[考研|报考科大软院] 第二批录取的同学来晒晒经历吧

xywhere · 发布于 2013-04-04 08:47 · 1910 次阅读
很多没录取的同学现在很是不理解,我也不理解很多感觉优秀的同学没能录取,由于科大不公布录取细节,所以希望录取的晒晒复试经历,和自身基础,这样就能看清这次复试的标准了把,也好让下届同学有个参考,不要白白浪费调剂的宝贵时间。
共收到 14 条回复
浪子龙情 · #2 · 2013-4-4 09:07:34  回复 支持 反对
先顶一帖!!!
service · #3 · 2013-4-4 10:04:31  回复 支持 反对
学校的录取流程每年都在变化,希望能越来越规范,早日公布细则!
zhoushishang · #4 · 2013-4-4 11:29:22  回复 支持 反对
我英语一:45  政治:57  数学一:112  电路原理:144  总分:358  浙大电力电子  英语卡线,一本非211出生。复试抽三道题目回答对了一道。后来老师给加试机会,第四道题目答对一半。总体感觉老师还是比较友善的,有点维护我的意思。今早“不录取”。

哦,兄弟,我就是那个跟你同名的软院看大门的小伙计  详情 回复 发表于 2013-4-4 11:42
晨茵舞步 · #5 · 2013-4-4 11:42:51  回复 支持 反对
zhoushishang 发表于 2013-4-4 11:29
我英语一:45  政治:57  数学一:112  电路原理:144  总分:358  浙大电力电子  英语卡线,一本非211出生 ...

哦,兄弟,我就是那个跟你同名的软院看大门的小伙计

套近乎啊 啊哈  详情 回复 发表于 2013-4-4 12:05
独慕冷风 · #6 · 2013-4-4 12:05:14  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-4-4 11:42

套近乎啊 啊哈
cylsxdt · #7 · 2013-4-4 13:59:46  回复 支持 反对
本人09年毕业,本科985,软件工程,统考总分314,英语 62,政治 62,数学 111,专业 79。
31号下午B组面试,先是专业面,自我介绍,讲了一个工作时做的项目,抽了两道题,一道网络的,举两个数据链路层的协议,答ppp和IEEE802.11,加问举个物理层的协议,实在不知,又问举两个TCP/IP中传输层的协议,简单,TCP和UDP;一道OS,解释一下pv操作,答是同步互斥的一种方法,p操作为申请资源,v操作为释放资源(感觉答的好简单,心里没底,又感觉再多讲实为画蛇添足)。英语面试是一位女老师记录,一位上了点年纪的老师提问,两个问题,先介绍自己,然后问为啥辞职考研,早有准备,顺利完成,答完后,问问题的老师说good,然后就让我闪人了。晚上综合测试,有逻辑推理,性格测试,找句子语病等,90个选择70分钟做完,所以建议先把性格测试做完再做其他。ps:考场有一女生机读卡未涂完,恳请老师半天(都带哭腔了),终于手下留情,真是心有戚戚焉。
总体自我感觉良好(运气比较好,问题简单),估计专业面试时讲的工作做过的项目加分不少,算是比应届童鞋有优势的地方吧(本人出身软件工程,知道本科基本很难有项目经验)。
本人复试经历,希望对大家有所帮组,不管考研成功与否,都是人生的一段珍贵经历,我们还要继续前进。
路漫漫其修远兮,吾将上下求索,大家共勉吧!
zhoushishang · #8 · 2013-4-4 15:39:14  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-4-4 11:42

你好兄台,你怎么知道是我?你之前就知道我成绩?哎呀,软院对于非专业的门槛好高啊。我心憔悴.....

之前不知道你,也就是你过来的时候在我的号码簿上签到的时候才知道你的~~  详情 回复 发表于 2013-4-4 18:39
晨茵舞步 · #9 · 2013-4-4 18:39:39  回复 支持 反对
zhoushishang 发表于 2013-4-4 15:39
你好兄台,你怎么知道是我?你之前就知道我成绩?哎呀,软院对于非专业的门槛好高啊。我心憔悴.....

之前不知道你,也就是你过来的时候在我的号码簿上签到的时候才知道你的~~
zhoushishang · #10 · 2013-4-5 14:38:02  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-4-4 18:39
之前不知道你,也就是你过来的时候在我的号码簿上签到的时候才知道你的~~

你知道怎么申请单证吗?我当时没填

当时没有填的话,学院是不会打电话问你的,你最好自己主动打电话到院办问一下  详情 回复 发表于 2013-4-5 14:44
晨茵舞步 · #11 · 2013-4-5 14:44:57  回复 支持 反对
zhoushishang 发表于 2013-4-5 14:38
你知道怎么申请单证吗?我当时没填

当时没有填的话,学院是不会打电话问你的,你最好自己主动打电话到院办问一下
zhoushishang · #12 · 2013-4-5 14:50:02  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-4-5 14:44
当时没有填的话,学院是不会打电话问你的,你最好自己主动打电话到院办问一下

院办有上班吗?一个电话没人接,另一个一直在通话中啊

这几天清明放假,我也不知道原版有没有人,估计也放假了·  详情 回复 发表于 2013-4-5 14:55
晨茵舞步 · #13 · 2013-4-5 14:55:04  回复 支持 反对
zhoushishang 发表于 2013-4-5 14:50
院办有上班吗?一个电话没人接,另一个一直在通话中啊

这几天清明放假,我也不知道原版有没有人,估计也放假了·
zhoushishang · #14 · 2013-4-5 15:00:54  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-4-5 14:55
这几天清明放假,我也不知道原版有没有人,估计也放假了·

刚才已经申请了,让我等消息,不知道358分够不够入围。调剂的事情累死我了,真想早点结束

调剂一直都是很头疼的事情,等熬过去了就好了·  详情 回复 发表于 2013-4-5 15:07
晨茵舞步 · #15 · 2013-4-5 15:07:46  回复 支持 反对
zhoushishang 发表于 2013-4-5 15:00
刚才已经申请了,让我等消息,不知道358分够不够入围。调剂的事情累死我了,真想早点结束

调剂一直都是很头疼的事情,等熬过去了就好了·
Command + Enter