首先 我要恭喜12级哪些来补课的同学们 ,因为你们即将成为12级迎新的主力军,学校会给你们没人发送科大文衫一件留作纪念。下面我就八一八去年迎新的事儿
话说当时也没有想参加迎新 毕竟补完课想休息呀。可是后来补课认识的哥们受老师之托需要找人迎接新生,叫我去帮助他,就这样加入迎新的大团体。
经过学校开会和组织安排我被分到文汇广场女生寝室门口接待科大新生报告,先谈谈这个女生寝室,我的天!当时我去哪里的时候,刚好是那些什么高博之类的学校上课,哪里女生细长的高腿,大大凶器,确实让我欢喜,心想碰到这么个美差,一边看这些女的一边工作可真爽。
随后大批的同学过来,这些过来的同学可分为三类:
第一类:独自一人从家里过来的同学 这类同学看样子独立生活能力比较强。  
第二类:少量家长或者男女朋友陪同过来 这类同学我是羡慕啊。   
第三类大量家长(至少4位,我碰到有个是团体高达7人爷爷奶奶,爸爸妈妈,姨妈,阿姨,还有个小孩)陪同过来或者带了N本书(真的是很多书,把我们迎新都累死,希望12级学妹学弟可不要带那么多书,你们也看不完。)当时确实比较鄙视这些哈哈。
最让我记忆深刻的是 我去食堂那里上厕所,居然碰到3个哥们拖着箱子,估计他们看到外面科大文衫上面的ustc了 一下子跑到我身边,有个一把抓住我的手,还有个拽住科大文化衫,那表情很精彩:“哥们,是科大的吧 我们终于找到组织。”哈哈 现在想想都很好玩。
其实这边女生寝室迎新,你们也许会听到一些不和谐的声音;那些女的估计目光短浅,信息闭塞居然大声讨论我们科大软院到底是什么学校 分为三个版本。
第一版本 一个女的问另一个女的:“科大软院是什么学校”,旁边一个美女不屑的回答,“好像是个破三本”,当时听到很生气,不过旁边的老师很淡定的跟我们说:对这些无知的人 我们应该同情她们  不要跟他们一般见识.
第二版本   一个女的说“听我妈妈说这个是骗子学校 是骗钱的,好像都是专科生吧”,我当时只能用眼神秒杀她们。
第三版本 “科大是什么学校,没有听过” “对哦,估计很差吧”。
总体而言,参加学校的迎新感觉很不错,帮助同学们搬行李 指导他们入住,你们还可以提前认识科大软院美女哦,提前认识美女哦,你们想想是不是跟她们在以后学习和生活交流就很多了  说不定还能发展成对象哦 呵呵  那些单身的学弟一定要加入迎新行列。以上是我经历的迎新的一些感想 希望大家多顶顶

在厕所,一下子跑到我身边,有个一把抓住。。。我还以为一把抓住什么了呢,囧。。。  发表于 2012-6-24 22:35

评分

dafunizw + 6
maxOrder石 + 3 给人很期待的感觉,支持!
service + 5 楼主迎新辛苦又幸福啊!整理也辛苦了!
紫凝雪儿 + 6 文章主旨是MM
ouyang + 3 赞一个!
admin + 6 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

共收到 23 条回复
布丁小生 · #12 · 2012-6-24 22:52:00  回复 支持 反对
feiyu 发表于 2012-6-24 22:45
@  呃?有当年我们投票产生的图案吗?
    刚才淘宝上搜索了下,木有看到诶……

为了方便同学们选购,查看T恤的样式,我们特建立了淘宝店,展示T恤.淘宝店地址:skyinf.taobao.com 同学们可以线上或者当面选购。

备注:由于购买量暂时超过了我们预期,请同学们购买时务必先同我们联系,进行预订哈,可以通过淘宝或者QQ方式!

QQ联系方式:1119749322 、1918024628  、2292950616   

这个是在我们群发的 你看看

@ 嗯嗯,谢谢你哈~  详情 回复 发表于 2012-6-24 22:52
xljutopia · #2 · 2012-6-24 22:16:43  回复 支持 反对
抢占沙发!!
feiyu · #3 · 2012-6-24 22:16:47  回复 支持 反对

@    沙发又被秒,吐血三尺……
    话说对于有科大文化衫的人总是好羡慕……  
   因为当初虽然全校都参与了当时的文化衫评选,但后来只有学生会的干部和班长才有。
   好想学校也给我们发一件留作纪念……
布丁小生 · #4 · 2012-6-24 22:19:09  回复 支持 反对
feiyu 发表于 2012-6-24 22:16
@    沙发又被秒,吐血三尺……
    话说对于有科大文化衫的人总是好羡慕……  
   因为当初虽然全校都参 ...

现在可以在网上买哦

@ 呃?有当年我们投票产生的图案吗? 刚才淘宝上搜索了下,木有看到诶……  详情 回复 发表于 2012-6-24 22:45
Miller · #5 · 2012-6-24 22:22:49  回复 支持 反对
顶一个。。。这个帖子会掀起补课的热潮么
sissi · #6 · 2012-6-24 22:22:56  回复 支持 反对
补课有接待么?
布丁小生 · #7 · 2012-6-24 22:33:51  回复 支持 反对
sissi 发表于 2012-6-24 22:22
补课有接待么?

补课有 但是迎接你们的都是师兄 人数非常少,毕竟来的人比较少哦

那也行,有人接就成,别到时候都迷路了  详情 回复 发表于 2012-6-25 10:32
布丁小生 · #8 · 2012-6-24 22:34:19  回复 支持 反对
Miller 发表于 2012-6-24 22:22
顶一个。。。这个帖子会掀起补课的热潮么

哈哈 那你来不来

我就是被建议的额,还是计算机专业  详情 回复 发表于 2012-6-25 10:34
feiyu · #9 · 2012-6-24 22:45:57  回复 支持 反对
布丁小生 发表于 2012-6-24 22:19
现在可以在网上买哦

@  呃?有当年我们投票产生的图案吗?
    刚才淘宝上搜索了下,木有看到诶……

为了方便同学们选购,查看T恤的样式,我们特建立了淘宝店,展示T恤.淘宝店地址:skyinf.taobao.com 同学们可以线上或者当面选购。 备注:由于购买量暂时超过了我们预期,请同学们购买时务必先同我们联系,进行预订  详情 回复 发表于 2012-6-24 22:52
hslx111 · #10 · 2012-6-24 22:47:04  回复 支持 反对
对于那些智障人群我们应该宽容

哈哈,有趣  发表于 2012-6-27 16:45
恩 赞同呵呵  详情 回复 发表于 2012-6-24 22:58
wade0564 · #11 · 2012-6-24 22:51:15  回复 支持 反对
有木有妹纸接待啦:lol

肯定有的 不过一般妹子都是记录一些报道的信息 不负责帮$你们这些汉子送行李的呵呵呵  详情 回复 发表于 2012-6-24 23:02
feiyu · #13 · 2012-6-24 22:52:48  回复 支持 反对
布丁小生 发表于 2012-6-24 22:52
为了方便同学们选购,查看T恤的样式,我们特建立了淘宝店,展示T恤.淘宝店地址:skyinf.taobao.com 同学们 ...

@  嗯嗯,谢谢你哈~
ouyang · #14 · 2012-6-24 22:53:16  回复 支持 反对
迎新貌似很欢喜呀~

恩特别是帮助妹子们 送行李那些人特别欢喜  详情 回复 发表于 2012-6-24 23:00
布丁小生 · #15 · 2012-6-24 22:58:57  回复 支持 反对
hslx111 发表于 2012-6-24 22:47
对于那些智障人群我们应该宽容

恩 赞同呵呵
布丁小生 · #16 · 2012-6-24 23:00:24  回复 支持 反对
ouyang 发表于 2012-6-24 22:53
迎新貌似很欢喜呀~

恩特别是帮助妹子们 送行李那些人特别欢喜
布丁小生 · #17 · 2012-6-24 23:02:21  回复 支持 反对
wade0564 发表于 2012-6-24 22:51
有木有妹纸接待啦

肯定有的 不过一般妹子都是记录一些报道的信息 不负责帮$你们这些汉子送行李的呵呵呵
maxOrder石 · #18 · 2012-6-25 08:55:11  回复 支持 反对
汽车站的网好贵,我看我还是不要玩了
fghhslk · #19 · 2012-6-25 09:31:56  回复 支持 反对
对于那些智障人群我们应该宽容+1
果断补课去
dafunizw · #21 · 2012-6-25 10:32:31  回复 支持 反对
布丁小生 发表于 2012-6-24 22:33
补课有 但是迎接你们的都是师兄 人数非常少,毕竟来的人比较少哦

那也行,有人接就成,别到时候都迷路了
Miller · #22 · 2012-6-25 10:34:02  回复 支持 反对
布丁小生 发表于 2012-6-24 22:34
哈哈 那你来不来

我就是被建议的额,还是计算机专业
hymju · #23 · 2012-7-4 18:04:30  回复 支持 反对
很真实啊啊
银样蜡枪头 · #24 · 2013-7-14 21:28:23  回复 支持 反对
好有爱啊O(∩_∩)O~
Command + Enter