[职场| 业界·前辈·经验谈] 科大软院——且行且珍惜

qinshisewu · 发布于 2014-05-16 18:24 · 11724 次阅读
  本来不打算写什么帖子的,因为本人觉得很多事都是自己的想法,多说无益。但是今天一个学妹也打算考科大软院,就问我一些关于科大的情况,我想自己以前也看了很多关于科大软院怎么样的帖子(群里也常常会讨论),必然有一点自己的理解,索性就写成帖子。下面是网上看到以前学长写的帖子,就算为自己后面的文章抛砖引玉了~(重头戏在后面哟
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1、初衷
       在参加完中科大的复试以后我就想写这篇文章了,但我始终相信没有调查就没有发言权,所以一直留到了今天,在看完了大家对中科大的热烈讨论之后,特别是有几篇比较激动的帖子,我觉得我应该把我知道的所有也拿出来让大家知道一下了!
        首先,我不是枪手,我跟大家一样,只是希望我交的这些钱,对中科大的这份信任物有所值,本人有时候有点完美主义,所以我才会去深刻的调查,我去了苏州,问了科大本身的学生,问了周围的普通人和研究生,记录下每一格细节,在这里写下这些也完全是我个人的意见,有什么大家相互交流,可以讨论不骂,可以不满不要诋毁!
2、科大感受
       首先,我肯定有些人对中科大哪些说法的怀疑,第一天到合肥,我先去了科大的老校区,在科大的老校区我就觉得科大建的不怎么样,也觉得为什么这样的名校怎么会这个样子,去了南校区,就像你们看到的,更加失望,后来想想,估计这就是科大的风格。但我觉得这确实不好,我觉得好的校园环境是一个大学给学生的一个最初印象,特别是像我们这些可能心有余悸的学生。当时我也有想走的冲动,可是想着来了,就试一试,参加一次复试也是一种经历。对于坛子里的那个H和S同学,我很为你们惋惜,为什么不留下来,为什么不去参加一下复试,你们怀疑科大的教学,那你们为什么不怀疑到底,你可以指着科大的院长说他们这不好拿不好,如果他们真的不好,要赶你们走,我相信很多人也会跟你们一起走,并且很佩服你们。
      去了科大软院的两三次,我觉得我整体的感觉是在上升!
      4月9号下午,等到4点钟老师来发表,或许是大家第一次见面,聊的不多,觉得大家谈得问题似乎不是那么深刻,所以我也严重怀疑科大的生源。4月10号上午,我是被安排到下午复试的,上午就去体检,开了个会,看看情况。先说说软件学院那个党委书记说开的那个会,会的内容大家都听了,总体上还算是中肯,可还是夸大的说了很多科大的好。开完后,我跟很多同学围着吴敏(软件学院党委书记吧)聊了半天有的问考博,能不能去中科院复试这些?吴敏领导的架子不是很大,可是一些问题也说得很含糊,比如单双的区别,我既对于他们的一些政策,我不与评价,免得被认为是抢手,可我说说我的感觉,每件事情都有存在的合理性,这个调剂本来就是个双向的选择,谁都有权利提各种要求。分析科大这种低门槛,我们一方面会去怀疑生源,那时因为我们已经有了资格去了,另一方面,如果科大和其他学校一样的门槛很高,那时不是就意味着他已定好呢?不见得,我们真正的要去关心的是他真实的教学情况,真实地就业情况,这才是和我们息息相关的,敢问同学们入学以后,还会去关心这里复试的一些政策么!不过上研也是人生中的一件大事,所以谨慎一点总是好的!
       因为没有想到上午复试,我就主动的和很多同学聊了一聊。别的都不说,我运气很好,认识了一伙从单证转双的学长,学姐!我一直想找个这样的学长,亲身经历过科大教学的肯定最有发言权。这些学长也特别的好,他们也是过来人,他们深知我们现在心里的疑虑,所以跟我聊天的时候也比较真实,没有感觉到他们对科大的偏向。软件学院允许他们但转双的时候报其他的学校,考上了就可以去其他的学校,他们很多也认为,如果有好一点的工学就去,但如果没有,双证也是很好的选择。这一行技术更新太快,对于一个作IT的人来讲,年龄和经验是很重要的。所以复习一年风险太大(我本人有复读的想法)所以就问了这个。
3、复试经过
      首先为了方便下次去复试的同学,说说评分:
      (英语统考+英语复试听说面试50分+数学一统考+专业课统考)/2+专业面试100分 +其他40分=满分
       吴敏当时解释说:
       英语统考100+复试50凑够150和数一、专业课分数一样然后除以2,记录进总成绩。
       这样换算英语复试其实在总分里只有25分!
       其他浮动40分:
       第一志愿报的即是985又是211,包括中科院计算所,软件所(+10),其他211(+5),其他学校(+0)
       第一志愿报的是计算机,参加全国统考(+10),电子通信或其他相关(+5),其他专业(+0)
       本科学校是是985又是211(+10)其他211(+5),其他学校(+0)
       本科专业是计算机(+10),电子通信或其他相关(+5),其他专业(+0)
       本人觉得这样的评分很合理,但不知道真正的执行情况是怎么样的,也认为这是灰色地带产生的地方!
       下来说说我的复试经历
       我先选择了专业课复试,下午C组第一个,五楼第一个办公室。三个人,老中青各占一个。从我进去复试到我出来,他们都很严肃,几乎都是一个表情。老的一点的坐在中间,问题几乎全是他问得,个人感觉这一组复试非常严格,先问了我本科出身和修的相关课程,然后根据我在中科大报的专业,直接问了用过的OS及其感受,DS的图树(基本知识),然后就问我OS的知识,这里问了我好多问题,从程序,进程,线程,管程,重点让我说了并行计算(有一个问题答错了,老一点的直接教育了我),最后还有一个软件工程的题,和一些数电。(我报的系统设计,本科电子信息,估计最后的数电知识是要考察我本科的学习情况)后来上网人肉这三个人,因为我觉得年龄这么大了还来复试,说话具有绝对的权威性,而且思维很敏捷,我认为他肯定是个领导,后来又听服务的学生说软院的院长(中科院院士)来复试了,我就怀疑被我遇到了,但到今天为止我仍不敢相信,因为我觉得他和陈国良院士长的不太像,而且那时候觉得旁边的中年人比较像周海学,绝得不可能两个领导同时面一组!不知道是什么问题,不过和很多同学聊以后,觉得C组绝对是最难的,也给后面的同学提醒一下。跟我一个系的同学310+,在这个组被淘汰,真为他可惜!
       不过院士来复试的这个情况应该没有问题,这里也可以看出中科大对复试还是挺关注的,在加之我这组得特殊情况,我正是从这一刻开始觉得中科大就是中科大,虽然是软院!但也有可能其他组面的不是那么严格,这都有可能,我只是写出我自己的经历。
       专业面试下来,跟几个同学聊,一个武汉哥们逗的很,直接问我们最近看没看火箭的比赛,所以聊了聊也不紧张了,英语面试老师也没有怎么为难,让我做自我介绍,感兴趣的地方就打断我,推荐大家好好准备自我介绍,有自己的得亮点,我在自我介绍的时候写了我喜欢摄影,老师因为这问我了好多,问完以后直接让我走了!
4、去苏州
       复试完以后,决定去苏州看看,就当旅游!
       我想大家了解苏州,大部分都是因为那一句:上有天堂,下有苏杭。当下车的第一时候就觉得苏州的火车站很小很脏,打车去我住的地方(自己找的,苏州大学),起步10元,每公里2.4元,整体来讲,苏州的消费水平甚至超过南京。晚上去苏州大学附近吃饭,感觉卫生条件真的不怎么样,弄得我几乎没有什么心情,要了两个菜,油焖茄子8元,土豆炒肉12吃的我也很心疼。第二天早上直接去了独墅湖的中科大校区,这里确实建的很好,中科大,南京大学(少部分学生),人大(还在建),西交大(几乎没有人),东南大学(没有去),苏州大学,每一个大学都建得不错!不过客观的说,中科大在苏州的校区使这些学校中最小的,只有4座楼,住的地方和吃饭的地方,运动的地方我也没有弄清楚到底在哪?这也秉承了我对中科大学校建筑一贯的看法。为了更深刻地了解苏州,回去的时候坐在车上主动和一个苏州大学的一个研究生聊了很长时间,他就在独墅湖苏州大学,他跟我对苏州的映像基本吻合,来得时候听说很好,但来了之后觉得有点失望,根本没有好到“天堂”的地步,但这也是个人意见!
       写道这里,回归来苏州的本质就是想看看苏州和合肥得中科大到底有什么不同。我问过软件学院的领导,问过软件学院的学生,他们大概的回答都是:苏州硬件好,合肥软件好。办学重点还是在苏州,在苏州选科的范围更广,但合肥软院只有一个专业,上课的效果可能好一些,而且接近本部,可以与更多cs的老师有接触的机会。可我个人觉得,到了研究生这个阶段,老师的作用很淡,特别是在软件这个专业,去了苏州你可以认识更多的同学,这对你以后的发展肯定有着很重要的关系,说不定哪个人就会非常成功,有时候,特别是今天这种独生子女很多的情况下,人脉,真的可以决定一个人的成功与否。综上,其实还是那句废话:苏州合肥各俱优势,苏州并不是绝对的比合肥好,要看你怎么想,个人觉得两地各百分之五十。但mse之上一年课,第二年完全实习,也就是无论你在苏州
还是在合肥,如果你很猛,都只待一年,大家会疑问说苏州会有更好的实习单位?这个我否定,学长介绍说苏州的单位一般都是半导体或者是oem的工厂,中科大的学生一般都不会在苏州实习。这就是情况!
5、其他重要的
       在我看来,我们没有考好,去调剂,就说明我们还有很多方面很不足,虽然很多同学回去说,考得高不一定有真正的能力,但这毕竟是少数,别人考得高就是一种能力,我们必须认清楚自己。很多人,包括我本人,对MSE和软院到现在都不是很放心,也只是因为我们在乎我们的前途,但我不知道大家有没有接触过open sousce, 不知道有没有玩过Apache社区,知不知道开源的精神。对于个从事软件的人来说,如果你的想法太过从自己的角度出发,如果你没有深入的去调查,如果你不懂的尊重别人,那你还不能成为一个真正的好的软件人才!我记得开源软件之父,Richard Stallman 来我们学校的时候,他也没有鄙视过我们学校,虽然我们学校自己的学生都觉得我们学校不怎么好。我也承认很多对中科大有意见的人言之有理。
       但如果你真的有能力,有决心,重考也是个好事,毕竟中科大软件学院不是百分之百,如果追求完美,那就必须绕路而行。
       我没有说科大绝对的好,绝对的不好,可是每个人都有自己的选择,每个人都有自己不同的成功道路,当我坐在火车上,看到中国大部分人都还是很贫穷,还是很辛苦的时候,我就想,珍惜现在你能拥有的学习的机会, 因为我们整个社会都很浮燥,有太多的利益驱使,这也没有办法,设想一大牛教授,也要养家糊口,如果钱不多老婆肯定拿你和别的大牛比!有多少人会踏踏实实的去做学问,最研究,太少了,大部分工学硕士也要去工作,这就是现实,我们周围的大环境,都过多的在乎别人的说法,过多的去适应社会,这样也无可厚菲!但话说回来,一等的牛人一般都出国了,二等的牛人一般都保研了,考研的牛人,确实有,可肯定不多!往往我们在学术上根这些人有差距,但更多的差距我觉得在我们的情商上,在我们的态度上!其实往往事业根生活都是一样的,如果你设计不好你的生活你也一定不会成为一个好的软件设计师!
6、个人觉得中科大的最大优势
     本人一志愿直接报中科院软件所,没考上,没有别的原因,怪我自己没有好好复习!所以之前也了解了很多关于中科院的情况,真正在北京,大部工作单位更喜欢清华北大,因为他们认为中科院相比这两所太注重研究!但真实情况呢,是因为中科院太有钱(全公费,住宿也不要钱,研一平均5百,研二至少上千),很多都选择留所,或者去相关研就所,或者去高校!而不得不承认,在企业里,清华北大的校友更多一些,这就成了他们说中科院略差的原因!所以在水平不相上下的情况下,校友优势真的很重要!MSE的学长告诉我,软院哪来的那么多好的单位,你以为院领导那么牛,能找那么多一线的IT公司,都是因为这些公司中有科大毕业的人,这些人在互相帮助,没法,不得不承认,中国现在就是个关系社会,所以会有考研考名校这个说法!大家真以为企业觉得只要是中科大出来的就一定有实么,HR比谁都清楚大学和研究生的状况,他们知道再好的学校都有混混,他们是专业的!名校都有这样的优势,长江三角,好学校也很多,能去哪个其实都应该好好珍惜!
       但社会还是慢慢的转向能力化了,所以小弟奉劝各位,如果真的要去科大上,就别给科大丢脸,好好学习,今天你是利用这些资源的,明天你就是资源!如果你不合格,以后会有更多的人BS你,更BS这个学校!不必老是沉醉与在这个坛子里根别人争个科大好不好,谁是抢手,有空去多泡泡CSDN,多去问问高手们技术本身,看看书,或者去找个临工干干,努力提高自己!三年后,不管拿多少年薪,自己生活的快乐,对的起自己,对的起老爸老妈给你这个都二十多岁的人毫不犹豫的掏出3W6,就可以了!如果你不去,请持保留的态度来跟讨论,我们共同祝福!
      最后,送给大家一句话,
     不管你去不去科大,无论你怎么看这个学校!
    作大事的人要懂大道理,留一点锐气给你心爱的事业,事业本身!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上是以前老人写的帖子,我觉得还是很客观地,而且写的很好(希望作者本身不介意我的引用)~
前段时间,群里常常为科大软院怎么样,说各种观点(有时还会争执,有一次我客观地说了一句科大软院不等于科大,就被人喷了)。所以我也想在这里,表明一下自己的理解~
1.就单说科大这所大学,确实非常好,作为安徽人,一般高考需要全省前300(53w考生)才可以进  ,实力之强,毋庸置疑~
2.科大软院之所以招生复试门槛低,也是由科大软院的培养方式决定的,一般的大学都是一个导师带2-6名硕士生,基本都是在实验室教学。就说武汉大学计算机系,今年就是招240研究生(学硕+专硕)。科大软院往年都是300+双证,今年483,估计也是因为国家取消了统考录取为单证的政策,而教育部相信科大的实力才给了这么多名额(可以看出科大的教学还是值得肯定的)。言归正传,大家都知道科大研一就是大班上课,研二就去实习,所以在有限的老师条件下,才会有能力招这么多才俊~那些觉得人多泛滥,科大只为赚钱的喷子可以去洗洗睡了。为什么他们不觉得是国家需要更多的软件工程人才
或者说科大也是有信心培养这么多研究生,才敢招的,毕竟科大不会砸自己牌子(师兄师姐们已经证明这点了)
3.科大软院确实没有导师带你(联合培养除外),因为你第一年白天高强度上课,晚上做会死人的实验,你需要导师干嘛,陪你睡觉吗研二就去实习,这本身就是比一般研究生以后就业好的一个重要优势,你还在犹豫什么了,心动不如行动撒。但从另一个角度看,确实是和传统的研究生培养不一样,自然有的同学就会说这算什么读研,说出去都没有导师。这一点无法改变,或许就像你有洁癖,永远嫌桌子不够干净吧。至于这点,请各位自己调整吧,要学会接受不能改变的事情~
但你要明白,鱼和熊掌不可兼得,你初试的低分(或者总分高,单科没过线)真的可以换来:名牌大学+大牛导师+好的就业吗?你问过自己这个问题吗?你考虑过,如果没有科大,你现在是不是还在纠结要不要二战吗?还能出去和别人吹比,说自己考到科大吗?要是你说,你再考一定考的更好,同时你现在还在为科大录取了你而窃喜的话,那你就不是男人!彻头彻尾的懦夫!!!
4.至于科大的各个专业,我问过科大的教授,他说科大的每一个专业都是现在全世界最热门的软件专业,没有优劣之分。选择哪个全看个人的兴趣,俗话说 行行出状元,不是吗~
5.有些人也在说科大软院和北大软院的区别,首先你要知道科大整体实力不如北大,这是一定的。科大是完全的理工科大学,无文科学院,而北大是综合性大学,这不需要怀疑!说起各自的软院,北大由于扩招,招生人数比科大还多,这或多或少会影响他的教学质量;就业形势往年还是北大好一点,但是差距很小,大家不用在意~毕竟北京有自己的地理优势。
6.最后说说就业吧,众所周知,科大软院无论你怎么说他不好,但是大家都知道他的就业非常好,原因无非是:研究生学历+科大的牌子+各大公司都有我们的人+研一我们学到的专业知识(最重要的因素),科大每年招这么多,也是为我们的实习铺就了一条康庄大道。记得北大的校徽就是一个人的肩上站着2个人,很精彩的设计。

我们不要因为科大软院人多(门槛低)就说他不好,或许我们的生源实力层次不齐,我们还有很多别的专业调剂来的,那怎么了?说实话,除非你真的在每个领域做了5-10年,不然大家在学习能力上的差距几乎没有。现在难道还有人认为:二本的考上的不如211考上的吗?无稽之谈,过去的都是历史,如今都可以进入科大学习一年,就都在一条起跑线!同时那些总说,科大有好多985 211考进来哟,这话的含义无非是:你们这些名牌大学的不也就这样吗! 我希望不要再说这种幼稚话,因为你嫉妒人家本科好,那是因为你以前不够努力,而不是让这一点来满足你那脆弱的自尊心的!总而言之,本科不好的孩纸们要鼓起信心,出身好的同学们也请收起你那空穴来风的优越感!大家要向前看,争取现在我以科大为荣,以后科大以我为荣,同时对得起科大,更对的起自己!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      一时慷慨激昂写了这些,希望对还不能正确看待科大软院的童鞋们有个借鉴。科大软院有他的不足,但是对于我们学子来说,我们必须感谢他,感谢这次机会让我们可以 重新开始
     可以成为科大的一份子,我会珍惜和敬仰他,就像作为孩子永远不能嫌弃自己的父母,而科大对我们来说有 再造之恩

评分

spirit + 1 犀利
free + 1
晨茵舞步 + 20 感谢您为软院筒子们提供有用信息!
vo_ + 15 赞一个!
阎魔あい + 15 很给力!
terry + 20 很给力!
antty + 16 神马都是浮云!
独慕冷风 + 15
admin + 30 原创帖子,对同学们很有帮助!

共收到 124 条回复
qinshisewu · #2 · 2014-5-16 18:26:06  回复 支持 反对
沉了拉倒~估计没人看~哈哈

貌似在哪儿看过啊,顶顶!!!!怎么可能没人看呢…………  详情 回复 发表于 2014-5-16 18:40
xdhuch · #3 · 2014-5-16 18:31:47  回复 支持 反对
写的不错,赞一个
dashuai888 · #4 · 2014-5-16 18:40:26  回复 支持 反对
qinshisewu 发表于 2014-5-16 18:26
沉了拉倒~估计没人看~哈哈

貌似在哪儿看过啊,顶顶!!!!怎么可能没人看呢…………

我说了 用老帖子做开头 后面是本人理解~ 哈哈 你头像我喜欢(杰伦表弟~)  详情 回复 发表于 2014-5-16 19:29
Eaton · #5 · 2014-5-16 18:49:17  回复 支持 反对
认真地看完了,写的很好。

谢谢支持~么么哒  详情 回复 发表于 2014-5-16 19:29
信念forever · #6 · 2014-5-16 19:10:24  回复 支持 反对
楼主这句“你需要导师干嘛,陪你睡觉吗”亮了,哈哈,很中肯。

哈哈 第一次发帖 谢谢撒~  详情 回复 发表于 2014-5-16 19:30
qinshisewu · #7 · 2014-5-16 19:29:26  回复 支持 反对
dashuai888 发表于 2014-5-16 18:40
貌似在哪儿看过啊,顶顶!!!!怎么可能没人看呢…………

我说了 用老帖子做开头 后面是本人理解~ 哈哈 你头像我喜欢(杰伦表弟~)

嗯,这次看完了,犀利!!!  详情 回复 发表于 2014-5-17 08:50
qinshisewu · #8 · 2014-5-16 19:29:46  回复 支持 反对
Eaton 发表于 2014-5-16 18:49
认真地看完了,写的很好。

谢谢支持~么么哒
qinshisewu · #9 · 2014-5-16 19:30:20  回复 支持 反对
信念forever 发表于 2014-5-16 19:10
楼主这句“你需要导师干嘛,陪你睡觉吗”亮了,哈哈,很中肯。

哈哈 第一次发帖 谢谢撒~
YMC · #10 · 2014-5-16 19:32:53  回复 支持 反对
其实特想对那些不甘心的人说一句,千万别来科软。。。。
来自安卓客户端

vo_
妹子说得好~~~~!  详情 回复 发表于 2014-5-18 21:13
vo_
妹子说得好~~~~!  详情 回复 发表于 2014-5-18 21:13
你好毒 你好毒 你好毒~  详情 回复 发表于 2014-5-16 20:13
peter647 · #11 · 2014-5-16 19:42:57  回复 支持 反对
写的很带感,有激情,赞一个

谢谢阅读 评价~  详情 回复 发表于 2014-5-16 20:14
qwer0258 · #12 · 2014-5-16 19:48:21  回复 支持 反对
哈哈,讲的还是很客观的嘛

因为感觉客观才敢写的 不然。。。  详情 回复 发表于 2014-5-16 20:14
小橙 · #13 · 2014-5-16 20:03:52  回复 支持 反对
写的很好,也挺客观,建议也中肯,不错!

谢谢撒~~~~  详情 回复 发表于 2014-5-16 20:14
qinshisewu · #14 · 2014-5-16 20:13:32  回复 支持 反对
YMC 发表于 2014-5-16 19:32
其实特想对那些不甘心的人说一句,千万别来科软。。。。
来自安卓客户端

你好毒 你好毒 你好毒~
qinshisewu · #15 · 2014-5-16 20:14:02  回复 支持 反对
peter647 发表于 2014-5-16 19:42
写的很带感,有激情,赞一个

谢谢阅读 评价~
qinshisewu · #16 · 2014-5-16 20:14:28  回复 支持 反对
qwer0258 发表于 2014-5-16 19:48
哈哈,讲的还是很客观的嘛

因为感觉客观才敢写的 不然。。。
qinshisewu · #17 · 2014-5-16 20:14:50  回复 支持 反对
小橙 发表于 2014-5-16 20:03
写的很好,也挺客观,建议也中肯,不错!

谢谢撒~~~~
YMC · #18 · 2014-5-16 20:18:39  回复 支持 反对
qinshisewu发表于2014-05-16 20:13:32

你好毒 你好毒 你好毒~
还好,还好,还好~~~只是说了句大实话嘛。。。
来自安卓客户端
ustczy · #19 · 2014-5-16 20:22:42  回复 支持 反对
前半段看过,就没怎么看了,后半段认真看完了,写得很好,默默的努力吧。。。

一起努力~以后我们都会成功的~哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-16 22:28
百事可乐 · #20 · 2014-5-16 20:26:03  回复 支持 反对
1,帖子写的很用心,给赞;
2,楼主如果一直这么正能量,必成大器;
3,科软依然受人纠结,巴特,最后写的很好,用每一个科软人努力,用时间,来证明“科软”,这种精神很可贵,救人救己矣;
4,纠结在所难免,我想除了上了“985+牛导+学硕”or“无论上哪自己不会纠结”这两种情况不会让人纠结外,没有人不会纠结吧,毕竟人性都是贪婪的;
5,说总比做容易,希望大家看到这个帖子,都能在未来的日子用实际成果来告慰自己曾经的选择;
6,继续纠结吧,哈哈。

说得好~一起好好学,好好实习~剩下的交给时间~  详情 回复 发表于 2014-5-16 22:29
沸羊羊 · #21 · 2014-5-16 20:31:37  回复 支持 反对
写的很好,顶楼主!我觉得科大软院一定越来越好!

有这么多优秀的学子 一定会的  详情 回复 发表于 2014-5-16 20:33
qinshisewu · #22 · 2014-5-16 20:33:20  回复 支持 反对
沸羊羊 发表于 2014-5-16 20:31
写的很好,顶楼主!我觉得科大软院一定越来越好!

有这么多优秀的学子 一定会的
王磊 · #23 · 2014-5-16 20:59:26  回复
赞一个~~~

谢谢撒~一起努力  详情 回复 发表于 2014-5-16 21:09
qinshisewu · #24 · 2014-5-16 21:09:07  回复 支持 反对

谢谢撒~一起努力
独慕冷风 · #25 · 2014-5-16 21:46:16  回复 支持 反对
最近好贴不少呀 分都不够分了哈哈

您的分是我前进的动力!!!谢谢啦~  详情 回复 发表于 2014-5-16 21:48
qinshisewu · #26 · 2014-5-16 21:48:18  回复 支持 反对
独慕冷风 发表于 2014-5-16 21:46
最近好贴不少呀 分都不够分了哈哈

您的分是我前进的动力!!!谢谢啦~

哈哈 那你的多多加油咯  详情 回复 发表于 2014-5-17 12:35
nbalivetmac · #27 · 2014-5-16 22:02:45  回复 支持 反对
楼主写的很好,慢慢的正能量。是的,到哪了都还得靠自己,只有自己认真的学习才能成就自己的辉煌。。。

一起加油 以后要靠我们啦~吼吼  详情 回复 发表于 2014-5-16 22:27
qinshisewu · #28 · 2014-5-16 22:27:16  回复 支持 反对
nbalivetmac 发表于 2014-5-16 22:02
楼主写的很好,慢慢的正能量。是的,到哪了都还得靠自己,只有自己认真的学习才能成就自己的辉煌。。。

一起加油 以后要靠我们啦~吼吼
qinshisewu · #29 · 2014-5-16 22:28:11  回复 支持 反对
ustczy 发表于 2014-5-16 20:22
前半段看过,就没怎么看了,后半段认真看完了,写得很好,默默的努力吧。。。

一起努力~以后我们都会成功的~哈哈
qinshisewu · #30 · 2014-5-16 22:29:11  回复 支持 反对
百事可乐 发表于 2014-5-16 20:26
1,帖子写的很用心,给赞;
2,楼主如果一直这么正能量,必成大器;
3,科软依然受人纠结,巴特,最后写 ...

说得好~一起好好学,好好实习~剩下的交给时间~
terry · #31 · 2014-5-16 23:14:37  回复
写的不错

谢谢撒~我会继续努力的~求加分~  详情 回复 发表于 2014-5-16 23:24
qinshisewu · #32 · 2014-5-16 23:24:27  回复 支持 反对

谢谢撒~我会继续努力的~求加分~

从小学到大学都是班长~哈哈 到了科大 我要先观察下自己实力够不够~谢谢支持~  详情 回复 发表于 2014-5-16 23:37
哈哈,已经给加了,继续努力,可以努力当个小斑竹  详情 回复 发表于 2014-5-16 23:36
jevousaimeyy · #33 · 2014-5-16 23:28:02  回复 支持 反对
写的很好,端正了我的态度啊,三年后,不管拿多少年薪,自己生活的快乐,对的起自己,对的起老爸老妈给你这个都二十多岁的人毫不犹豫的掏出3W6,就可以了!

其实钱不是关键 多学 多做实验 心态放低 ~怎么会不成功了~吼吼  详情 回复 发表于 2014-5-16 23:31
qinshisewu · #34 · 2014-5-16 23:31:29  回复 支持 反对
jevousaimeyy 发表于 2014-5-16 23:28
写的很好,端正了我的态度啊,三年后,不管拿多少年薪,自己生活的快乐,对的起自己,对的起老爸老妈给你这个都 ...

其实钱不是关键  多学 多做实验 心态放低 ~怎么会不成功了~吼吼

恩恩,明白,不能给软院丢脸!  发表于 2014-5-16 23:34
terry · #35 · 2014-5-16 23:36:07  回复 支持 反对
qinshisewu 发表于 2014-5-16 23:24

哈哈,已经给加了,继续努力,可以努力当个小斑竹
qinshisewu · #36 · 2014-5-16 23:37:27  回复 支持 反对
qinshisewu 发表于 2014-5-16 23:24

从小学到大学都是班长~哈哈 到了科大 我要先观察下自己实力够不够~谢谢支持~
bz5525110 · #37 · 2014-5-16 23:37:34  回复
顶一下.............

谢谢撒~一起努力哟  详情 回复 发表于 2014-5-16 23:38
qinshisewu · #38 · 2014-5-16 23:38:48  回复 支持 反对

谢谢撒~一起努力哟
fe8ycr · #39 · 2014-5-16 23:54:59  回复 支持 反对
本科欠了一屁股债,洗心革面,重新开始……

言重了~骚年前途必定大好~~~  详情 回复 发表于 2014-5-16 23:56
qinshisewu · #40 · 2014-5-16 23:56:45  回复 支持 反对
fe8ycr 发表于 2014-5-16 23:54
本科欠了一屁股债,洗心革面,重新开始……

言重了~骚年前途必定大好~~~

哈,多谢吉言,头像不错,一起努力吧  详情 回复 发表于 2014-5-17 00:02
fe8ycr · #41 · 2014-5-17 00:02:47  回复 支持 反对
qinshisewu 发表于 2014-5-16 23:56
言重了~骚年前途必定大好~~~

哈,多谢吉言,头像不错,一起努力吧
┭ㄐeǒηe · #42 · 2014-5-17 01:07:46  回复 支持 反对
写得不错~看到Stallman那句。。学弟本科是西安的么。。

不是,前面是引用别人的~  详情 回复 发表于 2014-5-17 08:18
标-子 · #43 · 2014-5-17 07:43:25  回复 支持 反对
有一部分之前好像看过  楼主分享得好

谢谢。前面我说了是引用哈  详情 回复 发表于 2014-5-17 08:17
标-子 · #44 · 2014-5-17 07:44:17  回复 支持 反对
给力的关于科大软院原创帖子
qinshisewu · #45 · 2014-5-17 08:17:18  回复 支持 反对
标-子 发表于 2014-5-17 07:43
有一部分之前好像看过  楼主分享得好

谢谢。前面我说了是引用哈
qinshisewu · #46 · 2014-5-17 08:18:08  回复 支持 反对
┭ㄐeǒηe 发表于 2014-5-17 01:07
写得不错~看到Stallman那句。。学弟本科是西安的么。。

不是,前面是引用别人的~
dashuai888 · #47 · 2014-5-17 08:50:05  回复 支持 反对
qinshisewu 发表于 2014-5-16 19:29
我说了 用老帖子做开头 后面是本人理解~ 哈哈 你头像我喜欢(杰伦表弟~)

嗯,这次看完了,犀利!!!
开拓者 · #48 · 2014-5-17 09:28:07  回复 支持 反对
楼主写得很好,我坚信读研不是终点,只不过是另一个起点,大家一起共同努力加油吧。

你可以让家人幸福才是目标~一起加油 校友 可不只是说说的~  详情 回复 发表于 2014-5-17 11:11
karma · #49 · 2014-5-17 10:03:20  回复 支持 反对
名校就是好!

名校也需要我们好好努力 以后需要我们去为他争光 说出去 科大软院 别人要羡慕~~~  详情 回复 发表于 2014-5-17 11:10
qinshisewu · #50 · 2014-5-17 11:10:39  回复 支持 反对

名校也需要我们好好努力 以后需要我们去为他争光 说出去 科大软院  别人要羡慕~~~
Command + Enter