做了两次嵌入式的实验了,感觉一个小问题整了几个hour很浪费时间有木有?
好像每次都要重新做第一个配置环境的实验有木有?
用新版的ubuntu 做了不断地出新问题有木有?

下面我们来交流讨论一下这些问题。
把我们曾经遇到的问题和解决办法写到这里吧,这样的话,下次有谁遇到什么问题了或许就能够在这里快速的找到解决办法呢!
你提供的经验被别的同学用到了,同样,别的同学给出的经验也可能给你省了不少时间哦。
初学者有问题就到这里提啊,大家互相帮助解决。
希望各位大牛们也不吝赐教!实现[catsoul=3]双赢哦![/catsoul]

思想斗争了一下,虽然自己懂得东西少的可怜,但是还是共享一下下吧。也许有人能用得上呢!
我遇到的一些问题有:
1、小红帽里面按个啥键就有很吵的声音,感觉很不爽,关掉这个声音可以试试这个命令:xset b off
2、使用命令mount -t nfs -o nolock192.168.0.110:/arm2410s /host  未挂载成功             原因:具有较高的传送速率的NFS 主机网卡和较低速率的目标机网卡之间不匹配,要解决此问题需要在挂载文件系统时添加额外的参数。
解决办法:修改命令为mount -t nfs -o intr,nolock,rsize=1024,wsize=1024192.168.0.110:/arm2410s /host 3、
3、ubuntu系统中,minicom中写完mount命令后执行没报错,进入host目录后,ls没用,于是怀疑自己美挂载上,其实不然,实际上是已经成功挂载,只是ls在这里没用而已(原因目前没调查出来)。你可以cd进入挂载后的任何文件,也可以执行./hello(当然前提是里面有这个文件给你执行)

顺便这里问问大牛们,我第一次用ubuntu13.04 配环境挂载上了,过了一天再浓酒不行了,然后把网络改成了自动获取地址,现在是用ifconfig 看的话,里面没有eth0的地址,只有一串像物理地址一样的东西,然后用ifconfig eth0 改了地址后发现,本地都挂不到/mnt 里面了,后面的就更不行了!这是什么情况,咋解决呢?

评分

vo_ + 20 赞一个!

共收到 16 条回复
兲噫弄朲 · #2 · 2013-10-13 21:36:03  回复 支持 反对
小许这是你发的帖子嘛?

是啊!肿么了?  发表于 2013-10-14 11:02
郑州王尔德 · #3 · 2013-10-13 22:01:09  回复 支持 反对
一共花了俩小时……稀里糊涂做完了……哈哈~学习了
terry · #4 · 2013-10-13 22:40:54  回复
顶下
迷途中的蠢猪 · #5 · 2013-10-13 22:52:30  回复 支持 反对
对于挂载这个东西,我的经验就是主机,虚拟机,和开发板每次都ifconfig查看一下,保证三个ip不重复,网关相同,对于有时候ipconfig eht0设置了ip之后还要再看一下,仍旧不一样的话对network重启一下,service network restart,保证了ip之后就从没碰到过问题。。。

我用的是完全的ubuntu系统,地址是可以配,但是很麻烦啊,就算配好了,也没用了。网络重启一下就卡死了!第一次是做成功了,但后来不是系统出问题就是开发板不行……  详情 回复 发表于 2013-10-14 11:01
abby · #6 · 2013-10-13 23:04:32  回复 支持 反对
实验二的s3c2420-adc.o文件哪个有?

我有,很多人有!我马上会上传到嵌入式1、2班群里去  详情 回复 发表于 2013-10-14 11:05
独慕冷风 · #7 · 2013-10-14 09:03:24  回复 支持 反对
配个静态地址试试
antty · #8 · 2013-10-14 10:38:25  回复
谢谢分享
小许 · #9 · 2013-10-14 11:01:36  回复 支持 反对
迷途中的蠢猪 发表于 2013-10-13 22:52
对于挂载这个东西,我的经验就是主机,虚拟机,和开发板每次都ifconfig查看一下,保证三个ip不重复,网关相 ...

我用的是完全的ubuntu系统,地址是可以配,但是很麻烦啊,就算配好了,也没用了。网络重启一下就卡死了!第一次是做成功了,但后来不是系统出问题就是开发板不行……
小许 · #10 · 2013-10-14 11:05:18  回复 支持 反对
abby 发表于 2013-10-13 23:04
实验二的s3c2420-adc.o文件哪个有?

我有,很多人有!我马上会上传到嵌入式1、2班群里去

多谢,我已经下了。  详情 回复 发表于 2013-10-14 15:05
abby · #11 · 2013-10-14 15:05:23  回复 支持 反对
小许 发表于 2013-10-14 11:05
我有,很多人有!我马上会上传到嵌入式1、2班群里去

多谢,我已经下了。
xywhere · #12 · 2013-10-14 18:54:01  回复 支持 反对
效果不错啊。。
阎魔あい · #13 · 2013-10-14 23:54:30  回复 支持 反对
这个表情好丰富啊。。。。。
墨染丶經年v · #14 · 2013-10-15 08:36:54  回复 支持 反对
小许果断顶啊
刘德志 · #15 · 2014-3-18 08:21:10  回复
谢谢分享!!
Command + Enter