[在校|研一·研二·研三] 选课&内部资料板块

风花雪月 · 发布于 2013-08-15 17:31 · 2261 次阅读
快到选课时间了,看了@小马 @cfywang 整理的选课贴,收获很大,很激动,在此对版主的辛苦以及各位学长学姐的指导表示感谢!
帖子上学长学姐基本上都会说要结合自己的方向、兴趣,作为大软设方向滴一员,对自己的基本方向还是有个大致了解滴~~
但是要选的毕竟都是新开的课,对课程的了解仅仅是皮毛,甚至连皮都没有只有毛,比如形式化方法、随机过程及其应用具体讲什么?
高级软件工程、 高级数据库技术、高级网络技术“高级”在哪里?数据挖掘是否如传说中的那般恐怖?还有其它很多课,看课程名字给人的感觉
是很大、很笼统,所以想着如果能在选课前看下这些课的课件,了解具体讲哪些内容,应该可以更好的指导自己选课吧~
无奈内部资料板块需要“真实校友”勋章,可望而不可及。。。之前好像也有童鞋发帖说过这个事情,当然admin大大这么做自有他的道理,表示理解。
但是毕竟选课对我们来说太重要了,本着对自己负责的态度还是希望能争取一下,提个建议:想来“内部资料”是一方乐土,无奈门规森严,遥不可及,若是能在大选之前开放片刻,必是极好的,若能提前数日,令我等取来细细参详,那真真是再好不过的了。

还请@admin 大大明鉴!

共收到 17 条回复
admin · #2 · 2013-8-15 17:56:51  回复 支持 反对
有很多同学提出了此问题,现在补课也开始了,为了方便积极上进的同学
预计本周末将发个帖子来针对13级同学的认证做一个说明
除了已经购买战斗服支持软院网的部分13级同学外,其他同学暂时还未认证,包括12级及以上的也未认证,因为是手工的一个个验证,所以比较慢
针对提前补课的同学,如果有人能在学校提前收集了一下同学的软院网用户名及对应的姓名学号的等信息,发个表给我,那么我统一一批处理一下(前几天有人说有个补课人的excel的表)
未补课的同学,就拿录取通知书的照片发到admin@ruanyuan.net的邮箱

嗯 是我有那个表,只要我去搜集那个信息给admin大人就可以了么?  详情 回复 发表于 2013-8-15 21:16
一个一个审核确实工作量较大,辛苦了! 其实我的意思是能不能先跳过认证,把“内部资料”板块在某个时间段开放一下,下几个课件应该很快吧,这个在discuz控制面板应该只是个开关,操作起来比较方便吧。  详情 回复 发表于 2013-8-15 19:32
xywhere · #3 · 2013-8-15 18:16:42  回复 支持 反对
内部资料其实没啥对选课有用的 。。我赶脚系统里面有很详细的课程说明 以及课程内容了 你自己看啊

就是,好好选几门  详情 回复 发表于 2013-8-23 23:25
不是有课件吗?我觉得看下课件了解下课程内容还是能给选课提供点信息的吧  详情 回复 发表于 2013-8-15 19:35
勇敢De面对 · #4 · 2013-8-15 18:45:49  回复 支持 反对
额 这么看来我们这些没补课的人又没有戏了
antty · #5 · 2013-8-15 19:27:41  回复
这个....
风花雪月 · #6 · 2013-8-15 19:32:09  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-8-15 17:56
有很多同学提出了此问题,现在补课也开始了,为了方便积极上进的同学
预计本周末将发个帖子来针对13级同学 ...

一个一个审核确实工作量较大,辛苦了!
其实我的意思是能不能先跳过认证,把“内部资料”板块在某个时间段开放一下,下几个课件应该很快吧,这个在discuz控制面板应该只是个开关,操作起来比较方便吧。
风花雪月 · #7 · 2013-8-15 19:35:20  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-8-15 18:16
内部资料其实没啥对选课有用的 。。我赶脚系统里面有很详细的课程说明 以及课程内容了 你自己看啊

不是有课件吗?我觉得看下课件了解下课程内容还是能给选课提供点信息的吧

看看用什么教材知道大概内容了  详情 回复 发表于 2013-8-16 13:00
小许 · #8 · 2013-8-15 21:16:39  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-8-15 17:56
预计本周末将发个帖子来针对13级同学 ...

嗯   是我有那个表,只要我去搜集那个信息给admin大人就可以了么?

把他们的软院网账号对应上,然后提交给我  详情 回复 发表于 2013-8-16 08:33
admin · #9 · 2013-8-16 08:33:22  回复 支持 反对
小许 发表于 2013-8-15 21:16
嗯   是我有那个表,只要我去搜集那个信息给admin大人就可以了么?

把他们的软院网账号对应上,然后提交给我

OK 我尽快搜集好!  详情 回复 发表于 2013-8-16 12:19
哈哈,洋哥,给我认证下呗,  详情 回复 发表于 2013-8-16 10:15
cfyrwang · #10 · 2013-8-16 10:15:33  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-8-16 08:33

哈哈,洋哥,给我认证下呗,
阎魔あい · #11 · 2013-8-16 10:40:54  回复 支持 反对
跟我貌似没啥关系了。。。。来打打酱油
小许 · #12 · 2013-8-16 12:19:22  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-8-16 08:33

OK  我尽快搜集好!
小马 · #13 · 2013-8-16 12:56:40  回复 支持 反对
风花雪月 发表于 2013-8-15 19:35
不是有课件吗?我觉得看下课件了解下课程内容还是能给选课提供点信息的吧

看看用什么教材知道大概内容了
小马 · #14 · 2013-8-16 12:57:13  回复 支持 反对

小马 · #15 · 2013-8-16 13:00:02  回复 支持 反对

chanhaopeng · #16 · 2013-8-17 16:03:55  回复 支持 反对
顶起来啊  +++++++
EagleFlag · #17 · 2013-8-23 23:25:01  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-8-15 18:16

就是,好好选几门

纠结。。  详情 回复 发表于 2013-8-24 09:19
xywhere · #18 · 2013-8-24 09:19:30  回复 支持 反对
EagleFlag 发表于 2013-8-23 23:25
就是,好好选几门

纠结。。
Command + Enter