前辈们实习去向基本定了~赶紧像大家宣布一下吧~~~给我们13届一点建议和方向!!!!
首先,先说一下13级筒子们普遍想问的几个问题吧~~~~~挖了以前的帖子有提问跟回答的~~~
1.找实习的时间
    虽然开学班会上老师说希望这学期大家把心思放在学习上不要着急找实习,不过我看周围有不少同学已经开始找实习了,而且也有不少实习的信息了。请问你们是什么时候开始找实习的呢?实习信息最多的是几月份呢?是不是这学期找完实习,下学期就不用来学校了呢?
    按软院惯例,其实过完年就可以找实习了。班主任为了保证教学秩序,保证大家多学点理论知识,所以是不鼓励大家提前找实习的。从这学期考试结束到你毕业前,都可以不回学校,一直进行实习的。实习可以开始找了,要跟在周围人或者走在周围人之前。

2.关于实习单位的选择
   看实习信息有各种大公司小公司,学校对实习的单位有什么规定吗?
   学校对实习单位的要求是,搞IT的,能给你提供符合学校要求的导师,具体文档教辅系统上有。

3.毕设的问题
   毕设的导师是学校指派还是自己找的?
   毕设的导师是学校根据你论文的选题安排的,关注的这么早呢。
4.找实习的方式
    通过内推方式找实习的多呢,还是通过正规招聘找实习的多?
    不管什么方式,找到实习就好。你指的正规招聘是指学院官方组织的吧,其实这些公司都是比较一般的。很多公司名气大,不来学校搞专场,自己组织笔试电面等。
学长的金玉良言:看到内推的就果断投吧,不要认为时机没到。机会只留给积极争取的人!不要太相信老师或者学校,或者是书本,包括学长以及我说的。说简单点,任何的事情只有你经历了才会明白,别人说的只是指导,不要迷信多自己实践多去尝试。
这里有一个喜感学长发的找实习前的感受
http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4304&fromuid=2076
(出处: 软院网 RuanYuan.Net)
【12级实习总结】尘埃落定的总结
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... d=4432&fromuid=2076

【调查&建议】关于12级实习情况的调查与建议
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... d=4557&fromuid=2076
(出处: 软院网 RuanYuan.Net)   (大家来挖一挖这里的回复!都是很经典的)

我的实习求职经历——花落ebay
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... d=4358&fromuid=2076

还有一个类似长篇小说连载的求职经历
一个计算机硕士毕业生的求职经验(一)
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... id=535&fromuid=2076
(出处: 软院网 RuanYuan.Net) 一个计算机硕士毕业生的求职经验(二)
http://ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=539&fromuid=120
一个计算机硕士毕业生的求职经验(三)
http://ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=542&fromuid=120
一个计算机硕士毕业生的求职经验(四)
http://ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=543&fromuid=120
一个计算机硕士毕业生的求职经验(五)
http://ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=544&fromuid=120
一个计算机硕士毕业生的求职经验(六)
http://ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=545&fromuid=120
实习面试经验贴(博然思维、GE、伟达、博雅、西门子)
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... id=914&fromuid=2076

【面试感悟】我所经历华为的面试
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... d=1947&fromuid=2076

我只能总结到这里了~~~剩下的靠学姐学长们来自己爆料了~~~~都去了什么单位、地点!!!待遇如何~~~分享自己的经历来帮帮我们这群满怀激情的学弟学妹吧期待您的回复
由财大气粗的洋哥来悬赏!!!积分不定!!!大家赶快来秀一下吧~~~~~~~~~~·

评分

独慕冷风 + 15 这个这个
vo_ + 15 赞一个!
xywhere + 15 加个分吧。。
sanjican + 4 给你补分~
小马 + 15 感谢您为软院筒子们提供有用信息!
晨茵舞步 + 20 吃饱喝足,回来就发现大姐又在做好事了,顶.
admin + 18 这个帖子是极好的,阿姨表现不错
EagleFlag + 5 美女!

共收到 72 条回复
陈川 · #62 · 2013-7-13 16:24:57  回复 支持 反对
找实习的时间...的确过完年就可以找了.有室友4、5月就去上海实习了。基本半个月回一次合肥。选的课后半学期基本都没上。我感觉不值。想当初就是想通过读研多学点东西。

好像听一个学长说他一直没找实习,就是觉得找了不能去耽误时间。。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-13 16:46
阎魔あい · #2 · 2013-6-27 11:17:37  回复 支持 反对
@admin 洋叔!!!!要辛苦你了~~~~~~~~~~~~~~~~

加分我来~欢迎大家爆料~  详情 回复 发表于 2013-6-27 14:04
xywhere · #3 · 2013-6-27 11:31:07  回复 支持 反对
爬完山回来 勤快不少
vo_ · #4 · 2013-6-27 11:59:06  回复 支持 反对
顶一个~~~辛苦了~~~
luozhang002 · #5 · 2013-6-27 12:06:36  回复 支持 反对

shashibici · #6 · 2013-6-27 12:18:07  回复 支持 反对
很有用的信息,非常感谢!

恩~其实最好的信息是接下来要有学长来爆料!!!!拭目以待吧~~~  详情 回复 发表于 2013-6-27 16:56
polly343900 · #7 · 2013-6-27 12:35:41  回复 支持 反对
找实习的时间...的确过完年就可以找了.有室友4、5月就去上海实习了。基本半个月回一次合肥。选的课后半学期基本都没上。我感觉不值。想当初就是想通过读研多学点东西。
不过全看个人取舍了。
想想我真幸运。我就是那跟在周围人后面的人....哈哈...

学长。。。。。你这明显有点得意有点得瑟的样子啊。。。。 不过感谢提供有用信息!!!!!!  详情 回复 发表于 2013-6-27 16:49
admin · #8 · 2013-6-27 14:04:18  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-6-27 11:17
@admin 洋叔!!!!要辛苦你了~~~~~~~~~~~~~~~~

加分我来~欢迎大家爆料~

大家看看啊!!!!洋叔都发话了!!!!还不快来!!!!@晨茵舞步 @movemoon @独慕冷风 快来啊!!!!!  详情 回复 发表于 2013-6-27 16:54
阎魔あい · #9 · 2013-6-27 16:49:38  回复 支持 反对
polly343900 发表于 2013-6-27 12:35
找实习的时间...的确过完年就可以找了.有室友4、5月就去上海实习了。基本半个月回一次合肥。选的课后半学期 ...

学长。。。。。你这明显有点得意有点得瑟的样子啊。。。。
不过感谢提供有用信息!!!!!!
阎魔あい · #10 · 2013-6-27 16:54:22  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-6-27 14:04
加分我来~欢迎大家爆料~

大家看看啊!!!!洋叔都发话了!!!!还不快来!!!!@晨茵舞步 @movemoon @独慕冷风 快来啊!!!!!

@wyc8842172 你也快过来……………………………………  详情 回复 发表于 2013-6-27 16:57
阎魔あい · #11 · 2013-6-27 16:56:05  回复 支持 反对
shashibici 发表于 2013-6-27 12:18
很有用的信息,非常感谢!

恩~其实最好的信息是接下来要有学长来爆料!!!!拭目以待吧~~~
阎魔あい · #12 · 2013-6-27 16:57:50  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-6-27 16:54
大家看看啊!!!!洋叔都发话了!!!!还不快来!!!!@晨茵舞步 @movemoon @独慕冷风 快来啊!!!! ...

@wyc8842172 你也快过来……………………………………

我会告诉你我先回家过暑假吗?  详情 回复 发表于 2013-6-27 23:17
zj220223 · #13 · 2013-6-27 20:41:28  回复 支持 反对
老杨 你这是爬山回来够无聊的啊。。
小马 · #14 · 2013-6-27 22:13:23  回复 支持 反对
肿么赶脚你好像发过这篇帖子?好熟悉的感觉。。。。。

vo_
我发过类似的帖子。。。那时候太早学长们还没有找实习于是后来就沉了。。还是大萍出手及时。。  详情 回复 发表于 2013-6-28 16:35
wyc8842172 · #15 · 2013-6-27 23:17:04  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-6-27 16:57
@wyc8842172 你也快过来……………………………………

我会告诉你我先回家过暑假吗?

你以为我会说你meizhuiqiu嫌弃你吗!!!!!怎么会!!!!  详情 回复 发表于 2013-6-28 13:51
abby · #16 · 2013-6-28 10:50:35  回复 支持 反对
在哪里都是学习嘛,掌握好本领就可以了

的确是这么说~不过需要学长给点经验~~~这样我们后辈就不会太迷茫了~~~有心里准备哈  详情 回复 发表于 2013-6-28 13:52
阎魔あい · #17 · 2013-6-28 13:51:34  回复 支持 反对
wyc8842172 发表于 2013-6-27 23:17
我会告诉你我先回家过暑假吗?

你以为我会说你meizhuiqiu嫌弃你吗!!!!!怎么会!!!!

贫道已自断六根,此生不再有所求  详情 回复 发表于 2013-6-28 16:20
阎魔あい · #18 · 2013-6-28 13:52:18  回复 支持 反对
abby 发表于 2013-6-28 10:50
在哪里都是学习嘛,掌握好本领就可以了

的确是这么说~不过需要学长给点经验~~~这样我们后辈就不会太迷茫了~~~有心里准备哈
wyc8842172 · #19 · 2013-6-28 16:20:00  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-6-28 13:51
你以为我会说你meizhuiqiu嫌弃你吗!!!!!怎么会!!!!

贫道已自断六根,此生不再有所求

别结婚!!!!结婚我就去闹!!!!!!给我等着!!!叫你装  详情 回复 发表于 2013-6-28 19:36
vo_ · #20 · 2013-6-28 16:35:07  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-6-27 22:13
肿么赶脚你好像发过这篇帖子?好熟悉的感觉。。。。。

我发过类似的帖子。。。那时候太早学长们还没有找实习于是后来就沉了。。还是大萍出手及时。。

难怪,难怪这么熟悉的赶脚!  详情 回复 发表于 2013-6-28 19:58
阎魔あい · #21 · 2013-6-28 19:36:37  回复 支持 反对
wyc8842172 发表于 2013-6-28 16:20
贫道已自断六根,此生不再有所求

别结婚!!!!结婚我就去闹!!!!!!给我等着!!!叫你装

呵呵,这你说着了,我真打算不再结婚  详情 回复 发表于 2013-6-29 07:29
阎魔あい · #22 · 2013-6-28 19:42:11  回复 支持 反对
为什么我的帖子没有学长过来好好爆料一下去向啊!!!!!!
伤心呢!!!!!

老夫早有所料。。。  详情 回复 发表于 2013-6-28 19:47
xywhere · #23 · 2013-6-28 19:47:46  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-6-28 19:42
为什么我的帖子没有学长过来好好爆料一下去向啊!!!!!!
伤心呢!!!!!

老夫早有所料。。。

为神马!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2013-6-29 00:34
小马 · #24 · 2013-6-28 19:58:00  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-6-28 16:35
我发过类似的帖子。。。那时候太早学长们还没有找实习于是后来就沉了。。还是大萍出手及时。。

难怪,难怪这么熟悉的赶脚!

哪有!!!还是木有人甩我。。。。。  详情 回复 发表于 2013-6-29 00:34
阎魔あい · #25 · 2013-6-29 00:34:26  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-6-28 19:47
老夫早有所料。。。

为神马!!!!!!!!

人家都忙着期末考试呢  详情 回复 发表于 2013-6-29 08:10
阎魔あい · #26 · 2013-6-29 00:34:50  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-6-28 19:58
难怪,难怪这么熟悉的赶脚!

哪有!!!还是木有人甩我。。。。。

.。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-6-29 20:56
.。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-6-29 20:56
luozhang002 · #27 · 2013-6-29 00:49:21  回复
好东东呀。。。。

木有学长们再回复我啊。。。。好桑心!!!!  详情 回复 发表于 2013-6-29 01:18
阎魔あい · #28 · 2013-6-29 01:18:13  回复 支持 反对
luozhang002 发表于 2013-6-29 00:49
好东东呀。。。。

木有学长们再回复我啊。。。。好桑心!!!!

............  详情 回复 发表于 2013-6-29 16:44
wyc8842172 · #29 · 2013-6-29 07:29:17  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-6-28 19:36
别结婚!!!!结婚我就去闹!!!!!!给我等着!!!叫你装

呵呵,这你说着了,我真打算不再结婚

那你别结婚啊。。。。别结!!!!结了你就真死定了!!!!!  详情 回复 发表于 2013-6-29 11:43
xywhere · #30 · 2013-6-29 08:10:26  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-6-29 00:34
为神马!!!!!!!!

人家都忙着期末考试呢

我忙着回家了。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-6-29 11:42
阎魔あい · #31 · 2013-6-29 11:42:41  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-6-29 08:10
人家都忙着期末考试呢

我忙着回家了。。。。。。

vo_
啊啊 我也是今天回家!!!  详情 回复 发表于 2013-6-29 22:21
阎魔あい · #32 · 2013-6-29 11:43:44  回复 支持 反对
wyc8842172 发表于 2013-6-29 07:29
呵呵,这你说着了,我真打算不再结婚

那你别结婚啊。。。。别结!!!!结了你就真死定了!!!!!

结婚有什么好处啊,是很重要的事情吗  详情 回复 发表于 2013-6-29 18:27
luozhang002 · #33 · 2013-6-29 16:44:01  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-6-29 01:18
木有学长们再回复我啊。。。。好桑心!!!!

............
wyc8842172 · #34 · 2013-6-29 18:27:12  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-6-29 11:43
那你别结婚啊。。。。别结!!!!结了你就真死定了!!!!!

结婚有什么好处啊,是很重要的事情吗
小马 · #35 · 2013-6-29 20:56:24  回复 支持 反对

.。。。。。。
小马 · #36 · 2013-6-29 20:56:24  回复 支持 反对

.。。。。。。

vo_
你肿么天天。。。随地大小便。。。  详情 回复 发表于 2013-6-29 22:22
vo_ · #37 · 2013-6-29 22:21:22  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-6-29 11:42
我忙着回家了。。。。。。

啊啊  我也是今天回家!!!
vo_ · #38 · 2013-6-29 22:22:01  回复 支持 反对

你肿么天天。。。随地大小便。。。

不会说话!  详情 回复 发表于 2013-6-30 14:52
小马 · #39 · 2013-6-30 14:52:44  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-6-29 22:22
你肿么天天。。。随地大小便。。。

不会说话!
独慕冷风 · #40 · 2013-6-30 16:31:56  回复 支持 反对

杨大美女这么辛苦,还点名了···我就来捧捧场吧

实习时间:
苏州那边的情况我不了解,合肥这边思科貌似一直有招人,所以想进思科实习的越早进越好,我们班第一学期就进去五个,第二学期想进思科貌似就有点难度,这个看个人取舍。具体的开始找大概在三月底到四月初就可以开始了,这个阶段可能会有零星的内推(不过感觉这个时候的内推都是急招···)大家可以多去网上看看招聘信息,针对性的投投简历(这个阶段的名企的面试难度有点大。我们班一同学去adobe的,面了四次最后还是视频面了三小时,而后面adobe来苏州时候据说就比较好进)所以这个阶段大家多锻炼下也是不错的   实习生大量招聘的时间段大概从五月中旬开始这个时候学校开始有大量公司来,而外面公司也相对开始大量招实习生了,毕竟暑假就要来了,所以这个阶段大家得好好干了(大家有针对性的投自己感兴趣的公司,别乱投乱面 特别是来学校的公司,不然导致很多人拿了很多offer又不去而其他想去的人去不了  导致大量的毁offer事件, 很多公司就因为这个现象表示以后都不来了(这个是内部消息)所以大家尽量对来学校的公司投自己干兴趣的,别乱投)

实习公司
      这个看个人吧,适合自己,自己感兴趣就行。洋哥都说了大家都是成年人有属于自己的判断认知了,别轻易被吐槽所改观,多听听多查查多问问。名企不一定好, 不一定是大家想象的那么完美(等明年你们就清楚了

毕设问题
      我想只要大家干技术相关的这个问题不大,即使不太相关的,这个也可以靠个人造化。我面试的时候面试官问了我一个问题:是毕设重要还是工作重要?

实习方式:
      这个能内推尽量内推,毕竟这个是把握最大的,没有的话来学校的公司进行宣讲组织的也是把握很大的,其次是自己投的。当然很多公司不一定来学校这个时候就需要大家想办法了。利用好你身边各色的资源就看你的本事了

至于企业待遇什么的我就说一些我知道的吧:
    IBM 200
   合肥思科 164一天 扣20%税收
   Inter  220一天
   甲骨文貌似是3750一个月
   大众点评200一天 1000房补
   柯达200一天  600房补
   腾讯5900
   百度这个大家都知道···
   ebay 差不多5200一个月吧
   阿里巴巴150一天 据说包住 吃饭又饭补··
   银联貌似3500(不是很清楚)
   adobe220一天还有餐补

看到了看到了~很是详细啊!!!!顶!!!!  详情 回复 发表于 2013-7-2 22:38
柯达600一天?太假了吧。。。  详情 回复 发表于 2013-7-2 22:25

评分

vo_ + 15 家家学长给力啊!

Almighty · #41 · 2013-7-2 13:43:29  回复 支持 反对
很不错啊。哈哈。受教了。

不用客气应该的(*︶*)  详情 回复 发表于 2013-7-2 22:33
luozhang002 · #42 · 2013-7-2 21:16:20  回复
.............................

??????  详情 回复 发表于 2013-7-2 22:35
haotiangg · #43 · 2013-7-2 22:25:48  回复 支持 反对
独慕冷风 发表于 2013-6-30 16:31

实习时间:

柯达600一天?太假了吧。。。

打错了不好意思 是200  详情 回复 发表于 2013-7-3 11:48
捧场也说点实质性的呀~工资呢亲!  详情 回复 发表于 2013-7-2 22:34
阎魔あい · #44 · 2013-7-2 22:33:57  回复 支持 反对
Almighty 发表于 2013-7-2 13:43
很不错啊。哈哈。受教了。

不用客气应该的(*︶*)
阎魔あい · #45 · 2013-7-2 22:34:38  回复 支持 反对
haotiangg 发表于 2013-7-2 22:25

捧场也说点实质性的呀~工资呢亲!
阎魔あい · #46 · 2013-7-2 22:35:25  回复 支持 反对
luozhang002 发表于 2013-7-2 21:16
.............................

??????

我刷刷帖,难道不行?  详情 回复 发表于 2013-7-3 12:30
阎魔あい · #47 · 2013-7-2 22:38:04  回复 支持 反对
独慕冷风 发表于 2013-6-30 16:31

实习时间:

看到了看到了~很是详细啊!!!!顶!!!!

TI 150/day, AMD 176/day, IBM ASIC 240/day, Freescale 240/day, Synopsys 300/day, cadence 200/day, Micron 200/day, Qualcomm 400/day, Bos  详情 回复 发表于 2013-7-2 23:13
haotiangg · #48 · 2013-7-2 23:13:05  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-7-2 22:38
看到了看到了~很是详细啊!!!!顶!!!!

TI                 150/day,
AMD             176/day,
IBM ASIC      240/day,
Freescale      240/day,
Synopsys     300/day,
Cadence       200/day,
Micron          200/day,
Qualcomm    400/day,
Bosch ASIC   150/day。

大致差不多,些许会有些误差。
独慕冷风 · #49 · 2013-7-3 11:48:22  回复 支持 反对
haotiangg 发表于 2013-7-2 22:25

打错了不好意思 是200
luozhang002 · #50 · 2013-7-3 12:30:57  回复 支持 反对

我刷刷帖,难道不行?
Command + Enter