大家好!我目前状态非常绝望,对生活失去了信心,一天无所事事,不知道要干些什么。总之很迷茫、很绝望。希望大家多给我点意见,多和我交流,真心希望自己能走出绝望,走出目前的困境。

好了,先说说我这8年的情况吧。(我保证以下所说全部都是真实情况,没有一点虚假,后辈可以借鉴一下,别再走我的路,重蹈覆辙)

我82年的,目前30岁。还单身。
04年计算机本科毕业后,一个人去了北京。一待就是7年。
刚去北京的日子很苦,住地下室+失业半年+没钱,那时候的日子真的很难熬,但是我还是坚持下来了。

04年10月到的北京,半年时间就找工作,失业,反正就没有上班,蜗居在北京地下室。

05年4月在一家公司干了3个月,辞职了。
后来05年8月去了一家公司(经常全国出差),干到了06年6月。
后来就回家想创业,但是也没有搞成,这样又耽误了3个月。
到06年10月又去北京找了一下公司(也是全国出差),一直干到09年6月。
这期间06年找了个女朋友(学生),到08年8月(也就2年时间),和我分手了(她和别的男人跑了)。
哎!这件事对我打击太大了(你们可能无法想想),以至于这4年我都没有找。分手2年后,到10年年中的时候,我基本才走出阴影。

09年7月到10年5月,我自己在北京创业,开过公司,租过写字楼,基本就我一个人。但是也算失败了吧。
创业将近一年的时间,收入将近5W,但是也折腾出去也有3W了。

没有办法,我10年6月又找了家公司上班了(也是全国出差)。本来想着28岁了,好好干,找个女朋友结婚。
但是没有想到,自己又得了病(脱发),有这病的会懂得,花了1w多,不见好。目前头发掉了很多,现在还掉。
还好,没有成秃子,头发稀疏了。这对我打击确实很大,没有脱发经历的人感受不到那种绝望的心情。
那个时候我在想,老天对我太不公平了。08年我爱情没了,09年创业有失败了(事业没了),10年健康又没了。
可想而知,那个时候真的是非常的低落,非常的绝望。由于脱发,对爱情、事业都非常的绝望。也没有找女朋友。

因为脱发,在外面工作心情太差。我11年6月又辞职回家。到现在也一年的时间了。
回来后也一天无所事事,还好,我以前那个创业项目没有丢。这一年一个人靠那个赚了将近12W。
也算是能养活自己了。这一年,一天就是维护网站,做一下推广。反正就是自由,想起来的时候做,不想做的时候闲着。

一年收入虽然是12W,但是每个月收入不稳定,低的时候3千,高的时候3W,(所以所像赌博一样,每个月心情也不一样)
总之一个月没有几单生意。就像中彩票一样,你不知道那天会中。但是还好,这一年,每个月都有收入。算对我小小的安慰了吧。回来这一年也没有找女朋友。
我也不知道是怎么回事,是因为脱发自卑,还是没有信心,还是以前失恋阴影。总之我也不知道是怎么回事。

说完了这么多,说说这8年我个人的财务情况吧。
1.在07年5月,老家贷款买了套房子110平米的。目前市值快50W了(贷款还完了)
2.在11年10月,还是老家全款买了套公寓50平米的。市值25W。(我老家三线城市,所以房价低)
3.我很早就有保险意识,在09年就购买商业养老保险+商业医疗保险(每年都交,能老了再领)。目前保险有5W了。

上面就是我的全部个人财产,没有任何负债,上面的房子,由于家庭情况一般,父母没有资助一分钱,全靠自己了。
这么一算,8年资产也就80W。没有负债。没有其他的。

那回来一年了,2012年30了,我也着急想找个女朋友结婚。说说我,我相貌还可以,身高也可以,虽然脱发,但是也不是秃子,整体稀疏,形象不差。反正就是没有找。

现在回来一年了。一天无所事事,有时候经常发呆,总之精神状态很差。还好,睡眠不错。基本宅在家里。

现在呢,我打算想做走下面的路,但不知道怎么选择。

1.还是搞我那个创业项目,想努力搞一搞,看看收入能不能提高,这样也能养活自己。但是需要努力,我这个人也不知道怎么了,总之一天无所事事,做网站推广吧,做了几下就懒得做了。不知道自己怎么了。
然后找个女朋友,结婚吧,也该成个家了。哎。

2.找家企业上班,其实靠我的能力,在我们这还是能进好的企业。但是我这个人,这些年全国东奔西跑,到处流浪。到处在客户现场。一个人自由管了,出差领导不管,客户又不管。搞成我目前这种自由懒散的毛病。
真正的哪种朝九晚五的工作,我真的不适合。有个小插曲,我以前去过2个公司,都是朝九晚五,待遇福利都还好,是养老的地方,是很多人都向往的工作。但是我都干了一个月左右,都辞职了。
理由就是我自由逍遥管了,我知道这个习惯也许会害了我。但是我真的不适应,很难受,不知道为什么。

3.有个大胆想法,也是我从小到大的梦想。就是环球旅行(我一直的梦想就是:在我有生之年,把全世界的每个国家都去一下,看看他们都怎么生活的,这是我从小的梦想)。说是环球旅行,那要靠钱。后来我看有的前辈是穷游。就是深度游哪种,一个国家呆几个月去另一个国家。住青年旅社或者外面搭帐篷)。我也想这样。

我想出发之前,把我这2套房子租出去,一年租金也有个3,4w吧。然后靠这个租金去国外流浪,把世界看看。目前想先出去2年,计划的地方主要是亚洲国家,有时间可以去非洲的国家吧。

这样问题又来了,假如我真的出去了,2年后回来,我有32了,到时候还结婚吗?还能找上女朋友吗?我真的好纠结,也很迷茫。想做个无婚主义者,以后也无孩子。但是又怕,等老了,别人都有子孙陪伴,有老伴陪伴。我呢,一个人孤零零的。哎,想想也比较可怜。反正就是纠结。

=====================
以上就是我今年的3条路。我个人倾向1和3.(有些偏向3吧)

========================

第一次把我这8年的事情给大家说说,(可能说的比较乱七八糟),大家多包涵。
我的生活工作情况,对有的同学可以借鉴一下,也许对你有所启发,有所帮助。总之别像我这样了。
目前心里中的比较绝望、无所事事、迷茫、失落。我想我一定是得了忧郁症,我真的有些鄙视我自己了。

========================
最后,真心的恳请大家,希望大伙多给我点意见,目前人生失去活着的意义了,这种生活状态你们是无法理解的。
大家多给我意见吧。我会认真对待的。

谢谢!!
共收到 7 条回复
qingyanglxy · #2 · 2012-7-20 11:40:36  回复 支持 反对
万一不行可以考虑出家,现在的和尚有工资还能静心养性!
不过以上是玩笑话。即使岁月磨尽当初的激情和理想,大千世界,作为渺渺一粟又何必为任何他人的看法而委屈自己呢,找到自己感兴趣的事,回报曾经爱过你的人,起码也有生活目标了!
即使乞讨,也可以成为丐帮帮主;
就算流浪,也要像犀利哥一样~~~
三毛说过,要么保持身体在旅行,要么心灵在旅行!!!Just do it,Man!

苏州寒山寺的出家标准好像是硕士以上 现在要是985名寺,估计还得是专业对口的佛学院毕业的吧 当和尚难,当名寺的和尚更难啊  详情 回复 发表于 2012-7-20 13:07
lavorange · #3 · 2012-7-20 13:00:49  回复 支持 反对
贴这种文章的出来意义何在。。。
admin · #4 · 2012-7-20 13:07:18  回复 支持 反对
qingyanglxy 发表于 2012-7-20 11:40
万一不行可以考虑出家,现在的和尚有工资还能静心养性!
不过以上是玩笑话。即使岁月磨尽当初的激情和理想 ...

苏州寒山寺的出家标准好像是硕士以上
现在要是985名寺,估计还得是专业对口的佛学院毕业的吧
当和尚难,当名寺的和尚更难啊
creolophuss · #5 · 2012-7-20 13:08:53  回复 支持 反对
一开始还以为是工作经验贴,读到后面才发现原来是含蓄的征婚帖。
hslx111 · #6 · 2012-7-20 17:12:45  回复 支持 反对
个人觉得这个人活的没有目标,一直不知道自己想做什么.我觉得出家挺适合的
ALYSA · #7 · 2012-7-20 21:36:11  回复 支持 反对
这里可以用上那句话,过好自己的生活,别人才会想靠近,楼主应该调整下心态额。
ouyang · #8 · 2012-7-20 22:34:33  回复 支持 反对
这个人似乎还是没定性吧,在每个地方工作的时间都不长久,要求高却不坚强,唉,不够爷们儿。
在这抱怨有神马用,还不如踏实的工作呢。别人给指的路也得自己走不是?
Command + Enter