[综合|聊天·二手转让] 那些渐行渐远的友情

ouyang · 发布于 2013-02-17 15:02 · 1708 次阅读
       偶然间发现,曾经的好朋友出现在校内好友推荐那里,我顿时愣住了。随后,却淡然了。
       有些人总会慢慢淡出你的世界,慢慢在你的记忆里模糊。
         因为时间,因为距离,因为一些你意想不到的原因……QQ上,我隐身着,你看不见,你隐身着,我亦看不见,很多人宁愿找些陌生人或者不熟悉的人聊天,也不愿意和曾经相识的朋友聊天,即使他们的QQ清一色的手机在线。
       不知道要聊什么,也不知道从何聊起……时间长了,渐渐的,疏远了,陌生了,你不再是那个圈子里的一份子了,又或者从来都不是。
       曾经期待友谊之树硕果累累,却忘了繁华过后只能无限寂寥。
       很多时候开着QQ,看着那么多朋友在线,看着每个QQ群里热火朝天的聊着,却只会对着屏幕发呆,因为不知道说什么,也不确定对方是否愿意跟我说几句……
        有些人,我们彼此相遇,相识,相知,一起哭过笑过,知道我最狼狈的样子,然而还是逃不过离别的结果。这些人,是我们心底真正承认的朋友,然而,离别之后,还是会渐渐联系减少。有时候,很喜欢独处,回忆着过去的点点滴滴,会隐隐有些害怕,担心有一天会掏空自己心底珍藏的感情。
还记得同学录上记下的各种信息吗?多少人写下了“一辈子的朋友”“友谊地久天长”这样的字眼,可是,若干年后再翻开相册,能想起的或者想不起的,谁还记得当年他们与自己的交集呢?就是这样,我们与更多的人,相遇,相知,擦肩而过。
       能够坚持长期联系下去且感觉不变的,便是不可多得的人生知己。正所谓,朋友易得,知己难求吧。总是有那么几个人,可令我毫无顾忌,我亦可令他们毫无顾忌。这种感觉格外的好,那是一种特殊的温暖,永不落的温暖。
       时间久了,感情会变淡。距离长了,感情会疏远。这是残酷的事实。
        假期回来跟朋友们碰面,聊得最多的莫过于工作和婚姻。不成想,原来那么多同学已经结婚了,无论是当年喜欢我的,还是我曾经喜欢过的。时间就是这样充满魔力。还记得曾经一起的时光吗?还记得曾经说过要做彼此的伴娘吗?还记得曾经稚嫩的容貌吗?其实,很多曾经真的只是曾经了而已。很多事情,已经离我们很遥远了。看着一个个随着岁月流年逝去的渐行渐远的身影,会发现身边早已没有了他们的踪迹。原来,我把朋友丢了,或者,我们丢了彼此。只是,我还能怎样呢,除了云淡风轻的继续自己的生活,一个人静静地透支回忆。
       我们曾说永远是好朋友。原来誓言是可以忘记的,原来感情是可以变淡的,原来我们是可以被冲散的。我们的一生会认识很多人,小学,初中,高中,大学,工作,各个阶段,似乎陪我们走过的总不是同一群人。也许,朋友会越来越少,但我不会忘记那些曾经出现在我生活中的每一个人。
       好久没有联系的老朋友们,我们都有了自己的生活,也许我们已经好久没有想起彼此了,但是,我们都要记得曾经的美好时光。我相信,在今后渐行渐远的路上,还会有更多人的与我们相遇,又陌生到相识,虽然还会有离别,但是想起彼此的时候,给自己一个会心的微笑吧。
      我的朋友们,无论我们是否已经渐行渐远,或者已经走在渐行渐远的路上,感谢曾经有你们陪我走过,希望你们在以后的道路上能够顺利的走下去,活出自己的精彩。

寂寞深处无人知,对酒沉诗人笑痴;知己红颜何处觅,夺目江舟孤帆影。

评分

admin + 12 未曾忘记曾经有的一点一滴的感动,虽然不知.
紫凝雪儿 + 12 挡不住的距离和时间。

共收到 17 条回复
hslx111 · #2 · 2013-2-17 15:37:32  回复 支持 反对
我的世界是由无数个“你”组成的,朋友你好,朋友再见~
d7880364 · #3 · 2013-2-17 20:24:19  回复 支持 反对
成长是注定孤独的旅行,可以短暂回忆过去,但现在要活得漂亮,哪怕身边给的都是背影,那又如何。
feiyu · #4 · 2013-2-18 00:30:51  回复 支持 反对
@  共鸣……
admin · #5 · 2013-2-18 08:56:11  回复 支持 反对
欧洋妹子写的真好
很多文字都感同身受,刻画的很到位
人生就像一列开往死亡的列车
有些人在你的生命里上车,有些人在半路下车
朋友,恋人,哪怕是亲人
偶尔回首下来时的路,看看上下车的人
无不唏嘘一番
只要真心,真诚,怀着善心对待每一份情感
那么最后或许会少点后悔吧

有了新朋友的时候,还会哀伤旧朋友的离去。 时间久了,也就淡了。  详情 回复 发表于 2013-2-19 23:32
琳琳 · #6 · 2013-2-19 08:59:12  回复 支持 反对
写的好好~!
QQ上清一色的隐身~~
ouyang · #7 · 2013-2-19 23:32:01  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-18 08:56
欧洋妹子写的真好
很多文字都感同身受,刻画的很到位
人生就像一列开往死亡的列车

有了新朋友的时候,还会哀伤旧朋友的离去。
时间久了,也就淡了。

恩 人总不能总活在怀旧和哀伤之中 生活总要往前走 也很无奈  详情 回复 发表于 2013-2-20 08:35
admin · #8 · 2013-2-20 08:35:11  回复 支持 反对
ouyang 发表于 2013-2-19 23:32
有了新朋友的时候,还会哀伤旧朋友的离去。
时间久了,也就淡了。

人总不能总活在怀旧和哀伤之中
生活总要往前走
也很无奈

悲伤不是说过去就过去的呀,很伤心,很疼的那种、  详情 回复 发表于 2013-2-20 14:49
ouyang · #9 · 2013-2-20 14:49:22  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-20 08:35

人总不能总活在怀旧和哀伤之中
生活总要往前走

悲伤不是说过去就过去的呀,很伤心,很疼的那种、

人生应该有梦,有梦就别怕痛 听听下面的歌曲吧 【MTV分享】张韶涵 - 淋雨一直走 http://ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3006&fromuid=1 【分享好音乐】岁月神偷主题曲 - 岁月轻狂 http://ruanyua  详情 回复 发表于 2013-2-20 15:38
admin · #10 · 2013-2-20 15:38:55  回复 支持 反对
ouyang 发表于 2013-2-20 14:49
悲伤不是说过去就过去的呀,很伤心,很疼的那种、

人生应该有梦,有梦就别怕痛
听听下面的歌曲吧
【MTV分享】张韶涵 - 淋雨一直走
http://ruanyuan.net/forum.php?mo ... =3006&fromuid=1

【分享好音乐】岁月神偷主题曲 - 岁月轻狂
http://ruanyuan.net/forum.php?mo ... =2966&fromuid=1
尼亚加拉 · #11 · 2013-2-20 18:06:10  回复 支持 反对
说道心坎去了

也许是大家都不愿意面对的普遍现象吧。。。  详情 回复 发表于 2013-2-20 19:25
ouyang · #12 · 2013-2-20 19:25:25  回复 支持 反对
尼亚加拉 发表于 2013-2-20 18:06
说道心坎去了

也许是大家都不愿意面对的普遍现象吧。。。
zgdqj · #13 · 2013-2-20 23:27:54  回复 支持 反对
写的好!!
世俗的程序员 · #14 · 2013-2-21 12:35:48  回复 支持 反对
有些人只是你人生中的过客吧,有的人却是你想抓却发现抓不到的人。。。
dd5757521 · #15 · 2013-2-21 15:41:56  回复 支持 反对
………………
rocklee · #16 · 2013-2-22 19:11:34  回复 支持 反对
再见,朋友,再见,回不去的时光!

回来啦?  详情 回复 发表于 2013-2-23 20:46
ouyang · #17 · 2013-2-23 20:46:37  回复 支持 反对
rocklee 发表于 2013-2-22 19:11
再见,朋友,再见,回不去的时光!

回来啦?

回来?回哪?我一直就在苏州实习呀。  详情 回复 发表于 2013-2-25 10:54
rocklee · #18 · 2013-2-25 10:54:00  回复 支持 反对
ouyang 发表于 2013-2-23 20:46
回来啦?

回来?回哪?我一直就在苏州实习呀。
Command + Enter