幸运的被补录到双证了,因为是跨专业,准备着手补习专业课程,请教各位以下课程用什么版本的书籍,什么方法学习比较好?
1、数据结构(网上严蔚敏的比较多,大家觉得这一版怎么样?下文的问号相同含义),
2、计算机组成结构(唐朔飞的?),
3、微机原理(尹建华的?),
4、计算机操作系统(汤小丹的?),
5、计算机网络(谢希仁的?),
6、编译原理(没查到合适的),
7、数据库系统(同样没查到)。
请问以上版本如何,配套习题集或学习指导之类的有必要吗?网上能找到视频教程吗?
我本科是自动化,学校会要求暑期补课吗?
谢谢诸位

补充:补习这些课是为了进一步学习,和考研时复习不同,所以不限于国内教材,是否有更好的外国的经典教材推荐?
共收到 13 条回复
inccinf · #-1 · 2013-4-11 13:35:15  回复 支持 1 反对
早日脱离计算机中文教材,才是正途

外国教材的话,您指的是译文版还是英文原版?  详情 回复 发表于 2013-4-11 13:49
xywhere · #2 · 2013-4-11 13:33:59  回复 支持 反对
暑假有补课,补课除了组成原理都不用国内教材,国内教材真心不给力,尤其是计算机类别,所以你自己查查相关教材吧

外国教材的话,您指的是译文版还是英文原版?  详情 回复 发表于 2013-4-11 13:49
inccinf · #4 · 2013-4-11 13:41:41  回复 支持 反对
数据结构和算法:算法导论,或者算法引论
网络:TCP/IP详解,或者计算机网络(自顶向下方法)
编译:龙书
组成原理:深入理解计算机系统
数据库:奶牛书
操作系统:现代操作系统

我说的这些都是国外经典教材,都有影印版和翻译版

谢谢,我去查一下,不过您的这些教材的昵称,我真心不懂啊……  详情 回复 发表于 2013-4-11 13:51
guojia0612 · #5 · 2013-4-11 13:49:37  回复 支持 反对
inccinf 发表于 2013-4-11 13:35
早日脱离计算机中文教材,才是正途

外国教材的话,您指的是译文版还是英文原版?
guojia0612 · #6 · 2013-4-11 13:49:55  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-4-11 13:33
暑假有补课,补课除了组成原理都不用国内教材,国内教材真心不给力,尤其是计算机类别,所以你自己查查相关 ...

他俩内容是一样的,看你英文水平了  详情 回复 发表于 2013-4-11 13:51
guojia0612 · #7 · 2013-4-11 13:51:01  回复 支持 反对
inccinf 发表于 2013-4-11 13:41
数据结构和算法:算法导论,或者算法引论
网络:TCP/IP详解,或者计算机网络(自顶向下方法)
编译:龙书 ...

谢谢,我去查一下,不过您的这些教材的昵称,我真心不懂啊……

昵称随便搜索一下就知道了。。都是很有名的书  详情 回复 发表于 2013-4-11 15:01
xywhere · #8 · 2013-4-11 13:51:40  回复 支持 反对
guojia0612 发表于 2013-4-11 13:49

他俩内容是一样的,看你英文水平了
inccinf · #9 · 2013-4-11 15:01:56  回复 支持 反对
guojia0612 发表于 2013-4-11 13:51
谢谢,我去查一下,不过您的这些教材的昵称,我真心不懂啊……

昵称随便搜索一下就知道了。。都是很有名的书
sanjican · #10 · 2013-4-11 17:15:20  回复 支持 反对
恭喜你呀!你好幸运啊!
当时很理解你的心情。唉。我比你更伤啊。。心情沉重。每天早上起床第一件事情,就是思考双证面试失败后,接下来该怎么办?我的人生路又在何方?
是金子总会发光的。祝贺你!

刚才我给另外一个朋友回复了几句话,真的是我最近这段时间的感受,再贴过来回复给你: 是啊,谢谢。 现在想一想也许这种暂时的挫折不是坏事。刚知道没被录取时,我开始考虑更艰难的情况,希望在读单证的同时转  详情 回复 发表于 2013-4-11 17:22
guojia0612 · #11 · 2013-4-11 17:22:50  回复 支持 反对
sanjican 发表于 2013-4-11 17:15
恭喜你呀!你好幸运啊!
当时很理解你的心情。唉。我比你更伤啊。。心情沉重。每天早上起床第一件 ...

刚才我给另外一个朋友回复了几句话,真的是我最近这段时间的感受,再贴过来回复给你:

是啊,谢谢。
现在想一想也许这种暂时的挫折不是坏事。刚知道没被录取时,我开始考虑更艰难的情况,希望在读单证的同时转双,多么辛苦的场景我都想象过了。现在突然接到通知有补录双证的机会,我发现原来规划用在转双考研上的时间可以用来进一步的学习专业知识。
如果我很顺利的被录取的话,也许又会荒废好多时间了。我感谢这次曲折的经历。

加油,得意不要忘形,失意不要落魄
奔跑 · #12 · 2013-4-11 22:21:30  回复 支持 反对
暑假的补课是自己报名还是怎样?缴费多少?

不清楚  详情 回复 发表于 2013-4-12 12:15
guojia0612 · #13 · 2013-4-12 12:15:36  回复 支持 反对
奔跑 发表于 2013-4-11 22:21
暑假的补课是自己报名还是怎样?缴费多少?

不清楚              
天涯行客 · #14 · 2013-4-12 14:06:42  回复 支持 反对
很欣赏楼主最后一句“得意不要忘形,失意不要落魄”,赞一个。另外补录的多吗?
Command + Enter