这两天换工作了,闲暇在家,刚才看到本科班的同学说了他们的情况,我也来说说我所了解的02硕士班的情况
      02MSE是首届软件工程硕士,既是新产品也是试验品。02本科班的同学用“心酸苦辣”来形容他们,02MSE除了“辛酸苦辣”之外估计还有一些无奈和茫然。具体的情况想必大家也都知道,nickcave的传记体回忆录,也能影射出当年在学校一些情况。毕业快半年了,大家也都相继稳定下来,回头看,我发现我们的路走得还是对的,虽有泥潭沟壑,权当路上的风景吧,留在记忆里罢了。我这里简单的介绍一下我所了解得情况:
      首先是读博的,据我了解至少有3位吧,现在人数有没有增加我还不敢确认。
      其次应该是去高校当老师的,据我了解至少有5-6人,其中的有一位可能不久就是某高校的软件学院常务副院长了,^_^
      剩下的都是奋战在软件行业的第一线了,其中有自己创业的,有的在公司的创业团队拿股份,像nickcave/jANDy都是其中的佼佼者。大部分都是在公司工作。
      本人在上海,上海情况我还比较了解:
      ZTY:开始在公司作项目经理,现在已经成为该公司的二把手了,月薪1w
      XG: 原来在阿尔卡特 现在在宇梦通讯,月薪也基本快接近1w了。
      CP: 一家美资公司的核心开发成员,最近应该有股份了。月薪5.5k,但这个公司提供食宿,且条件较好。
     GF: newegg公司,前不久刚拒掉一个7k的印度软件公司。
     WQM:智邦通讯,协议栈(OSPF协议)工程师。6K以上。
     ZT: 宝信软件,系统集成部,应该说是一个小leader了。
     还有CYS/ZY/CJ等等,都在普元等着拿股份呢。CYS同学几周前还去了上海交大软院给学生做培训,下面听课的一位学生竟然是原来科大转到上交的一位同班同学。
      北京:(我所知道的)
      QIUSW: 西门子 年薪10w了   另外还有2位同学考软件所的博士,不知结果如何。
      深圳:(我所知道的)
      WH:   华为海外市场  出国后月薪3000美金。
      jandy: 公司创业团队人员,股份不少。
      我相信大家会一天比一天好!

共收到 5 条回复
xywhere · #2 · 2013-7-4 07:48:34  回复
05年的。。。。
科尔沁猎人 · #3 · 2013-7-4 13:08:58  回复 支持 反对
毕业8年的月薪?

很老帖子,05年时的情况  详情 回复 发表于 2013-7-4 15:31
antty · #4 · 2013-7-4 15:31:19  回复 支持 反对

很老帖子,05年时的情况
阎魔あい · #5 · 2013-7-4 22:32:12  回复 支持 反对
就是那个翰海星云…
Darcy · #6 · 2013-7-5 12:02:53  回复 支持 反对
05年月薪一万应该很多了吧来自: Android客户端
Command + Enter