写给那些双证没有录取的同学,本人是三战学生,前两次都只是过国家线没多少分,去年调剂被刷,在走投无路的情况于五月份来了科大单证,经历了大半年的学习,成功的单转双了。对科大的感受,科大给了我最宝贵的东西,坚持不懈,自强不息。     本科计算机专业,暑期补课补得五门专业课,睡觉在科大是件奢侈事暑期就是每天只睡4个多小时,后来因为跟家里人闹矛盾打了一个月酱油,在爆发后毅然决定转双,于11月份开始准备转双从此每天就睡一直都是4个多小时睡觉,也这样熬过来了,平时多在自习室,看到自习室的姑娘们很多脸上都熬出了很多痘痘,不是个别现象,才发现其实不是我一个人是这样累,科大90%的学生都是这样累,两任室友白头发都很多,我想说科大给你的是一个平台,你要学的是科大的精神,不是你进了这个们就能包你找什么样的工作。
    再说我考了两年华科最好的朋友考了三年的华科,都没上但没有人黑过华科,希望有些调剂过来的同学你们没录取是否可以找下自己原因,楼主378分初试,准备了一个多月复试,很多东西看了一次又一次,我想问问你们有几个人准备复试比我认真,如果你没有比我认真,你没录取,请在自己身上找原因。很多同学下了论坛上的题,以为背两次就没问题了,我想说下你们有多少真的理解了那些题为什么答案是那样,不要科大不录取你们就说话不好听,如果你觉得你很冤可以打电话去找学校沟通,看你为什么没被录取,我相信很多人打电话科大一定会给大家答复,然后有空多找调剂单位,在网上耗着时间就过去了很多调剂单位就没名额了。

评分

小马 + 5
hslx111 + 20 坚持不懈,自强不息
紫凝雪儿 + 18 励志
terry + 15 赞一个!
晨茵舞步 + 12 很给力!
独慕冷风 + 12 很棒很强大
admin + 18 楼主的故事很励志

共收到 31 条回复
独慕冷风 · #2 · 2013-4-4 09:58:49  回复 支持 反对
顶楼主  
maxOrder石 · #3 · 2013-4-4 10:15:24  回复 支持 反对
不容易,敬佩
阎魔あい · #4 · 2013-4-4 10:47:25  回复 支持 反对
顶一下,很有毅力
kddahai · #5 · 2013-4-4 10:54:00  回复 支持 反对
科大90%的学生都是这样累,两任室友白头发都很多,我想说科大给你的是一个平台,你要学的是科大的精神。。。。。软院的学习也这样??

他说的就是软院。。。。他又不是别的学院的。。  详情 回复 发表于 2013-4-7 09:20
kddahai · #6 · 2013-4-4 10:54:21  回复 支持 反对
果断顶起!!!!!
vividly · #7 · 2013-4-4 10:55:13  回复 支持 反对
春哥威武。顶起
sissi · #8 · 2013-4-4 12:54:10  回复 支持 反对
真心不容易啊,加油,亲们。来自: iPhone客户端
antty · #9 · 2013-4-4 16:51:39  回复 支持 反对
原来是春哥啊,加油 !!!祝你找个满意的实习单位。ps:我是火车上的那个
terry · #10 · 2013-4-4 18:15:30  回复 支持 反对
学长很强大
留给明天 · #11 · 2013-4-4 18:23:12  回复 支持 反对
想你致敬,学长是我学习的榜样
shijiaf · #12 · 2013-4-4 19:24:36  回复 支持 反对
支持一下
biyesheji · #13 · 2013-4-4 22:28:18  回复 支持 反对
说的很好                     
SLAMDUNK · #14 · 2013-4-5 11:40:23  回复 支持 反对
天天看到13级群在那里唧唧哇哇,有时间在那里唠嗑还不如好好准备复试!~
my2013 · #15 · 2013-4-5 22:28:00  回复 支持 反对
请问你是水军吗?相当一批人高分被刷,还算正常吗?三战还单证,你算是丢人现眼吗???

我三战是转双,二战11.21号左右屁股上皮脂腺瘤感染动手术割了10厘米左右的刀口,加上复习不好cs统考只考了302分,去年调剂到软院双证被刷走投无路来读单证,今年转双初试分数是378,我希望你有话好好说  详情 回复 发表于 2013-4-5 23:07
杨春 · #16 · 2013-4-5 23:07:29  回复 支持 反对
my2013 发表于 2013-4-5 22:28
请问你是水军吗?相当一批人高分被刷,还算正常吗?三战还单证,你算是丢人现眼吗???

我三战是转双,二战11.21号左右屁股上皮脂腺瘤感染动手术割了10厘米左右的刀口,加上复习不好cs统考只考了302分,去年调剂到软院双证被刷走投无路来读单证,今年转双初试分数是378,我希望你有话好好说
my2013 · #17 · 2013-4-5 23:47:20  回复 支持 反对
我对你的病表示同情,我对你的帖子表示鄙视!学校是服务机构,做学生的有必要这样委屈自己吗?为什么它不主动出示复试成绩,为什么它不主动联系我们!我们可是交了报名费的!没复试之前,来了两个电话,复试完,屁也不放一声!或许,你现在发展挺不错,但你三战还单证,是挺挫!难道你连承认这一点的勇气也没有了吗?在这个时刻,我们作为初试条件挺不错的复试发挥也算差的学生,向学校兴师问罪,讨个说法应该可以吧?请你想想,你的行为,在我看来,质疑下你是否是水军,难道不可以吗?最后一句话,你不好受吗?

幸好科大没放你进来  详情 回复 发表于 2013-4-8 10:35
哎表示你理解能力比较差,我帖子也让你去打电话了,要学校公开成绩,需要你们大众去不停的追问,对不对,我没说不让你去,另外确实二战了也只能混个单证确实挫哎,没办法人就是这样挫。  详情 回复 发表于 2013-4-6 01:25
杨春 · #18 · 2013-4-6 01:25:51  回复 支持 反对
my2013 发表于 2013-4-5 23:47
我对你的病表示同情,我对你的帖子表示鄙视!学校是服务机构,做学生的有必要这样委屈自己吗?为什么它不主 ...

哎表示你理解能力比较差,我帖子也让你去打电话了,要学校公开成绩,需要你们大众去不停的追问,对不对,我没说不让你去,另外确实二战了也只能混个单证确实挫哎,没办法人就是这样挫。
蛰伏 · #19 · 2013-4-6 09:14:26  回复 支持 反对
楼主真是太强大了!
阿布 · #20 · 2013-4-6 09:29:25  回复 支持 反对
顶楼主,明年估计单转双的节奏。。。。。。
my2013 · #21 · 2013-4-6 15:36:20  回复 支持 反对
杨春 发表于 2013-4-6 01:25
哎表示你理解能力比较差,我帖子也让你去打电话了,要学校公开成绩,需要你们大众去不停的追问,对不对, ...

请问是你把我从群里移除吗?你这样做,也太不自信了吧?如果是你移除的,请你把我加回去!否则,你就太小肚鸡肠了吧?

我不是群主也不是管理员没这个权限,我在群里叫13-电信-378你自己可以去看看  详情 回复 发表于 2013-4-6 17:19
macconnell · #22 · 2013-4-6 16:44:09  回复 支持 反对
顶杨哥~   每天只睡4个小时!努力终会有收获!!!  
macconnell · #23 · 2013-4-6 16:47:52  回复 支持 反对

亲。。。。你是想早衰吗。。。。。  详情 回复 发表于 2013-4-7 10:55
杨春 · #24 · 2013-4-6 17:19:19  回复 支持 反对
my2013 发表于 2013-4-6 15:36
请问是你把我从群里移除吗?你这样做,也太不自信了吧?如果是你移除的,请你把我加回去!否则,你就太小 ...

我不是群主也不是管理员没这个权限,我在群里叫13-电信-378你自己可以去看看
学长很有毅力啊,脾气也很好 恭喜你啦,努力没有白费~
xywhere · #26 · 2013-4-7 09:20:20  回复 支持 反对
kddahai 发表于 2013-4-4 10:54
科大90%的学生都是这样累,两任室友白头发都很多,我想说科大给你的是一个平台,你要学的是科大的精神。。。 ...

他说的就是软院。。。。他又不是别的学院的。。
xywhere · #27 · 2013-4-7 09:22:43  回复 支持 反对
坚持不懈,自强不息。。。
阎魔あい · #28 · 2013-4-7 10:55:10  回复 支持 反对
macconnell 发表于 2013-4-6 16:47

亲。。。。你是想早衰吗。。。。。
墨染丶經年v · #29 · 2013-4-8 10:35:13  回复 支持 反对
my2013 发表于 2013-4-5 23:47
我对你的病表示同情,我对你的帖子表示鄙视!学校是服务机构,做学生的有必要这样委屈自己吗?为什么它不主 ...

幸好科大没放你进来
my2013 · #30 · 2013-4-8 12:13:54  回复 支持 反对
墨染丶經年v 发表于 2013-4-8 10:35
幸好科大没放你进来

只有狗,才需要放进来的!
my2013 · #31 · 2013-4-8 12:16:03  回复 支持 反对
杨春 发表于 2013-4-6 17:19
我不是群主也不是管理员没这个权限,我在群里叫13-电信-378你自己可以去看看

哦,那你跟群主熟吗?能不能叫他把我放回去?难道这就是中科大软院的待客之道吗?难道是害怕我把天捅破了!

群主是合肥的我是苏州的我们都不认识,不过我可以帮你说下  详情 回复 发表于 2013-4-8 16:40
杨春 · #32 · 2013-4-8 16:40:12  回复 支持 反对
my2013 发表于 2013-4-8 12:16
哦,那你跟群主熟吗?能不能叫他把我放回去?难道这就是中科大软院的待客之道吗?难道是害怕我把天捅破了 ...

群主是合肥的我是苏州的我们都不认识,不过我可以帮你说下
Command + Enter