听说软院就业最多的是去北京或者上海,听说北京上海的工资相当可观。可是我有个疑问,现在在北京或者上海工作的前辈们,你们买房了吗?现在在租房?或者说关于这个房子的矛盾,你们是如何解决的啊?疑惑中啊!
共收到 6 条回复
admin · #2 · 2013-4-3 16:14:00  回复 支持 反对
北京上海的工资会比苏州合肥高出一个档次,可选择的公司也比较多,就业水平比较高,如果不甘心去二三线城市的话,那么30岁之前可以去闯一闯,30以后想想真正自己的人生在哪里。

能否在北京上海买房,一般不取决于自己,而取决于自己是否有个好爹。因为每年即使年薪10-20w,除去高昂的租房生活成本后,5年之内估计所剩无几,顶多能攒个首付吧。我所认识的工作3年的同学有个别已经在京沪购房,不多大多是靠家里人资助。如果楼主家境不错,能掏出至少50w以上,那么也可以试试。

另外北京有个户口问题,结婚生小孩后比较蛋疼,现在有个别在北京工作的前辈正为北京户口发愁。上海的户口问题相对好一些,不过也要找个加分多的公司。

PS: 楼主名字霸气,赤裸裸,膜拜之。

顶洋哥,北京上海工资可观,房价更可观。 暂时只是想去闯一闯,至于真的在那里安家还要考虑考虑啊。。。  发表于 2013-4-3 20:17

评分

vo_ + 1 分析相当可观

guoyuqi0554 · #3 · 2013-6-30 22:54:38  回复 支持 反对
二百多万的房子月供其实还好,主要是被限购了
guoyuqi0554 · #4 · 2013-6-30 22:58:41  回复 支持 反对
ps 户口用毛用? 为了户口放弃自己的前程找个国企的就是sb
jose · #5 · 2013-7-1 07:59:23  回复 支持 反对
不要问一个码农有没有买房,这是很粗暴很伤感情的
cfyrwang · #6 · 2013-7-1 10:22:28  回复 支持 反对
还是租房现实点。。。买房,呵呵。。。
cenlumy · #7 · 2013-8-31 19:09:28  回复 支持 反对
谢谢分享  支持支持支持支持
Command + Enter