[综合|聊天·二手转让] 新番扒一扒

中二君尚未痊愈@ · 发布于 2012-11-17 00:29 · 1263 次阅读
White Avenue---(Re:plus)

同学们,是不是感觉最近好忙啊,菌菌我也是。
总感觉考试啊、作业啊、 实验啊,压得人喘不过气来。
其实,菌菌觉得人活着只要做自己觉得喜欢的事就好了,比如,学习累了菌菌我就看看动漫听听歌。找基友八卦一下。压力瞬间就小了,对不对?
其实减压的方式挺多的,每个人都有自己的喜好,会找不同的方式减压,但是目的都只有一个,就是在前行的路上摸爬滚打的时候别忙的忘了自己是谁。人生的意义是把今天活得精彩,而不是为了明天的精彩而苦逼的忍耐每一天。在你忙碌的生活中仔细寻找每一个能让自己笑的很灿烂的理由就是我活着最大的目的!
菌菌就是这样,带着希望、怀着感恩、一脸幸福的迎接二次元的每一天的,三次元的你也要幸福哦~!

所以今天菌菌我又来跟大家分享啦,跟我一起来看看新番吧

十月新番已经出了一个半月了,大部分的新番都已经进入了高潮(除去某些新番一直在高潮之中
由于个人的时间问题,菌菌我没有把十月新番逐个品味一番,只是选了几个自己比较感兴趣的看了一下,然后挑选了个人比较感兴趣的来介绍一下。
所谓新番扒一扒,就是要脱掉它的伪装、外套、秋裤。。。甚至是underwear。。。做到真正的扒衣见君,坦诚相待!

1.剧情大意
2.画风人设
3.制作阵容
4.深刻内涵
做到层层扒层层新。。。

那好,我们开始。。。

1.邻座的怪同学

1、剧情
看画风就知道这是一部少女漫。但剧情有点超展开。。。
男女主角就是这对在图片中搂搂抱抱的异性恋……真想烧死他们!不秀甜蜜会死啊【摔】
剧情开始于老师叫这位双马尾女主到春家里做家访。。。女主实际上是个学霸……学霸……霸……
脑子里只有学习,没有别的
但是阴差阳错跟这个辍学在家的不良少年纠结在了一起。。。互生好感。。。接着就。。。你们懂得。。。
剧情的展开模式是超展开!!!第一集就告白!话说菌菌好久没看过这种剧情了,据我了解一般少女漫不纠结到最后一集是不会有什么告白场面的。。。但是这个动漫。。。它一集一告白啊!!!毁三观啊!每集都搞得跟完结了一样。。。。
具体原因我在这不说太多,在后面跟着人物性格一起分析会比较有趣。

2、画风人设
画风没的说,是少女漫惯有的柔和治愈风,很适合女生看哦~颜色也是少有的十分鲜艳,看着很轻松搞笑~适合在实验过后观看以舒缓心情~
下面分析人物性格:
水谷雫:
女主 、属性学霸、梦想是年收入超过一千万(日元)、对学习之外的其他事情完全不感兴趣、被老师以新版参考书为要挟去超级问题儿童家做家访。。。这个要吐槽一下。。。为神马是参考书啊!就这么有诱惑力???学霸啊。。。
结果。。。被男主喜欢了。。。每天被男主跟在屁股后面追。。。
雫的性格是外冷内热形的,实际上是个很负责很热心的人,而且带点可爱,毕竟是个女孩子。
开始是想帮助没有朋友的春找朋友,但是其实她自己也没有多少朋友。。。毕竟是学霸嘛。。。就这样自己的一颗思春心被春融化了。。。

吉田春:
男主、属性小狼狗。。。真的是一个像狗狗一样的男生。。。很粘人的,而且还很爱跟水谷撒娇。。。本身是个问题儿童,不来上学。。。但是后来发现他早就把所有课程都学完了,恢复上学的第一个学期就是全年组第一!你妹的,这货完全不学习啊,整天就是对着水谷看!考试整套卷子都不写名字,所以成绩单上年组第一的位置是空的!。。。
由于没有朋友所以辍学在家,不去上学,而最没有抵抗力的词也是朋友,别人一旦拿出这个词来就什么问题都没有了,什么都会帮着去做。
性格上很依赖水谷,自己点小天真。。。打架能力超强,动不动就把高年级的人一拳打飞,随便就能拎着衣领把别人摔飞。但是特别有爱心,捡了一只公鸡叫名古屋。。。养在学校,还给它盖了个棚子。。。后来发现名古屋存在感超强,是萌物。。。可撸。。。

3、制作阵容
监督是《好像告诉你》的监督,个人觉得《好想告诉你》是纯爱作品的最高作,又称好想急死你,男女主角都两季了最后才是告个白拉拉手,你看看《刀剑神域》,人家一季没结束孩子都有了。。。能抓点紧不?可能正是由于《好想告诉你》这样的剧情,导致这一部真的是超展开啊,第一话男主告白、第二话女主告白、反复告白。。。更让人着急啊。。。
声优一般,亮点是大岛妹子的声优是花泽香菜,这个是软妹的代表声优。。。不,应该是软妹派的始祖!专注软妹三十年啊,配过的软妹连起来可以绕地球一圈。

4、深刻内涵
说实话,少女漫的内涵不多,总是以一个年少受过心理打击的少男少女与一个活泼阳光的人气之星相遇。。。然后各种人气之星倒追并治愈了阴暗系主角,帮其恢复三观并在夕阳/夜空/雨天中走向幸福。。。全剧终
当然不能否认,日本学生的确在心理上有问题的比较多,这个问题广受社会关注。。。政府也在不断地使用手段改变现状,但是这都是治标不治本。。。日本人的心理阴暗并不是教育制度或什么其他的问题,而是社会压力大。。。人民心灵日渐扭曲的一个表象问题。也别说人家,我大天朝也好不到哪里去。。。我们的教育制度社会制度还真的比不上人家啊。。。至少我们就没有营养午餐。。。学校食堂阿姨给的饭不好吃就算了,每天都吃不饱。。。

好,这一番就到这里,有什么需要的菌菌我随时补充~我们看下一个

2.心理测量者

这一番是菌菌我觉得十月新番里最给力的一番了,因为原案是虚渊玄大神!
这一作名字又叫PSYCHO-PASS

1、剧情大意
大意就是,随着社会科技的发展,已经可以通过科技来测量人的心理健康值了,电脑系统会测定那些人的心理负荷过重需要进行调养。。。哪些已经走上了不归路。。。哪些需要立即捕杀!而正常人无法一直担任猎杀心理异常者的工作,因为这份工作本身就会侵蚀人的心灵,逐渐使人心理异常。所以政府决定,是一些心理状态已经超出心理正常值的人来担任这项工作。。。作为执行者来逮捕、处刑异常者。而公安机关则派遣监视官来监视执行官的一举一动,跟踪他们的每次任务。
看到这里大家会觉得这番略黑暗,对了,这就是虚渊玄,黑死人不偿命!把花朵碾碎的同时让你感受爱的存在。。。真心不知道老虚是怎么给自己定义的。。。

2、画风人设
这番画风实在是阴暗,大部分场景都是阴暗的,但是制作很好,人设很特别。。。看的时候有一种说不出的味道。本人对老虚的作品是十分推荐的,所以个人感觉很对~就是要这种效果,这才叫爱的战士!

常守朱:
公安局刑事课一系的新人监视官 。工作是监视执行官,是一个成绩优异系统鉴定心理毫无任何阴暗面的纯洁少女,但是自己偏偏选择了这样一份压力最大的工作,大家看第一集就知道了,这妹子工作的第一天就要在人性、道德、工作、职责之间做一个抉择!。。。这不是坐等黑化吗。。。但是,酒量很好。。。对菌菌来讲这也算是萌点了吧。。。

狡啮慎也

老虚厉害就厉害在,连起名字都有讲究。看这个名字就知道,这男主不好惹。而且只看名字就知道其性格。
的确人如其名,这是公安局刑事课一系的强力执行官。性格冷漠,但是骨子里是热心肠。暴力男,有着自虐般锻炼出来的超强体格。对案件尤其执着,跟常守以外的是一对好搭档。。。???
本身位监视官,但是在处理案件的时候测量犯罪指数莫名升高。。。而自己放弃了治疗选择了首先处理案件,最后由于犯罪指数过高,而变为执行官。

3、制作阵容
原案:虚渊玄
这个没的说,老虚的作品虽然都不出意料的重口味,动不动就番茄果冻的。。。但是作风很是硬派,为人擅长心理描写但是行文华丽。有兴趣的可以看看《鬼哭街》这个是老虚的原作,超级虐,慎入!
喜欢在作品里加上番茄和果冻情节(详情见《沙耶之歌》,吃人肉像吃果冻般舒坦)。曾经说出:希望能写出温暖人心的作品。自称“爱的战士”。但是给主角发便当却毫不手软,连眉头都不皱一下!

总监制:本广克行
这个大叔菌菌我不是很熟悉,但是本人查看了资料发现,他监制的都是刑事剧,有颇深的刑事剧经验,而且颇受好评。

声优:
亮点依旧是花泽香菜,给常守朱配音,发现香菜的水平越来越高了,各种人物心理把握的特别好。
紧接着有关智一、樱井孝宏、野岛健儿等著名声优,阵容强大~

4、内涵
科技当然会发展,而且发展的速度会越来越快。突然有一天你会发现电脑已经可以帮你安排所有事了,人类的一切都是可以被计算出来的,你在电脑面前毫无秘密可言。它会用数值告诉你应该做什么不应该做什么。
当然日常生活衣食住行还好,当有一天电脑程序可以决定人的生死了。。。你会怎么办???跟着自己的心走,还是任由电脑进行判断。。。你发现科学和道德发生了冲突。。。你相信谁?
斯皮尔伯格就拍过这样一部片子,叫做《少数派报告》,设定是电脑“先知”可以预先判断出来哪些人会犯罪,在他们犯罪之前预先总之警察逮捕“犯人”。但是突然有一天身为警察的男主被“先知”判处为死刑。。。如果是你的话,你,还相信“先知”吗?
我们有时是不是应该考虑下,我们每天嘴边挂着高科技、技术、科学。。。突然有一天我们的科学背叛了我们。。。你会怎么想?
哈哈~是不是突然毁三观了!!!好的片子就是这样,让人深思,进而颠覆我们的思想,最后不寒而栗。
在这里向我们这个时代的所有电影人、动漫人致敬,在这个缺乏思想的年代里,他们就是我们这个时代的哲学家!!!

3.中二病也要谈恋爱

中二病。。。菌菌我到现在还没好。。。

1、剧情大意
少年富樫勇太是个中二病患者,初中时是个一直生活在自己世界里的人。。。极度妄想征,与身边同学不合群。。。但是在上高中之前决心痛改前非,做一个健康阳光小清新的少年一枚
但是。。。事与愿违!他碰到了小鸟酱,一个中二病尚未痊愈的少女。。。发现了他的黑暗使。。。并拉着?威胁?他一起中二。。。
有些事是人生摆脱不了的。。。。。。

这一番还是很有喜感的,尤其是小鸟酱和她姐姐对峙的时候。。。那个脑内补全真心给跪了啊。。。不敢直视

2、人设
小鸟游六花
中二少女一枚,住在勇太家楼上。。。经常半夜从楼梯上爬下来。。。
右眼有眼罩,据说是邪王真眼,能看见世界线和黑暗力量,打开眼罩后那只眼睛还真的会闪光!(其实是带了美瞳,熊孩子真会玩
是一个很孤独的人,为人其实很可爱,身边没有朋友,把勇太当做自己的知己。偷偷看见勇太摆pose的时候一下子就被迷住了~!之后一直致力于拉勇太下水。。。不小心还多带了几个人。。。

富樫勇太
原中二病患者。。。一只手缠绷带,在痛改前非的时候遇见了小鸟酱,莫名其妙的又卷入了中二的世界。。。究其原因还是不能放下小鸟不管。因为这个姑娘太可爱了。

3、制作阵容
阵容不是很强大,但是制作很好,画风柔和。尤其是在姐妹对战的时候真的是高水准制作啊!OP也很有爱,左右一直在闪,最爱帅手指那段。

4、内涵
中二、、、这个词在日本少年中屡见不鲜。为什么这么多青少年会有这种症状,我想也是老生长谈了。大多数人都会在年轻的时候妄想过,就像菌菌我现在还走不出来一样,谁没年轻过?我觉得爱幻想不是坏事,毕竟现实很平淡,你要在这平淡的生活中活的精彩,就要靠想象,人类因为有梦想而进步,这不是白说的!但是,我们要记住自己年轻的梦,踏踏实实的往前走,走累了的时候回头想想,做做梦,瞬间又有力量走下去了对不对???
小鸟一直不肯走出来是有她的原因的,具体什么就不剧透了。。。总之,大家都会做梦,只是我做的长的了一点,你很快就醒了,我还在梦里微笑着~

菌菌我有点累了,所以想早点休息,今天就到这吧!有时间再来补充!感谢一直给我鼓励支持的各位好友!谢谢一只坚持顶贴的大家。我会继续努力的!
敏那桑,加奈~!

评分

admin + 15 我喜欢你的帖子和音乐!!!

共收到 9 条回复
admin · #2 · 2012-11-17 01:33:37  回复 支持 反对
也许我会看楼主的中二病也要谈恋爱

看B站上面的情况,中二病的确在十月新番里制霸了。。。挺欢乐的~谢admin支持  详情 回复 发表于 2012-11-17 09:27
sunshinewill · #3 · 2012-11-17 01:42:59  回复 支持 反对
追着k,绝园,codebreaker,刀剑,怪同学,结缘女,火影死神海贼王,另外还有吸血鬼...话说还有实验各种报告Linux考试...

有种找到知己了的感觉~话说绝园好看吗?只是不太喜欢魔法的,所以没看。刀剑我之前就把8本小说全部看完了哦~所以现在不看也无压力,要看也只看结衣,女儿大萌啊~  详情 回复 发表于 2012-11-17 09:30
admin 发表于 2012-11-17 01:33
也许我会看楼主的中二病也要谈恋爱

看B站上面的情况,中二病的确在十月新番里制霸了。。。挺欢乐的~谢admin支持
sunshinewill 发表于 2012-11-17 01:42
追着k,绝园,codebreaker,刀剑,怪同学,结缘女,火影死神海贼王,另外还有吸血鬼...话说还有实 ...

有种找到知己了的感觉~话说绝园好看吗?只是不太喜欢魔法的,所以没看。刀剑我之前就把8本小说全部看完了哦~所以现在不看也无压力,要看也只看结衣,女儿大萌啊~

k,绝园过得剧情,精神食粮太少,物质食粮太差。各种充电,把10月新番找遍了,能看的也就这些,向樱兰、会长搞笑的,像告诉你那中纯爱的,seedgeesefate钢炼等等有看点的太少了。坐等刀剑完结happ  详情 回复 发表于 2012-11-17 12:25
sunshinewill · #6 · 2012-11-17 12:25:12  回复 支持 反对
中二君尚未痊愈@ 发表于 2012-11-17 09:30
有种找到知己了的感觉~话说绝园好看吗?只是不太喜欢魔法的,所以没看。刀剑我之前就把8本小说 ...

k,绝园过得剧情,精神食粮太少,物质食粮太差。各种充电,把10月新番找遍了,能看的也就这些,向樱兰、会长搞笑的,像告诉你那中纯爱的,seedgeesefate钢炼等等有看点的太少了。坐等刀剑完结happyending啊,美剧追个吸血鬼感觉还不错。萌萌花...

其实觉得樱兰绝对要看啊!算是我的少女漫启蒙作。。。还有SA特优生也是。轻松愉快happyending。  详情 回复 发表于 2012-11-17 13:18
hslx111 · #7 · 2012-11-17 12:33:37  回复 支持 反对
新番20多个呢,楼主加油吧。。。
目前直追 K 银魂 军火女王 中二病 绝园的暴风雪 魔笛 邻座的怪同学 少女与战车 樱花庄的宠物少女

jojo也是神作,但是感觉重点在后面啊,现在的TV没什么亮点。。。不知道是不是年饭。。。毕竟漫画有七八部,发行本百本左右。。。  详情 回复 发表于 2012-11-17 13:20
K我也在追,魔笛以前看过漫画所以暂时就先养养。。。银魂最蛋疼啊,现在一直在精选。。。我都想抓墙啊!!!但是之前也是看过漫画了,追银魂纯是为了追声优去的,毕竟杉田和中村的对戏太有感觉了~~~  详情 回复 发表于 2012-11-17 13:16
hslx111 发表于 2012-11-17 12:33
目前直追 K 银魂 军火女王 中二病 绝园的暴风雪 魔笛 邻座的怪同学 少女与 ...

K我也在追,魔笛以前看过漫画所以暂时就先养养。。。银魂最蛋疼啊,现在一直在精选。。。我都想抓墙啊!!!但是之前也是看过漫画了,追银魂纯是为了追声优去的,毕竟杉田和中村的对戏太有感觉了~~~
sunshinewill 发表于 2012-11-17 12:25
k,绝园过得剧情,精神食粮太少,物质食粮太差。各种充电,把10月新番找遍了,能看的也就这些{: ...

其实觉得樱兰绝对要看啊!算是我的少女漫启蒙作。。。还有SA特优生也是。轻松愉快happyending。
hslx111 发表于 2012-11-17 12:33
目前直追 K 银魂 军火女王 中二病 绝园的暴风雪 魔笛 邻座的怪同学 少女与 ...

jojo也是神作,但是感觉重点在后面啊,现在的TV没什么亮点。。。不知道是不是年饭。。。毕竟漫画有七八部,发行本百本左右。。。
Command + Enter