[综合|聊天·二手转让] [为爱情解惑]愿你始终不疑真心

紫凝雪儿 · 发布于 2013-01-23 00:13 · 5204 次阅读
愿你始终不疑真心    来源:  怡然的日志

相熟的朋友玩High总是肆无忌惮的拿单身女子取笑,好比有天在朋友家里合伙做饭, 端菜上桌的时候满口跑火车的小男生大吼一声“怡然嫁给我吧” 我一时想不到什么犀利的语言回击,只给了一个大白眼。众人于是起哄,“你要什么条件啊""人家有车有房” 我这下逮到机会“我要一颗真心,你给得起么”那小孩哈哈大笑“这个要价太高,还真没有”。

不知道从什么时候开始,只要提到找对象,都是那一句”XXX啊,人不错,有车有房。“  有车有房顿时成了感情的催化剂,婚姻的培养基。好像少了这一栋房子一台车,你的人生之路就横遇到无数风雨,所以现在赶快被招安方为上策。那么”人“呢? ”有“是一个明确的概念,”不错“却是一个太模糊的定义。从一个不错的人,到一颗值得托付的心,个中的曲折,实在是太难探明。

人越长大,越对接纳新的朋友报有惰性。十几年来的朋友圈子差不多早已定型,你知道对什么人肆无忌惮,和什么人把酒言欢。每个人把自己放在一个安全舒服的位置,以积蓄力量面对风波陡起的人生。而爱情,是迎向他人最大的冒险。它是背离你的交际逻辑,一个原本不太相熟的人,抱持着走入彼此生活的目的,开始一场名叫互相了解的角力,若是双方都没有弃局,又权衡完了利弊,就上演了一场不错的ending,叫”在一起“。当然不是每场相遇都会那么顺利,暧昧者有之,劈腿者有之,翻脸不认人者有之,事后不认账的有之,其中的予给予求死缠烂打忽冷忽热反复无常种种手段不一而足。男生追女手册道高一尺,女生防渣指南魔高一丈,每个人说起来都是满口的金句,一身的绝技。

有时候你会问问自己,累不累。

到了这个年纪每个人心中都有一张checklist, 上面写满了无奇不有的条目,占据着不同的权重。房车按下不表,品行才情长相年纪家庭背景过往经历,宛如天涯八卦娱乐的标题要长长长长长长长长~ 然后你满心欢喜的拿着爱的号码牌,却像是走入了公务员政审的流程,最糟糕的是,好不容易过五关斩六将动了心,却发现对方其实没有那么喜欢你。是有情谊,但更多的,是用他的头脑,在控制着你的心。他知道怎么样让你开心,知道你会在什么时候动情,知道制造浪漫知道留点距离。这些驾轻就熟的把戏,让他们游刃有余。而一旦他的名单上有更好的选择,更符合他的长远需求,甩头就走也是那么理所当然。

你已经累到懒得再去做什么分析动情任性,爱谁谁。将错就错凑合着过也好,随波逐流相着亲也罢,反正这世界人人自私处处陷阱。套用微博上疯转的一句话,你遇到一个你喜欢的人,第一反应是,会怕。
          付出感情多了,就不会那么理智,就不能用头脑筹划战情,就有可能满盘皆输。至于什么不顾一切轰轰烈烈的爱情,那是上世纪九十年代琼瑶阿姨的样板戏,里面的人流个泪都那么撕心裂肺,误个会都那么痛彻心扉。

但是我还是会惊讶,有那么多的朋友,看着《步步惊心》或者《北京爱情故事》,会看到泪流满面,而几乎所有的女生,看完《泰坦尼克号》都依旧对里面的爱情无比向往。在每个人的心底,都还有对真爱的渴望。那是最简单,最纯粹的感情,专一真挚恳切持久,坦荡自然顺理成章。这种渴望,无论你涉世未深还是满心伤痕,都是一样的摸样。而这样的渴望,理应赋予我们爱的能力。去爱,也去分辨和相信迎面而来的,是不是一颗真心。

最近身边太多人上演分手剧情,残酷的现实狗血的故事。到最后大家都在问,究竟是哪里错了。错的时间地点错的人还是错的缘分。千错万错,你的付出不会有错。若你捧着一颗真心去,你就没有输。忘记那些虚与委蛇的试探和欲擒故纵的伎俩,也忘记那些语焉不详的理由和模棱两可的借口,他若是不是真心与你走到最后,就一定可以找到机会的放手。而若是你们曾真心相对,那些现时无法解决而让你们放弃的问题,必将随着你的成长找到答案。所有的伤害,都是一次爱的能力练习。你会在从前的对手戏里面去伪存真,更加清明的面对爱,你也会在自己身上找到一个未来,更加确定的把握爱。

所以从一开始,面对每一次接近,我们都应该敢先要一颗真心。那些热爱在暧昧里浮沉情欲里打滚的人,他们自有他们的命数和缘分。不要走入别人编写好的游戏剧情,不要降低你对感情的标准,不要放弃你对真心的信任。你若要简单,就活得简单,你要纯粹,就爱得单纯。你若是认真,就一定更能认得认真的灵魂。你们若是真心相对,就不会后悔。

还是做一个一无所有的梦想家和冒险家吧,就算现在你伤到要躲起来啜泣,你已经比那些拥有十八般武艺的艺术家们,更正确的选择了通往幸福的捷径。

我亲爱的朋友,愿你始终不疑真心,愿你所托付的真心始终不移。

评分

卿尘清音 + 15 很对,很赞
晨茵舞步 + 20 这篇好文到今天才发现,亏了~~
sanjican + 2 真心难辨,爱给了谁,又困惑了谁
阎魔あい + 9 为了美女学姐细腻的心思加分!!
sunhongbo + 9 赞一个!
admin + 6 很好的文字,给人很多启示
roenszm + 9 往往这也是最难的

共收到 47 条回复
ouyang · #11 · 2013-1-26 21:04:54  回复 支持 反对
就是有那么一个人想起他就会不由的扬起嘴角,我想这就是要走过一辈子的人。

评分

晨茵舞步 + 20 这个话触动了我~

见习魔法师 · #2 · 2013-1-23 04:03:11  回复 支持 反对
顶,支持,加蓝色字体,直接感动到我

评分

紫凝雪儿 + 6 感谢支持,那段文字也很感动我

admin · #3 · 2013-1-23 08:35:40  回复 支持 反对
最近身边太多人上演分手剧情,残酷的现实狗血的故事。到最后大家都在问,究竟是哪里错了。错的时间地点错的人还是错的缘分。千错万错,你的付出不会有错。若你捧着一颗真心去,你就没有输。忘记那些虚与委蛇的试探和欲擒故纵的伎俩,也忘记那些语焉不详的理由和模棱两可的借口,他若是不是真心与你走到最后,就一定可以找到机会的放手。而若是你们曾真心相对,那些现时无法解决而让你们放弃的问题,必将随着你的成长找到答案。所有的伤害,都是一次爱的能力练习。你会在从前的对手戏里面去伪存真,更加清明的面对爱,你也会在自己身上找到一个未来,更加确定的把握爱。

所以从一开始,面对每一次接近,我们都应该敢先要一颗真心。那些热爱在暧昧里浮沉情欲里打滚的人,他们自有他们的命数和缘分。不要走入别人编写好的游戏剧情,不要降低你对感情的标准,不要放弃你对真心的信任。你若要简单,就活得简单,你要纯粹,就爱得单纯。你若是认真,就一定更能认得认真的灵魂。你们若是真心相对,就不会后悔。
sissi · #4 · 2013-1-23 11:51:52  回复 支持 反对
“愿得一心人  白首不分离 ”    

“愿得一人心,白首不分离。”-------李行亮。 慧姐果然厉害,这么早就知道了,大神,膜拜,顶礼膜拜。  详情 回复 发表于 2013-2-6 00:09

评分

紫凝雪儿 + 6 找到这样的一个人,那才是最大的赢家。

云の彼岸 · #5 · 2013-1-23 13:21:38  回复 支持 反对
不疑真心!

评分

紫凝雪儿 + 6 真心不移!

lqc960854283 · #6 · 2013-1-23 15:04:40  回复 支持 反对
感情里要的简单就好...

评分

紫凝雪儿 + 6 是的,简简单单才幸福~

sunshinewill · #7 · 2013-1-23 23:50:16  回复 支持 反对

评分

紫凝雪儿 + 6 很好听的歌

d7880364 · #8 · 2013-1-24 00:27:54  回复 支持 反对
同意小清新的看法,真心,这往往很难做到,没有对纯粹爱情的笃定,怎能看清嘈杂的现实渲染的一个有一个虚假的剧情~但是要想幸福,这必须得能做到~
呆兔子 · #9 · 2013-1-25 00:47:50  回复 支持 反对
感情是很复杂的   不是说能在一起就在一起的

赞同啊。喜欢你的,你不喜欢;你喜欢的,不喜欢你;相互喜欢的,不一定能在一起;能在一起的,不一定能长久。能走到一起厮守的,都不容易,都要珍惜  详情 回复 发表于 2013-4-30 11:47
jack0001 · #10 · 2013-1-26 11:03:27  回复 支持 反对
呵呵,人活着好难,想要认真的活着,好难好难!
jack0001 · #12 · 2013-2-6 00:09:53  回复 支持 反对
sissi 发表于 2013-1-23 11:51
“愿得一心人  白首不分离 ”

“愿得一人心,白首不分离。”-------李行亮。
慧姐果然厉害,这么早就知道了,大神,膜拜,顶礼膜拜。
bubu · #13 · 2013-2-6 10:57:52  回复 支持 反对
最糟糕的是,好不容易过五关斩六将动了心,却发现对方其实没有那么喜欢你----------
这很怕这句话的意思~也很怕自己付出的真心没有结果,白白浪费时间,或者投入了感情发现那人不是自己想要的,有朋友说,自己想要什么样子的,就自己去“调教”啊,现在早没有了“调教”那个念头,感觉费力也不一定有结果,而且打心眼里是没有那个想法,可以接受就好,是没有爱的能力了么。现在的想法是,不想什么以后,不想什么结果了,过好当下,别的什么都可以努力,可以计划,唯独在感情的事上不强求。记得曾跟朋友聊天,放话说“一定不能委屈自己,一定要找一个喜欢的人在一起!”现在“喜欢”又怎样呢~
dd5757521 · #14 · 2013-2-21 15:39:01  回复 支持 反对
同感同感……
阎魔あい · #15 · 2013-4-30 11:15:24  回复 支持 反对
学姐们都是没节操的外面小清新的心~其实女生骨子里还是渴望纯洁爱情的~~~~

艾玛。。学妹被你看穿了。。  详情 回复 发表于 2013-4-30 12:12
小马 · #16 · 2013-4-30 11:47:53  回复 支持 反对
呆兔子 发表于 2013-1-25 00:47
感情是很复杂的   不是说能在一起就在一起的

赞同啊。喜欢你的,你不喜欢;你喜欢的,不喜欢你;相互喜欢的,不一定能在一起;能在一起的,不一定能长久。能走到一起厮守的,都不容易,都要珍惜
紫凝雪儿 · #17 · 2013-4-30 12:12:28  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-4-30 11:15
学姐们都是没节操的外面小清新的心~其实女生骨子里还是渴望纯洁爱情的~~~~

艾玛。。学妹被你看穿了。。

艾玛,都说反了。。。  详情 回复 发表于 2013-4-30 12:37
紫凝雪儿 发表于 2013-4-30 12:12
艾玛。。学妹被你看穿了。。

艾玛,都说反了。。。
zerozjl · #19 · 2013-4-30 12:39:03  回复 支持 反对
"千错万错,你的付出不会有错。若你捧着一颗真心去,你就没有输。忘记那些虚与委蛇的试探和欲擒故纵的伎俩,也忘记那些语焉不详的理由和模棱两可的借口,他若是不是真心与你走到最后,就一定可以找到机会的放手。"学姐真是好文字~作为一个曾今被分手打击的几乎爬不起来的小屁孩,这些话直触心底。不论结果如何,过去毕竟开心过,然后结束了,就各自面对新生活吧~我觉得自限方圆,会一直背着包袱和损耗热情。考研二战的我就因为这个像死人一样很久~不过现在来看,那都不算啥事,有更重要的东西要追,也许会有另一位可以一起走的久远。心里要有阳光~我一直对自己这么说~
vo_ · #20 · 2013-4-30 19:47:45  回复 支持 反对
千错万错,付出不会错。千输万输,真心不会输。其实不认真的爱情怎么算爱情,即使输了也心甘情愿吧。。

另外科大的学姐学长们都很细腻很细腻啊,来这里真是选对地了~
小马 · #21 · 2013-4-30 21:22:29  回复 支持 反对
感谢生命中出现过的那些女孩儿,让我学会很多,让我成长。。。

哥们。。。。你生命中毁了多少女孩儿。。。。。  详情 回复 发表于 2013-4-30 21:48
阎魔あい · #22 · 2013-4-30 21:48:26  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-4-30 21:22
感谢生命中出现过的那些女孩儿,让我学会很多,让我成长。。。

哥们。。。。你生命中毁了多少女孩儿。。。。。

你就尽情地毁我吧。。。。  详情 回复 发表于 2013-5-1 08:39
小马这句话我懂了 哈哈  详情 回复 发表于 2013-5-1 08:19
xywhere · #23 · 2013-5-1 08:15:01  回复 支持 反对

还是做一个一无所有的梦想家和冒险家吧
xywhere · #24 · 2013-5-1 08:19:37  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-4-30 21:48

小马这句话我懂了 哈哈

别乱说。任何人都不可能做到感同身受,没有一样的经历,只能说隔岸观火  详情 回复 发表于 2013-5-1 08:41
小马 · #25 · 2013-5-1 08:39:39  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-4-30 21:48

你就尽情地毁我吧。。。。

我实话实说的好吗。。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-5-3 22:06
小马 · #26 · 2013-5-1 08:41:06  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-5-1 08:19
小马这句话我懂了 哈哈

别乱说。任何人都不可能做到感同身受,没有一样的经历,只能说隔岸观火

我意思是 至少不是 她 说的那样  详情 回复 发表于 2013-5-1 09:06
xywhere · #27 · 2013-5-1 09:06:00  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-5-1 08:41
别乱说。任何人都不可能做到感同身受,没有一样的经历,只能说隔岸观火

我意思是  至少不是 她 说的那样

都过去了。  详情 回复 发表于 2013-5-1 12:37
小马 · #28 · 2013-5-1 12:37:03  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-5-1 09:06
我意思是  至少不是 她 说的那样

都过去了。

被伤过的孩子。。。 不知道发生过什么不过我其实想说一句,有的时候可能是因为女生被伤的很深。。。男生不懂得照顾人很幼稚很孩子气,你们无意的可能就已经伤到女生了。。。。多了就会让女生觉得你们不喜欢她了最后  详情 回复 发表于 2013-5-3 22:10
yang0459 · #29 · 2013-5-1 19:56:50  回复 支持 反对
就是因为看到身边有太多的分手,太多的悲伤,也知道被感情伤害是有多痛,所以,如果没有十足的把握,再也不敢碰感情,只是在玩。或许不付出真心的玩暧昧更适合自己吧。。。呵呵。。
koto · #30 · 2013-5-2 14:07:34  回复 支持 反对
说得太好了,刚失恋,看见直接泪奔,就算做千斤顶我也不走,sb
sanjican · #31 · 2013-5-3 20:01:07  回复 支持 反对
想找个好姑娘谈一场不分手的恋爱,真难。~~爱的越深,痛的越深,分的越快,和的越慢,分分和和。。。~~~~伤不起。
祝软院妹子都能幸福、快乐~~特别是雪儿,祝早日修成正果!
祝我们男同胞事业爱情双丰收!!~~~

评分

紫凝雪儿 + 6 哈哈 已修成正果。。。

kddahai · #32 · 2013-5-3 22:01:47  回复 支持 反对
      我真心不喜欢在爱情的世界里玩弄那些把戏,也不喜欢玩弄那些把戏的人,我知道我可能会屡屡受挫,但是为了真爱我依然无怨无悔! “你若要简单,就活得简单,你要纯粹,就爱得单纯。你若是认真,就一定更能认得认真的灵魂。”这句话真的很好,我很喜欢。简单的生活,简单地思考;纯粹的灵魂,纯粹地付出;认真的态度,认真地追寻。虽然感情受挫了,但是我相信真爱,相信自己,相信明天,相信人间自有真情在、自有真情暖人心,相信人间的真善美!
     PS:我的故事。 让我纠结了很久的感情,现在依然难以割舍。这段感情本不该发生,可是事与愿违,爱悄悄的走进了我的心中,当我发现时,我已经被她俘获了。。。当我无法控制感情说出来时,她竟然说一点也不喜欢我诶。。。也许是怪我用情太深,死缠烂打的场面竟然在我的身上上演;遍体鳞伤后,还想像“灰太狼”一样再高喊“我还会回来的”。可是,我的纠缠对她的影响,我的不冷静对她的造成的伤害,都令我深深的愧疚,这让我如何去修补?!迷茫,困惑,不甘,伤害,失望,绝望,唉,我现在真的好累啊。爱一个人真的很难吗?当你真心喜欢她时,你发现为她付出是一件很快乐的事情,爱一个人很简单!原本以为她早已明白我的用心,多日的纠缠令可能存在的感情无力承受,爱慕之心在冷漠和愤怒之下颤抖。。。我伤害了她!现在,如果她真的找到了真爱、真的能从此幸福,那我应该真诚的祝福她!这段感情本是因我而起,我就应该担起所有罪责。可是,对她的伤害改怎么办呢。。。现在我是要默默的离开,真诚的祝福,还是要冷静、刻苦的等待?      衷心祝愿天下有情人终成眷属!!!
阎魔あい · #33 · 2013-5-3 22:06:58  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-5-1 08:39
你就尽情地毁我吧。。。。

我实话实说的好吗。。。。。。。。。。。。。。。。

快去给我的新帖子加分!~~~就差你了!  详情 回复 发表于 2013-5-3 22:08
小马 · #34 · 2013-5-3 22:08:19  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-5-3 22:06
我实话实说的好吗。。。。。。。。。。。。。。。。

快去给我的新帖子加分!~~~就差你了!

好的~~~这两天不在合肥都没上论坛。。。  详情 回复 发表于 2013-5-3 22:25
阎魔あい · #35 · 2013-5-3 22:10:00  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-5-1 12:37
都过去了。

被伤过的孩子。。。
不知道发生过什么不过我其实想说一句,有的时候可能是因为女生被伤的很深。。。男生不懂得照顾人很幼稚很孩子气,你们无意的可能就已经伤到女生了。。。。多了就会让女生觉得你们不喜欢她了最后分开了男生却觉得自己受伤了。。。。。。。
不是说一定这样,只是这种情况经常发生。。。。。

你这句是真理。哈,也许时有异象,那时,是我女友照顾我~~  详情 回复 发表于 2013-5-4 10:57
我遇到的菇凉,都是好女孩儿,只是我做的不好,算了,不提了。说多了就感慨。。。。以后再说这个,你陪我整两杯呗?  详情 回复 发表于 2013-5-3 22:21
小马 · #36 · 2013-5-3 22:21:33  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-5-3 22:10
被伤过的孩子。。。
不知道发生过什么不过我其实想说一句,有的时候可能是因为女生被伤的很深。。。男生 ...

我遇到的菇凉,都是好女孩儿,只是我做的不好,算了,不提了。说多了就感慨。。。。以后再说这个,你陪我整两杯呗?

你还真的有好几个的说????靠之。。。。。。以后你要诉苦,来找我吧~我找一群人保证你喝high~~~  详情 回复 发表于 2013-5-3 22:24
阎魔あい · #37 · 2013-5-3 22:24:24  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-5-3 22:21
我遇到的菇凉,都是好女孩儿,只是我做的不好,算了,不提了。说多了就感慨。。。。以后再说这个,你陪我 ...

你还真的有好几个的说????靠之。。。。。。以后你要诉苦,来找我吧~我找一群人保证你喝high~~~
阎魔あい · #38 · 2013-5-3 22:25:01  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-5-3 22:08
快去给我的新帖子加分!~~~就差你了!

好的~~~这两天不在合肥都没上论坛。。。
sanjican · #39 · 2013-5-4 10:57:43  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-5-3 22:10
被伤过的孩子。。。
不知道发生过什么不过我其实想说一句,有的时候可能是因为女生被伤的很深。。。男生 ...

你这句是真理。哈,也许时有异象,那时,是我女友照顾我~~

所以我觉得女生特别不容易。。。。。。所以大家要珍惜。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-5-5 13:52
阎魔あい · #40 · 2013-5-5 13:52:51  回复 支持 反对
sanjican 发表于 2013-5-4 10:57
你这句是真理。哈,也许时有异象,那时,是我女友照顾我~~

所以我觉得女生特别不容易。。。。。。所以大家要珍惜。。。。。。
yonggang985 · #41 · 2013-5-7 14:10:10  回复 支持 反对
写的太好了
卿尘清音 · #42 · 2013-5-7 21:03:42  回复 支持 反对
那些热爱在暧昧里浮沉情欲里打滚的人,他们自有他们的命数和缘分。不要走入别人编写好的游戏剧情,不要降低你对感情的标准,不要放弃你对真心的信任。----喜欢这段。

缘分天定,总有机缘。保持真心,等待那慢慢走来的“归人”。。。
wsxrfv753456 · #43 · 2013-5-8 20:13:47  回复 支持 反对
四处乱逛,努力加学分中。
wyc8842172 · #44 · 2013-5-9 17:42:24  回复 支持 反对
英雄,愿你拥有一份不悔的爱情
neu小瑞ustc · #45 · 2013-5-10 10:20:29  回复 支持 反对
这里错还是那里错感觉都是借口,不珍惜的借口。
longxingyun2012 · #46 · 2013-5-10 18:57:40  回复 支持 反对
很经典,也很感动,一定是有故事的人啊
零下 · #47 · 2013-5-11 13:28:51  回复 支持 反对
做一个一无所有的梦想家和冒险家吧,谢谢!
longxingyun2012 · #48 · 2013-10-3 21:50:15  回复
好深刻 啊
Command + Enter