正好我不是很能吃甜食,半个刚刚好,再多就腻了,还有丫丫小煮也不错,是小锅的那种,可以两个人一个锅,也可以每人一个,酱料很多种,不过我没尝过他家特制的,一般都是吃麻酱和肥牛,人也蛮多。

评分

missingring + 5 原创心得,很好!
admin + 3 很好的追加回复!

wupengfeng · #43 · 2012-6-12 12:17:13  回复 支持 反对
很用心啊~我再推荐下自己吃过的几家:
1.巴蜀传香(金鸡湖商业广场,做快二到旺墩路下,对面就是)-----价钱合理,人均50-80,看你点什么,烤鱼很不错,分两种,48和68的,要68一份那种,吊爆了,周三招行行用卡半价,除招牌菜,要5点半左右就到那边,或者打电话预约,否则等吧,一个小时起
2.湘膳(地址同上,我们独墅湖高教区鲜橙广场也有一家)-----湘膳的鱼头是我吃过的最好吃的,108的大鱼头,三五人一起点一个,再叫点配菜,200不到,人均也就50~吃的你爽歪歪
3,辛香汇---楼主说的没错,地段,价位都是完美,人多是缺点,上次去吃了猪脑,吊爆了,水煮鲶鱼有点腻
4. 坛香膳(湖滨新天地,星港街那家,东方之门地铁站出口就是,不过现在没修好,呵呵,周末8点有喷泉表演)----也是本着周三招行信用卡半价去的,点了平锅牛肉,鹅肝,酸汤鱼,味道还可以,因为半价所以人均50不到。。可以一去
暂时就这么多了,文汇也没什么好吃的,食堂就经常去拉面右边那家,米饭比较好吃~下半年去文星了,一秒变高富帅,有木有~

评分

missingring + 5 给力啊,说的几个都是在备选里准备去的
admin + 3 很好的补充

ustc_zhe · #57 · 2012-6-18 15:28:30  回复 支持 反对
作为汉明科技吃货军团的代表人物,推荐大家去吃川菜和湘菜,川菜首推巴蜀传香(湖东店),里面的烤兔腿,手扒猪蹄,酱椒鱼头是我的最爱;湘菜有映山红和湘膳两家,味道都很正;如果爱吃羊肉,北疆饭店一定不能错过,羊肉串和馕包肉那是一绝;还有各种自助餐,看人均消费而定,50元以内的可以考虑圣地哥,在观前街。如果人均预算在100元左右,个人比较推荐奥食卡,不过比较远,在相城区~~~~~

评分

missingring + 10 这么给力的信息,1分肿么能够~
wupengfeng + 1 很给力!

echo · #75 · 2012-6-25 22:26:07  回复 支持 反对
在独墅湖吃的比较少,一般都混在圆融和新区那边,圆融有家川菜馆叫“川行天下”个人感觉不错,至于吃多少要看你是宰人还是被宰了,手狠点100-150+/人, 手轻点5个人吃了200出头~ 此外 pizza 有必胜客 和 棒约翰 快餐诸如 KFC 汉堡王神马的都有, 特别提醒就是 那边有家叫神马的意式餐厅  很便宜单很难吃....  还有家山西菜馆 叫什么的我忘了  味道不错 还算正宗,  观前街  平江路神马的 我就不提了  知道的人很少多很多~~  新区那面吃的也蛮多的  在  狮山新苑 对面有一条商业街  主打是 日系 和 韩系 不过我想推荐的是一家 潮汕粥店  我们那次去喝的是鸡肉粥 我同学强烈推荐 牛蛙粥  据说很好喝 没敢尝试..... 此外体育馆附近家乐福 一层 还有家 呀咪咖喱 他家的要比 久光 那家什么店的好吃~  此外 喜欢日系的  还有朝日屋 自助 貌似180/位 具体地址要自己查了~  暂时就想到这么多 回头想到再补充~

评分

admin + 5 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

echo · #78 · 2012-6-25 23:12:46  回复 支持 反对
建议你把平江路的好吃的也贴出来吧  一般我们去就是 桃叶铺的双皮奶 还有家 摆在路边 要碰语气的 赤豆小圆子 猫空的 奶茶 狐狸家的酸奶酪 走到巷底 过马路 对面再来个 黄桥烧饼  此外 可以考虑转转 凤凰街 十全街那边  吃的也比较多  我只吃过 润记  还有家 面馆 据说是 苏州最正宗的面馆了~   观前 想松鹤楼 得月楼神马的  建议就松鹤楼吧 这是 老苏州的推荐 要比得月楼正宗  此外观前街上 还有黄天源糕团 采芝斋 肉月饼 玫瑰酒酿饼啥的 喜欢甜食的 可以尝尝 也挺不错

评分

admin + 3 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

晨茵舞步 · #2 · 2012-6-10 16:07:56  回复 支持 反对
浙工大吃货们都要果断顶起的~~~~~
leonindy · #3 · 2012-6-10 16:08:58  回复 支持 反对
不容易啊,终于写完了
cq696925 · #4 · 2012-6-10 16:12:20  回复 支持 反对
又一顶级吃货,鉴定完毕
leonindy · #5 · 2012-6-10 16:14:00  回复 支持 反对
下次可以去香樟花园
poiu9080 · #6 · 2012-6-10 16:15:24  回复 支持 反对
m...a...r...k
sarah · #7 · 2012-6-10 16:48:09  回复 支持 反对
顶一个~~
lz很花心血
JoneHoo · #8 · 2012-6-10 17:21:34  回复 支持 反对
=。=吃货,出去了之后别忘了也介绍介绍啊
hb_gnns · #9 · 2012-6-10 18:09:30  回复 支持 反对
果然是你!   咋没提到印象城B1层的回转寿司呢。。  昨天外婆家真心没吃饱(如果没有寿司和冰淇淋的话)

你好好看看,我真的提了  详情 回复 发表于 2012-6-10 18:43
你好好看看,我真的提了  详情 回复 发表于 2012-6-10 18:43
明月生寒 · #10 · 2012-6-10 18:12:04  回复 支持 反对
吃货帮顶!~~
hslx111 · #11 · 2012-6-10 18:15:53  回复 支持 反对
果断mark了,到了苏州就从这些地方吃起了
f8915345 · #12 · 2012-6-10 18:26:21  回复 支持 反对
有用啊!太有用了!果断顶起,强烈建议加精!!!!
mrmign · #13 · 2012-6-10 18:29:42  回复 支持 反对
很好,收了。。
weiba · #14 · 2012-6-10 18:38:20  回复 支持 反对
有机会一定去试试~
missingring · #15 · 2012-6-10 18:43:09  回复 支持 反对
hb_gnns 发表于 2012-6-10 18:09
果然是你!   咋没提到印象城B1层的回转寿司呢。。  昨天外婆家真心没吃饱(如果没有寿司和冰淇淋的话) {: ...

你好好看看,我真的提了
missingring · #16 · 2012-6-10 18:43:10  回复 支持 反对
hb_gnns 发表于 2012-6-10 18:09
果然是你!   咋没提到印象城B1层的回转寿司呢。。  昨天外婆家真心没吃饱(如果没有寿司和冰淇淋的话) {: ...

你好好看看,我真的提了
missingring · #18 · 2012-6-10 19:44:11  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-6-10 19:39
我把我吃过的跟楼主分享一下:

陇上人家:

老娘舅和85°全年10月份在文星开了~ 不过85°现在涨价涨得好凶

现在神马都涨价,我记得我出国前,85°c的奶茶是8块钱中杯好像,现在多少不知道,离开很久了。 不过你看看现在一般的神马奶茶都六七块钱,所以也见怪不怪了。 这两家真心是性价比高的好店。  详情 回复 发表于 2012-6-10 19:45
admin · #19 · 2012-6-10 19:45:54  回复 支持 反对
missingring 发表于 2012-6-10 19:44
老娘舅和85°全年10月份在文星开了~ 不过85°现在涨价涨得好凶

现在神马都涨价,我记得我出国前,85°c的奶茶是8块钱中杯好像,现在多少不知道,离开很久了。
不过你看看现在一般的神马奶茶都六七块钱,所以也见怪不怪了。
这两家真心是性价比高的好店。
琳琳 · #20 · 2012-6-10 20:56:04  回复 支持 反对
玲蓉干锅,超爱!等实习完了要回去接着吃。。。
Castelo · #21 · 2012-6-10 21:04:09  回复 支持 反对
看到一句     口味这么淡的南方。。。。。。。。就心凉。。。。
Castelo · #22 · 2012-6-10 21:15:21  回复 支持 反对
厉害,上做法吗?

只管吃。。不管做。。  详情 回复 发表于 2012-6-10 21:16
missingring · #23 · 2012-6-10 21:16:14  回复 支持 反对
Castelo 发表于 2012-6-10 21:15
厉害,上做法吗?

只管吃。。不管做。。

我是地理白痴。。。基本只有南方北方概念。。。 你喜欢辣又口味重,你是北方哪里哪里哪里哪里人?  详情 回复 发表于 2012-6-10 21:23
Castelo · #24 · 2012-6-10 21:23:15  回复 支持 反对
missingring 发表于 2012-6-10 21:16
只管吃。。不管做。。

我是地理白痴。。。基本只有南方北方概念。。。

你喜欢辣又口味重,你是北方哪里哪里哪里哪里人?

人河南的,不过我的口味覆盖的大多是四川和湖南的口味  详情 回复 发表于 2012-6-10 21:25
missingring · #25 · 2012-6-10 21:25:33  回复 支持 反对
Castelo 发表于 2012-6-10 21:23
我是地理白痴。。。基本只有南方北方概念。。。

你喜欢辣又口味重,你是北方哪里哪里哪里哪里人?

人河南的,不过我的口味覆盖的大多是四川和湖南的口味
ustccpc · #26 · 2012-6-11 13:20:10  回复 支持 反对
我也是吃货,不过楼主算是吃货中的小霸王了……
aqi0911 · #27 · 2012-6-11 13:25:25  回复 支持 反对
我也是吃货一枚,求带领,求组团
wogua · #29 · 2012-6-11 18:38:04  回复 支持 反对
嗯,说到苏州这的重口味,果断要补充个傣妹,话说虽是北方人,可学一直是南方上的,常常为吃火锅到处奔走,我这吃货最爱的就是火锅了。个人觉得傣妹火锅性价比真心高,一般素菜就两三块钱,荤菜也不贵,各种滑还挺好吃的,而且量很足,这样就可以多点几种菜,而且锅的味道比较好,个人认为比陇上人家好很多,人均下来就女生差不多二三十,男生最多也就五十吧,只要坐178,去观前街,一下车就可以看到,就餐环境还是不错滴~~
再补充个宿舍附近的,文汇食堂二楼那家的瓦罐,味道煨的挺好,而且这货对身体很好,各种营养,汤很入味,肠胃不好的亲可以去试试,很养胃~~
再来,辛香汇,这个太火爆,啥时候都要排队等号,所以要么早去,要是实在不想排队还想吃,淘宝上有卖排队等候的号,5块钱一个,不用等直接就去吃,很推荐他家的馋嘴牛蛙,还有烤脑花,非常赞,味道偏辣~

陇上人家那简直就不能叫火锅。。。 傣妹一直没注意苏州哪有,观前有一家蛮不错,现在去观前有地铁了也方便好多,文汇二楼瓦罐走之前一定要尝尝  详情 回复 发表于 2012-6-11 19:05

评分

missingring + 5 原创分享,果断加分!

missingring · #30 · 2012-6-11 19:05:02  回复 支持 反对
wogua 发表于 2012-6-11 18:38
嗯,说到苏州这的重口味,果断要补充个傣妹,话说虽是北方人,可学一直是南方上的,常常为吃火锅到处奔走, ...

陇上人家那简直就不能叫火锅。。。 傣妹一直没注意苏州哪有,观前有一家蛮不错,现在去观前有地铁了也方便好多,文汇二楼瓦罐走之前一定要尝尝
callmesb · #31 · 2012-6-12 09:41:24  回复 支持 反对
- -消费水平略高啊……

苏州待了久了吃到一顿人均50左右的腐败,第一感觉是,好便宜啊!  详情 回复 发表于 2012-6-12 09:59
苏州的消费水平真心高,出租车起步价好像是10-12吧,伤不起  详情 回复 发表于 2012-6-12 09:48
admin · #32 · 2012-6-12 09:48:59  回复 支持 反对
callmesb 发表于 2012-6-12 09:41

苏州的消费水平真心高,出租车起步价好像是10-12吧,伤不起
missingring · #33 · 2012-6-12 09:59:32  回复 支持 反对
callmesb 发表于 2012-6-12 09:41

苏州待了久了吃到一顿人均50左右的腐败,第一感觉是,好便宜啊!

必须是啊  发表于 2012-6-16 20:33
小孟是富二代啊。。。  详情 回复 发表于 2012-6-12 10:01
牛仔很忙 · #34 · 2012-6-12 10:01:32  回复 支持 反对
missingring 发表于 2012-6-12 09:59
苏州待了久了吃到一顿人均50左右的腐败,第一感觉是,好便宜啊!

小孟是富二代啊。。。

哪里啊 在苏州腐败一顿50的真的不贵。。 上次被陇上火锅坑了80,那才叫闹心。。  详情 回复 发表于 2012-6-12 10:14
missingring · #35 · 2012-6-12 10:14:15  回复 支持 反对
牛仔很忙 发表于 2012-6-12 10:01
小孟是富二代啊。。。

哪里啊 在苏州腐败一顿50的真的不贵。。
上次被陇上火锅坑了80,那才叫闹心。。

额,如果这么说的话,那可能真心不贵,哈哈哈 即使坑爹也得找个好吃的。。。  详情 回复 发表于 2012-6-12 10:15
牛仔很忙 · #36 · 2012-6-12 10:15:46  回复 支持 反对
missingring 发表于 2012-6-12 10:14
哪里啊 在苏州腐败一顿50的真的不贵。。
上次被陇上火锅坑了80,那才叫闹心。。

额,如果这么说的话,那可能真心不贵,哈哈哈
即使坑爹也得找个好吃的。。。

只要味道不错,稍微多那么一点点钱其实是可以接受的哈  详情 回复 发表于 2012-6-12 10:17
missingring · #37 · 2012-6-12 10:17:22  回复 支持 反对
牛仔很忙 发表于 2012-6-12 10:15
额,如果这么说的话,那可能真心不贵,哈哈哈
即使坑爹也得找个好吃的。。。

只要味道不错,稍微多那么一点点钱其实是可以接受的哈

我也是这么觉得的,综合楼西侧的教工食堂就不错,不过一个人大概要20左右的预算  详情 回复 发表于 2012-6-12 10:21
牛仔很忙 · #38 · 2012-6-12 10:21:57  回复 支持 反对
missingring 发表于 2012-6-12 10:17
只要味道不错,稍微多那么一点点钱其实是可以接受的哈

我也是这么觉得的,综合楼西侧的教工食堂就不错,不过一个人大概要20左右的预算

20就能吃的很好的了,炒面什么的才10块,套餐一般12-15吧 不过味道很好啊,这两天都在那吃,环境也不错  详情 回复 发表于 2012-6-12 10:24
missingring · #39 · 2012-6-12 10:24:06  回复 支持 反对
牛仔很忙 发表于 2012-6-12 10:21
我也是这么觉得的,综合楼西侧的教工食堂就不错,不过一个人大概要20左右的预算

20就能吃的很好的了,炒面什么的才10块,套餐一般12-15吧
不过味道很好啊,这两天都在那吃,环境也不错

严重同意,尤其是是水果沙拉,可以续的,真心不错 不过平时排队的人多吗  详情 回复 发表于 2012-6-12 10:26
牛仔很忙 · #40 · 2012-6-12 10:26:14  回复 支持 反对
missingring 发表于 2012-6-12 10:24
20就能吃的很好的了,炒面什么的才10块,套餐一般12-15吧
不过味道很好啊,这两天都在那吃,环境也不错

严重同意,尤其是是水果沙拉,可以续的,真心不错
不过平时排队的人多吗

有时候赶上12点下课的话,排队能有一个S型出来,附近的也经常在这吃 大部分时间基本没啥人,可能我去的比较晚  详情 回复 发表于 2012-6-12 10:30
missingring · #41 · 2012-6-12 10:30:49  回复 支持 反对
牛仔很忙 发表于 2012-6-12 10:26
严重同意,尤其是是水果沙拉,可以续的,真心不错
不过平时排队的人多吗

有时候赶上12点下课的话,排队能有一个S型出来,附近的也经常在这吃
大部分时间基本没啥人,可能我去的比较晚

不错不错,以后有机会真想再去吃吃啊  详情 回复 发表于 2012-6-12 10:32
牛仔很忙 · #42 · 2012-6-12 10:32:09  回复 支持 反对
missingring 发表于 2012-6-12 10:30
有时候赶上12点下课的话,排队能有一个S型出来,附近的也经常在这吃
大部分时间基本没啥人,可能我去的比 ...

不错不错,以后有机会真想再去吃吃啊
timmystifler · #44 · 2012-6-13 00:04:30  回复 支持 反对
作为一个吃货 我必须给你加分
赵弘扬 · #45 · 2012-6-13 09:54:43  回复 支持 反对
学长真能吃....

民以食为天嘛~  详情 回复 发表于 2012-6-13 14:05
missingring · #46 · 2012-6-13 14:05:01  回复 支持 反对
赵弘扬 发表于 2012-6-13 09:54
学长真能吃....

民以食为天嘛~
dafunizw · #47 · 2012-6-13 19:42:46  回复 支持 反对
哎呀,收藏了,学长真心霸气!!
feizxiang3 · #48 · 2012-6-13 20:47:57  回复 支持 反对
顶!!!!!!!!
赵弘扬 · #49 · 2012-6-14 08:22:29  回复 支持 反对
missingring 发表于 2012-6-13 14:05
民以食为天嘛~

我也能吃!超级能吃的~~~哈哈~~happy了~~~
maxOrder石 · #50 · 2012-6-14 21:07:35  回复 支持 反对
牛逼啊,居然洞悉这么多吃哦
Command + Enter