[综合|聊天·二手转让] 如果真有末日,你心中是否有些遗憾

ouyang · 发布于 2012-12-16 18:00 · 2407 次阅读
        2012年12月22日,传说中玛雅历法中的世界末日转眼就到!如果真有末日,你心中是
否有些遗憾,想着如果不死,如果还有下辈子,我一定不会像现在这样活着?

想当初,当得知2012末日来临时,与其说是绝望,还不如说我们找到了一根救命稻草:
可以对生命中的遗憾撒手不管了。
    可是,如果末日没有到来!如果我们还有明天!对于这些遗憾,我们到底该如何是好?
我们是否应该在这个末日狂欢里,学到那么一丁点对我们以后的生命有意义的东西?如果
2012年12月22日那天,太阳照常升起,你有没有一点念想,开始对心中的遗憾进行一次大
扫除?
被誉为“最接近圣人的人”美国人路易斯·海这么说:“你把注意力放在哪里,哪
里就会成长,而且会成为你生活中永久存在的东西。”
    不如我们来列一张遗憾清单,在这里以“我应该……”为开头,记录下至少三句迄今
为止觉得遗憾的地方,对那个充满遗憾的自己进行一场告别仪式。然后,我们要不停的告
诉自己“我愿意改变”。待到末日之后,我们再将每个“应该”换成“可以”,当你开始
用“可以”代替“应该”的时候,你不只是转变了2个字,更多的,你转变了自己的思维模
式。全新的思维,必然带来全新的体验。

这样,我们就完成了对未来的宣言,准备开启崭新的生活啦~
共收到 29 条回复
lqc960854283 · #11 · 2012-12-17 01:29:27  回复 支持 反对
我应该坚持我的习惯,我应该坚持我的每日三省吾身,我应该坚持住我的坚持,我应该多陪陪爸妈。
woodenfish · #17 · 2012-12-18 12:01:39  回复 支持 反对
我应该抽个时间好好陪陪妈妈...我应该感谢周围的一切人和事,是它们影响和改变了我的生活...我应该认真做好现在的事情,以免将来给自己留下遗憾

评分

admin + 6 说的好!

yuanshenglan · #18 · 2012-12-18 12:48:27  回复 支持 反对
要是真的末日来了,我会遗憾,我还没真正工作过,没结过婚,生过仔,没真正的做过自己想做的事,我想活很久很久,哪怕牙齿没了,哪怕满脸皱纹,我就想好好对待我的生命

你的想法很积极,很正能量,很激励人。  详情 回复 发表于 2012-12-18 14:02

评分

admin + 6 说的好!

ouyang · #2 · 2012-12-16 18:05:01  回复 支持 反对
来抢自己的沙发喽~
我应该学点自己喜欢的东西
我应该做些自己喜欢的事情
我应该更坚强些
一剑凌云 · #3 · 2012-12-16 18:06:33  回复 支持 反对
我应该努力追寻自己的梦想
我应该珍惜当下的一分一秒
我应该不去后悔已经发生的事情
admin · #4 · 2012-12-16 18:54:31  回复 支持 反对
我应该更洒脱点
我应该更努力点
我应该更木讷点
dafunizw · #5 · 2012-12-16 20:12:10  回复 支持 反对
我应该再坚强一点
我应该不再那么敏感
我应该对家人更好一点,对朋友更好一点。
jose · #6 · 2012-12-16 21:37:54  回复 支持 反对
我应该歪楼
我应该把时间更多的留给自己
我应该回家再给老爸做顿饭,陪老妈看看韩剧
我应该去一次杭州,陪她逛逛街看看电影
我应该花更多的时间仔细读读圣经
晨茵舞步 · #8 · 2012-12-16 22:48:02  回复 支持 反对
我应该会回去再看看老爸老妈
我应该会去看看独在上海漂泊的她
我应该会不用再担心六级不过了
我应该会去超市买掉所有的烤鸡回来慢慢吃
feiyu · #9 · 2012-12-16 22:54:32  回复 支持 反对
@   我应该更小心点,不再丢三落四。
      我应该更果断点,不再瞻前顾后。
      我应该花更多的时间陪伴亲友,不再匆匆忙忙。
haotiangg · #10 · 2012-12-16 22:58:24  回复 支持 反对
我应该认认真真做一件事,而不是自恃聪明,追求以花比别人少的时间,谋求一个看似还不错的结果。
我应该去鸭嘴河水电站待几个月,向叔叔学点做人的道理,顺便看看香格里拉的风景。
我应该去听场演唱会,而不是在黄龙体育中心旁生活了两年,都以厌恶喧嚣嘈杂为借口,没踏进去一步。
我应该好好学学游泳,而不是出生并生长在长江中间,却只会蹩脚的狗刨。

一看就知道你在杭州呆过 幸会  详情 回复 发表于 2012-12-20 13:22
当我看到这个回复的时候第一反应,我身边好像也有这样一个人,一看还真是你!加油!别浪费自己的天赋,我们的时间都有限,青春更有限!祝你成为年收入50W的精英!  详情 回复 发表于 2012-12-18 23:55
如果不是世界末日,就好好做吧!!!!  详情 回复 发表于 2012-12-18 22:07
mzone5411 · #12 · 2012-12-17 18:19:28  回复 支持 反对
我应该活下去
403270940 · #13 · 2012-12-17 19:35:07  回复 支持 反对
我应该好好地认真的做好一件事,而不是蜻蜓点水的做每一件事
我应该对所有朋友说一句我珍惜你们,而不是只会藏在心里
我应该。。。
我应该弄到一张方舟的票
bubu · #14 · 2012-12-17 20:25:56  回复 支持 反对
我应该去环游世界
我应该在父母身边,多陪陪父母
我应该跟爱人在一起~
speedo · #15 · 2012-12-17 20:39:55  回复 支持 反对
我应该能学到真正能学好的、将来能用上的知识
我应该多交几个异性朋友
我应该能更果断一些
vividly · #16 · 2012-12-18 11:15:35  回复 支持 反对
我应该更主动些。
我应该更努力些。
我应该更洒脱些。
admin · #19 · 2012-12-18 14:02:53  回复 支持 反对
yuanshenglan 发表于 2012-12-18 12:48
要是真的末日来了,我会遗憾,我还没真正工作过,没结过婚,生过仔,没真正的做过自己想做的事,我想活很久 ...

你的想法很积极,很正能量,很激励人。
bubu · #20 · 2012-12-18 22:07:35  回复 支持 反对
haotiangg 发表于 2012-12-16 22:58
我应该认认真真做一件事,而不是自恃聪明,追求以花比别人少的时间,谋求一个看似还不错的结果。
我应该去 ...

如果不是世界末日,就好好做吧!!!!
蓝胖 · #21 · 2012-12-18 23:55:10  回复 支持 反对
haotiangg 发表于 2012-12-16 22:58
我应该去 ...

当我看到这个回复的时候第一反应,我身边好像也有这样一个人,一看还真是你!加油!别浪费自己的天赋,我们的时间都有限,青春更有限!祝你成为年收入50W的精英!
蓝胖 · #22 · 2012-12-18 23:58:19  回复 支持 反对
我应该更努力,更自信,不论未来是什么我都不应该害怕,应该等到来的时候做好它!
reborn_cyl · #23 · 2012-12-19 08:36:04  回复 支持 反对
我应该更努力变强~
我应该多陪陪家人~
我应该勇敢地追求自己喜欢的人,尽管自己是那么的没信心~
fantasy89757 · #24 · 2012-12-20 13:22:45  回复 支持 反对
我应该去 ...

一看就知道你在杭州呆过  幸会
fantasy89757 · #25 · 2012-12-20 13:23:55  回复 支持 反对
我不能做掉价的事
我不想做掉价的事
我不会做掉价的事
紫凝雪儿 · #26 · 2012-12-21 13:18:17  回复 支持 反对
我应该勇敢点去追求我的幸福
我应该多陪陪家人,他们很爱很爱我、、
我应该减肥!!!!
卿尘清音 · #27 · 2012-12-21 16:58:48  回复 支持 反对
我应该相信这个人给我的生活以及爱情
我应该努力的是自己变强,可以并肩面对世间苦乐
我应该对自己要求严格,对别人宽容一些
jack0001 · #28 · 2012-12-21 18:26:19  回复 支持 反对
我应该多读点书
云の彼岸 · #29 · 2012-12-25 14:06:54  回复 支持 反对
必须有遗憾,各方面的。。。不过现在过了末日,大家应该也就不会或者很少再去想这些了吧。。。
见习魔法师 · #30 · 2013-1-7 00:15:12  回复 支持 反对
我应该更放松些,不要老是冲啊冲,老是当小战士,要学会享受沿途的风景。
我应该学会慢下来,慢慢走慢慢看慢慢体味。
我应该跟家人再更多表达爱,不要害羞不要不好意思,要多说:我爱你们。
我应该多再多爱自己一点,多心疼自己一点,不要老想着心疼他,最后还是没有被珍惜。
Command + Enter