前些日子看了一段视频,讲的是一个哥们采访一所大学里面的学生,问他们关于男女之间友情的问题。

好玩的事情是里面的妹子都觉得自己和她男孩子朋友的关系很纯洁,很傻很天真,但里面男孩子都说如果给他们机会的话,他们一定会以迅雷不及掩耳盗铃之势上了那个她。

当然,那是一个老外的视频,老外比较实在,有什么就说什么,估计要是采访中国的学生,男孩得比妹子回答的还要腼腆。

友情是个什么东西?至少我很难定义。

拿我最好的两个朋友来说,一个人去年去了美国,然后今年大菠萝出了以后他跟我说咱们一块玩吧,我说好啊,然后他说不过他六月份以前没有什么时间,我说行,那我也过两天再玩,我也挺忙。前两个星期,我禁不住旁边人的废话,买了一套大菠萝,准备留着到六月份玩,然后一抬头看我那朋友都已经 49 级了,我现在才 40 级。说好的一起玩呢!?

另外一个朋友刚毕业了一个月,现在我就已经不知道他到底是活着还是挂了,但是似乎最近没有他挂掉的新闻,所以我就假设他还活着吧。

其他的好朋友们其实也就没事一起打打游戏,打打篮球,有空吃个饭,除了无聊透顶之外,谁没事也都懒得理谁。打游戏的时候如果有哥们的女朋友突然自远方来,他必然不亦乐乎的跑路,然后三人黑变成二人黑。

什么叫普通朋友呢,对我来说,就是大马路上见个面,打声招呼,偶尔聊两句,过年问声好,平时没啥来往,到时候客气客气也就将就的过去了。

剩下的就是路人。

以上说的都是男孩和男孩之间的友情,很简单,没啥可分析的。最多就是有些圈子和我们一样比较闷骚,有些圈子比较有帮派气息,有事没事都要聚一块的,要么就是交际比较广的,随时都有应酬的,没什么太大的区别。毕竟这年头同性恋还是不多的,两个大老爷们谁也不会吃着吃着饭一个人就开始郑重的对另外一个表白。

妹子们之间的友情那真叫一个惊心动魄,但是能坚持一年的算是正常,能坚持五年的算是奇葩,能坚持十年的基本没有。说白了,就是相互要求太高了,开心了要一块去逛街,不开心了要陪着诉苦,人家有男朋友了也得再挤出来时间陪你,人家背后说你两句坏话就能人生崩溃。当然,这就是妹子,太需求温暖,也没有什么办法。

有些事情放在男孩身上,其实都不是什么事。我活了这么大还没哪个哥们过来跟我说他不舒服,让我陪他说说话。我主动安慰安慰八卦八卦还是有的,但是真没有被男孩要求陪过。而且我个人觉得与其陪他说说话,不如花点钱请个妹子让他发泄一下有用。毕竟这个年龄男孩子没啥别的事,不开心一般都是感情问题,日完了虚了应该也就高兴了。

至于什么重色轻友,我们也没办法,大家其实都重色轻友,区别就是有的有妹子有的没有罢了。还有什么背后说坏话,我们当面说的已经够损了,背后再损也损不到下一个量级。

一句话,还是男孩子之间好处啊。

然后就是更麻烦的,是男女之间的友情关系。

其实这个事情要往简单里说,真的是很简单。我觉得我要是问一个妹子这方面的问题,我们之间的谈话会是这样的:

我:你知不知道 A 想上你啊?

妹子:知道啊

我:你喜欢他么?

妹子:我们就是普通朋友啊

我:他想上你怎么还是普通朋友呢?

妹子:我不让他上就好了

我:。。。

其实这一段时间我多少有些意识模糊,因为每次我一开始八卦各种妹子,普通朋友这个词的出现率就会极其的高。然后像我这种大脑不是很好使的人就很难把我脑海里的普通朋友和她们的普通朋友给联想起来,于是乎就在风中凌乱了。

其实要让我把妹子分类的话,可以分为两种,一种是我有兴趣上的,一种是没有兴趣上的。但是外交上又不能这么说,总不能跟她们说我陪你玩是因为我想上你吧,虽然事实就是如此,像我这种无利不起早的人怎么会浪费时间陪妹子瞎转悠。所以和妹子们在一块的时候我就只能装的很无害,装困,装傻,卖萌,反正我无精打采的话她们也就懒得多想了。然后嘞,我和她们什么关系就让她们去定义吧,普通朋友吧。

我想,再这么下去的话,我又得去写一篇《论普通朋友上位的可能性》。

不过其实大家也都心知肚明,普通朋友这个词就是说我不喜欢你,但是也不烦你,先把你晾着,看你挺无害的咱俩就聊聊天逛逛街,以后发生什么再说。而且妹子们说话普遍不是很靠谱,她要是说她不可能和某某某在一块的话那个某某某也不用伤心,因为妹子的不可能其实的意思是现在不可能,她要是说以后也不可能,那也是近些日子不可能。但是她要是说这辈子都不可能的话,估计就是认真的了,因为这一般都是白富美拒绝屌丝的套路。

我曾经也为她们的话纠结过,不是说你和她不可能在一起么,怎么还在一起了呢?

后来经历多了也就释然了,好比妹子看着晴空万里,对我认真的说,这天不可能下雨。过了十分钟,一阵风吹来了一片云,然后开始倾盆大雨,我幽怨的看着妹子,说,你不是说不可能下雨么?然后妹子委屈的说,人家不知道十分钟以后会下雨嘛。

我闭嘴了。

男女之间的友情,我真不知道怎么才能定义。

好,这个世界上可能真的有你不想上我我不想上你的那种男女友情,但是我没见过。好比把我和一个男孩子朋友放到一块,无论发生什么事,什么喝醉了啊,失落了啊,受伤了啊,生病了啊,我俩都不会去搞基。但是男女之间,有时候真像两块磁铁,本质上是往对方拉的,只不过平常大家都花心思往外推一推罢了。男女之间可能会一失足成千古恨,意识模糊点就上床了什么的,但我还没听说俩男的意识模糊以后搞一夜情呢。这第一说明了意识模糊是借口,搞的就是你没商量。第二说明了就算意识模糊了,我们还是能分的清男女的(捅不进去啊)。

然后就是这个普通朋友关系,首先是友情的不对等(无论男女),一个人想上另外一个人,另外一个人不给这个人上。这根本就不是一个稳定系统,这种关系基本有这么几条出路。

1,普通朋友沦为了备胎与被备胎关系

2,普通朋友沦为了更普通的朋友,人家找别人去了懒得理你了

3,普通朋友因为表白表大劲了,结果关系搞砸了,搞得连陌生人都不如

无论哪条路,也不会持续太久,引用妹子之间的朋友关系的话,一年是正常,五年是奇葩(估计已经成备胎了),十年没见过(能拖十年的基本就是婚姻的不稳定因素了,俗称备胎中的坦克胎)。

但是最近,我把我自己放在妹子的角度思考这件事情,又明白了点新的东西。她们其实才懒得往长远去想呢,就和 10 分钟以后的大雨一样,10 分钟以后发生什么事情,跟她们有什么关系,至少现在是万里晴空。

我是一个喜欢对事情做出判断的人,所以最爱做的事情就是在脑袋里画出一个图表(比如说奸情 vs 时间),用以前的数据,看一看以后会发生什么事情,最后预测出来一个平均数,得出来我和某某某的关系到底是什么,过几天可能是什么,过几年可能是什么。

但是妹子们是不管那么多的,她们在感情生活里,是活在图表上的那个点上的。以前发生什么,无关紧要,以后发生什么,无关紧要,至少我们现在是这样的,这就够了。

潇洒,这就叫潇洒。

好了,写的差不多了,该 jue 的也都 jue 了该喷的也都喷了,还是干点正事吧。

BELIAL,LORD OF LIE,YOU SHALL NOT LIVE PAST 3 O'CLOCK!!!

共收到 9 条回复
cq696925 · #2 · 2012-6-6 23:16:31  回复 支持 反对
又是1楼 哦也

此人是居然长军???我一直以为是个美女。。。。难怪难怪啊  详情 回复 发表于 2012-6-9 08:54
到哪都能见到长军的身影。  发表于 2012-6-7 09:05
yaoyao · #3 · 2012-6-7 11:22:06  回复 支持 反对
封帖必回,回帖又不会怀孕!哈哈 这个好~
卿尘清音 · #4 · 2012-6-9 08:54:37  回复 支持 反对
cq696925 发表于 2012-6-6 23:16
又是1楼 哦也

此人是居然长军???我一直以为是个美女。。。。难怪难怪啊
maxOrder石 · #5 · 2012-6-9 11:04:17  回复 支持 反对
长军挂个妹子头像让多少人误解了,害我YY了很久,,话说回来,只能说,我们现在对上床不上床的观念变了太多了,过去的传统逐渐消亡了,我们正逐渐像西方靠拢,sex方面我觉得中国人还是做得过了一些,比如在大街上干嘛干嘛的,鄙人非常反感,我听过一句,眼缘,性爱,再到感情,不知道这句话有没有现实性。
leonidas · #6 · 2012-6-9 11:39:32  回复 支持 反对
男女之间 纯友情比比皆是。
Castelo · #7 · 2012-6-9 13:03:02  回复 支持 反对
弗朗西斯.培根的感觉。。。论友情 Of Friendship
fghhslk · #8 · 2012-6-9 17:22:21  回复 支持 反对
ouyang · #9 · 2012-7-7 21:37:57  回复 支持 反对
女人和女人之前确实是微妙!
fancyboy · #10 · 2012-7-7 21:47:24  回复 支持 反对
友情就是友情 ,爱情就是爱情 ,基情就是基情, 不过界就行
Command + Enter