[站务|意见·建议·管理] 几点建议

小马 · 发布于 2013-04-25 16:48 · 1846 次阅读

一,没有转发到sina微博的接口,而现在刷微博的人确实很多,有助于帮助软院网扩大人气,影响力。二,微信公共平台,比如中大以前的重要校务有个手机报每天早上发送,去年年底改为微信公共平台。我觉得也可以学一学,把这个平台专门有同学做起来,学院网站一有置顶帖就能发到微信上。刚刚看到有个微信平台的帖子,可惜删除了。另外,我发现空间音乐盒还想改了布局以后就播放不了了,不知道是什么原因。这些不成熟的建议,无知之处还请大家多多谅解。祝软院网越办越好!

还有能不能能有私信功能?

评分

feiyu + 8 欢迎多提出宝贵建议和意见!
vo_ + 6 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

共收到 19 条回复
晨茵舞步 · #2 · 2013-4-25 16:54:50  回复 支持 反对
页面的右侧“分享到···”里面有分享到新浪微博的接口,,至于其他的,暂时好像有些还没有,呵呵,大家都在不断寻求进步中,多谢提供意见哦·~~小马哥·~

要西,原来隐藏了,懂了懂了,哈哈侬!  详情 回复 发表于 2013-4-25 17:16
admin · #3 · 2013-4-25 16:57:14  回复 支持 反对
1. 微博账号以前有,后来微博账号被盗了,而且申诉后也没有找回,多次被拒绝,因为一直不用,不过后期会再加入吧
2. 微信我正考虑,应该可以引入
3. 音乐盒给个链接吧~

另外,网站升级我一直太懒,最近五一又计划外出,所以很多东西都搁置了,很抱歉
我准备等5.1旅行回来后网站整体更新为x3.0,如果bug不多的话
即使不更新为3.0的话,我也会帮网站版本做一个整体的检查,重新做一个完善
而且前段时间升级总觉得有点问题,也一直没有修复,很抱歉~

我也很有体会,表示支持,我的大学也有个民间论坛,已经快3年了,一路也经历了无数挫折。刚开始我们是Discuz1.5 又升到2.0 后来又升级到2.5,现在不准备升级了,准备在2.5的基础上修改和完善。 升级太早了就是插件各  详情 回复 发表于 2013-4-26 09:06
@admin 您这么说的多心酸啊,我知道扛起一个论坛多不容易,尤其是在学院不反对不支持的情况下。论坛发展到现在,近一年的时候,有了很大的规模。我很佩服你  详情 回复 发表于 2013-4-25 17:10
小马 · #4 · 2013-4-25 17:10:26  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-25 16:57
1. 微博账号以前有,后来微博账号被盗了,而且申诉后也没有找回,多次被拒绝,因为一直不用,不过后期会再加 ...

@admin 您这么说的多心酸啊,我知道扛起一个论坛多不容易,尤其是在学院不反对不支持的情况下。论坛发展到现在,近一年的时候,有了很大的规模。我很佩服你

另外,有木有师兄师姐专门做UI的?可以帮忙改改界面,真心话,UI有点糙。但我相信,这个BBS的后台一定是非常强大滴就像科大人一贯的内敛~

除了我,还有很多其他的版主还有同学的大力支持,要是我一个人,早就垮掉了 希望你们能接好12级同学的班,好好支持和宣传软院网 我们会尽力完善其他的各个方面 我争取5.1回来把网站升级一下: 1.网站的补丁和程序  详情 回复 发表于 2013-4-25 17:19
小马 · #5 · 2013-4-25 17:16:46  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-4-25 16:54
页面的右侧“分享到···”里面有分享到新浪微博的接口,,至于其他的,暂时好像有些还没有,呵呵,大家都 ...

要西,原来隐藏了,懂了懂了,哈哈侬!
admin · #6 · 2013-4-25 17:19:35  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-4-25 17:10
@admin 您这么说的多心酸啊,我知道扛起一个论坛多不容易,尤其是在学院不反对不支持的情况下。论坛发展到 ...

除了我,还有很多其他的版主还有同学的大力支持,要是我一个人,早就垮掉了
希望你们能接好12级同学的班,好好支持和宣传软院网
我们会尽力完善其他的各个方面
我争取5.1回来把网站升级一下:
1.网站的补丁和程序升级到X2.5,X3虽然好,但是一开始好像bug有点多,而且可用的东西比较少,稍后升级,待定这个
2.你说的微信平台,微博平台,以前试过,后来因为种种原因放弃掉了,比如sina和tencent好像要网站的备案号才可以,我们没有,我想想办法,争取解决
3.网站内的插件等我重新再检查一次等升级后
上面的正确在你们补课前处理完
因为有部分人反应访问网站速度慢,所以最近在考虑两个事情
1.CDN加速,用香港的,现在在申请审核中
2.是否要迁移网站到国内服务器,希望你多收集一下信息,访问网站速度和大家反应如何
大概这么多,谢谢,另外,5.1以后个人工作比较忙,时间比较紧,可能时间更有限

别回国内了。 我的大学论坛有血的教训,买了国内一个名牌的vps,也备案了,兴高采烈地享受了几天极速的浏览。但是好景不长,只要有发帖机器人发不良信息,就给打电话,后来因为莫须有的敏感帖子,直接给关闭了。后来  详情 回复 发表于 2013-4-26 09:14
国内服务器?算了吧!我个人真心不看好,死贵,服务还不一定好。香港应该不错。你说的网站备案是要在工信部那边备案吗?  详情 回复 发表于 2013-4-25 17:23
小马 · #7 · 2013-4-25 17:23:19  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-25 17:19
除了我,还有很多其他的版主还有同学的大力支持,要是我一个人,早就垮掉了
希望你们能接好12级同学的班 ...

国内服务器?算了吧!我个人真心不看好,死贵,服务还不一定好。香港应该不错。你说的网站备案是要在工信部那边备案吗?

至于价格,其实倒是差不多,我现在用的这个服务器价格也比较贵,但是好在稳定,而且是日本服务器,ping都在60-80之间,也还不错,空间也大。HK没找到合适的IDC,你有推荐的吗。 是的,备案就是工信部的ICP那个玩意,  详情 回复 发表于 2013-4-25 17:25
admin · #8 · 2013-4-25 17:25:35  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-4-25 17:23
国内服务器?算了吧!我个人真心不看好,死贵,服务还不一定好。香港应该不错。你说的网站备案是要在工信 ...

至于价格,其实倒是差不多,我现在用的这个服务器价格也比较贵,但是好在稳定,而且是日本服务器,ping都在60-80之间,也还不错,空间也大。HK没找到合适的IDC,你有推荐的吗。
是的,备案就是工信部的ICP那个玩意,很蛋疼的说,提交一堆材料不说,还要关闭站点等很久。

我去问问吧,好像有同学对服务器了解比较多的。这个工信部备案又涉及到了早上说的政府部门问题,避开,我保持沉默。。。。  详情 回复 发表于 2013-4-25 17:30
小马 · #9 · 2013-4-25 17:30:06  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-25 17:25
至于价格,其实倒是差不多,我现在用的这个服务器价格也比较贵,但是好在稳定,而且是日本服务器,ping都 ...

我去问问吧,好像有同学对服务器了解比较多的。不过我们都是小菜鸟,呵呵。。。这个工信部备案又涉及到了早上说的政府部门问题,避开,我保持沉默。。。。
xywhere · #10 · 2013-4-25 19:56:48  回复 支持 反对
@admin 洋哥,试验过新浪sae没,我玩过感觉很快啊,而且不花钱(实名认证就可以免费好几个月,申请开发者认证后就几乎不花钱了),也不用备案

是的,但是独立域名的话,就需要备案了好像?类似于亚马逊的EC2  详情 回复 发表于 2013-4-25 20:31
vo_
新浪SAE用的是公有云平台,它还有个应用的隔离的问题,没啥良好的隔离机制,对于长期,它不好稳定运行啊嘿嘿。。  详情 回复 发表于 2013-4-25 20:25
vo_ · #11 · 2013-4-25 20:25:55  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-4-25 19:56
@admin 洋哥,试验过新浪sae没,我玩过感觉很快啊,而且不花钱(实名认证就可以免费好几个月,申请开发者认证后就 ...

新浪SAE用的是公有云平台,它还有个应用的隔离的问题,没啥良好的隔离机制,对于长期,它不好稳定运行啊嘿嘿。。

表这么专业,好不好  详情 回复 发表于 2013-4-25 20:57
admin · #12 · 2013-4-25 20:31:47  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-4-25 19:56
@admin 洋哥,试验过新浪sae没,我玩过感觉很快啊,而且不花钱(实名认证就可以免费好几个月,申请开发者认证后就 ...

是的,但是独立域名的话,就需要备案了好像?类似于亚马逊的EC2

哦 原来如此  详情 回复 发表于 2013-4-25 20:56
xywhere · #13 · 2013-4-25 20:56:27  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-25 20:31
是的,但是独立域名的话,就需要备案了好像?类似于亚马逊的EC2

哦 原来如此
xywhere · #14 · 2013-4-25 20:57:27  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-4-25 20:25
新浪SAE用的是公有云平台,它还有个应用的隔离的问题,没啥良好的隔离机制,对于长期,它不好稳定运行啊嘿 ...

表这么专业,好不好
likeada.com · #15 · 2013-4-26 09:06:31  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-25 16:57
1. 微博账号以前有,后来微博账号被盗了,而且申诉后也没有找回,多次被拒绝,因为一直不用,不过后期会再加 ...

我也很有体会,表示支持,我的大学也有个民间论坛,已经快3年了,一路也经历了无数挫折。刚开始我们是Discuz1.5 又升到2.0 后来又升级到2.5,现在不准备升级了,准备在2.5的基础上修改和完善。
升级太早了就是插件各种不能用,而且每次升级数据库都有很多多余的表出来。默认200多个表,升级几次,现在有400多个表,很多老的表不用也没删除。

说的很有道理,暂时观望一下 不过X3的RC版出来了,这是个趋势,对移动设备支持会更好 再等修修bug,估计就可以上X3了  详情 回复 发表于 2013-4-26 09:09
admin · #16 · 2013-4-26 09:09:17  回复 支持 反对
likeada.com 发表于 2013-4-26 09:06
我也很有体会,表示支持,我的大学也有个民间论坛,已经快3年了,一路也经历了无数挫折。刚开始我们是Dis ...

说的很有道理,暂时观望一下
不过X3的RC版出来了,这是个趋势,对移动设备支持会更好
再等修修bug,估计就可以上X3了
likeada.com · #17 · 2013-4-26 09:14:30  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-25 17:19
希望你们能接好12级同学的班 ...

别回国内了。
我的大学论坛有血的教训,买了国内一个名牌的vps,也备案了,兴高采烈地享受了几天极速的浏览。但是好景不长,只要有发帖机器人发不良信息,就给打电话,后来因为莫须有的敏感帖子,直接给关闭了。后来通过熟人终于给我们开放一上午把数据下载下来,钱也不退了。然后果断转移到香港了,现在转移到日本了。
现在我们用的是Linode vps,虽然稍贵点,但是快两年了,没出过大问题,几乎没有停过。而且我的大学论坛也pr4了,通过广告以及销售论坛文化衫也有点资金可以搞活动和聚餐了

1.额,你的备案是快速共享备案还是个人备案?备案有没有问题?会不会是不良IDC或者备案商的问题。 2.Linode的速度国内如何,比起软院网你觉得如何  详情 回复 发表于 2013-4-26 09:51
admin · #18 · 2013-4-26 09:51:26  回复 支持 反对
likeada.com 发表于 2013-4-26 09:14
别回国内了。
我的大学论坛有血的教训,买了国内一个名牌的vps,也备案了,兴高采烈地享受了几天极速的浏 ...

1.额,你的备案是快速共享备案还是个人备案?备案有没有问题?会不会是不良IDC或者备案商的问题。
2.Linode的速度国内如何,比起软院网你觉得如何

备案是个人备案的,先通知了坛友,用了一个临时的域名,正式的域名去备案,备案过程大概一个月。备案后才搬回国内,idc是亿恩科技,一两千一年的vps。感觉还是因为不良帖子造成的,后来我大学论坛就关闭了讨论时事的  详情 回复 发表于 2013-4-26 10:06
likeada.com · #19 · 2013-4-26 10:06:42  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-26 09:51
1.额,你的备案是快速共享备案还是个人备案?备案有没有问题?会不会是不良IDC或者备案商的问题。
2.Lin ...

备案是个人备案的,先通知了坛友,用了一个临时的域名,正式的域名去备案,备案过程大概一个月。备案后才搬回国内,idc是亿恩科技,一两千一年的vps。感觉还是因为不良帖子造成的,后来我大学论坛就关闭了讨论时事的板块。
linode速度挺快的,在我这里和软院网速度差不多,因为linode可以买日本东京机房的。
我试了试一些测速网站,有些地方软院网速度快一点,但是相差不多。

恩,如果是这样的话,那还是应该是内容审查的原因。 但从ping上来说,我这的主机是SAKURA的,会更快点,平均在60-80ms,价格也更便宜,但是需要有这里的信用卡和住址。 听你这么一说,那我就不搬了吧,还是放在这里  详情 回复 发表于 2013-4-26 13:47
admin · #20 · 2013-4-26 13:47:44  回复 支持 反对
likeada.com 发表于 2013-4-26 10:06
备案是个人备案的,先通知了坛友,用了一个临时的域名,正式的域名去备案,备案过程大概一个月。备案后才 ...

恩,如果是这样的话,那还是应该是内容审查的原因。
但从ping上来说,我这的主机是SAKURA的,会更快点,平均在60-80ms,价格也更便宜,但是需要有这里的信用卡和住址。
听你这么一说,那我就不搬了吧,还是放在这里吧,下面试试CDN的HK的加速看看。
Command + Enter