相信不少人应该都有过对着垃圾桶「投篮」的经历吧,要是你的准度堪比 Larry Bird(NBA 传奇巨星,投篮神准)那倒还没什么关系,但要是没那么厉害的话弄的垃圾桶边一片狼藉可就不太好啦。为了避免这样的情况发生,来自日本的 FRP 就创造了一个 Smart Trashbox 垃圾桶,它能利用 Kinect捕捉从空中掉落垃圾的轨迹,在做出预判后依靠底下的滚轮迅速移动到垃圾掉落的位置,在垃圾落地前将其收入桶中。这个垃圾桶由 FRP 独立制作,每一个零部件都由他亲自设计、打造。而且所有的代码也由他完成,包括让 Kinect 监视整个房间、计算垃圾的轨迹以及发出让垃圾桶移动的指令等,想必工作量应该不小吧。不管怎么说,这件设备对垃圾桶技术的发展可以说有不小的意义(喜欢「投篮」的人很多呢),说 FRP 是 MVP 应该也不为过吧。跳转后还有一段介绍视频。

共收到 7 条回复
sunshinewill · #2 · 2012-8-5 16:27:14  回复 支持 反对
转贴自engadget中文版
hslx111 · #3 · 2012-8-5 16:32:16  回复 支持 反对
日本人的机器人技术真心好高啊

之前还有个貌似是江山重工的“高达”视频,135w售价,附组装运行说明视频,一笑而过了。这个,蛮有意思的  详情 回复 发表于 2012-8-5 16:41
sunshinewill · #4 · 2012-8-5 16:41:39  回复 支持 反对
hslx111 发表于 2012-8-5 16:32
日本人的机器人技术真心好高啊

之前还有个貌似是江山重工的“高达”视频,135w售价,附组装运行说明视频,一笑而过了。这个,蛮有意思的
service · #5 · 2012-8-5 17:11:43  回复 支持 反对
全是懒人的早就的

技术宅  详情 回复 发表于 2012-8-5 17:32
sunshinewill · #6 · 2012-8-5 17:32:10  回复 支持 反对
service 发表于 2012-8-5 17:11
全是懒人的早就的

技术宅
collin_xiao · #7 · 2013-7-14 18:30:51  回复 支持 反对
不错的视频!!!
cfyrwang · #8 · 2013-7-14 18:40:49  回复 支持 反对
其实我在想,如果垃圾桶比较满。。能来的及么。。或者一不小心就翻了。。。
Command + Enter