[考研|报考科大软院] 2013考研生4月1日至5月5日网上申请调剂

admin · 发布于 2013-03-29 10:18 · 1184 次阅读

教育部昨天公布《2013年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》。与去年相比,各专业分数线变化在5至10分。

学术型研究生专业中,文学专业分数线仍为最高,总分350分,比去年高了5分。分数线涨幅最大的是教育学专业和历史学专业,均比去年高了10分。工学、艺术学和管理学分数线比去年略上涨,各增加了5分。

医学和军事学复试分数线均比去年下降了5分,哲学分数线下降最多,降幅达10分。而农学专业仍然是分数线最低的专业,为255分,与去年持平。

教育部要求各省级教育部门和招生单位加强复试考核,强化对考生创新精神和能力、专业兴趣和素养等方面的考查,充分发挥和规范导师群体在复试选拔中的作用。

为方便考生调剂,4月1日至5月5日,教育部将在“中国研究生招生信息网”(公网网址:http://yz.chsi.com.cn,教育网网址:http://yz.chsi.cn)开通“全国硕士研究生招生调剂服务系统”。符合条件且有调剂愿望的考生可及时上网了解调剂信息和调剂系统的使用方法,按要求申请调剂。(记者李莉)

共收到 5 条回复
阎魔あい · #2 · 2013-3-29 11:17:42  回复 支持 反对
谢学长提醒~~~
dengke80622 · #3 · 2013-3-29 13:45:21  回复 支持 反对
请问中科大软院调剂需要在CHSI上申请吗,我看到有些学校直接就发通知书了

如果你第一志愿报考中科大就不用去研招网 如果你的第一志愿不是中科大,就要在研招网系统开通后,且中科大录取你后,去申请调剂 这样你的考研的档案就可以从第一志愿学校转到中科大了  详情 回复 发表于 2013-3-29 14:27
admin · #4 · 2013-3-29 14:27:22  回复 支持 反对
dengke80622 发表于 2013-3-29 13:45
请问中科大软院调剂需要在CHSI上申请吗,我看到有些学校直接就发通知书了

如果你第一志愿报考中科大就不用去研招网
如果你的第一志愿不是中科大,就要在研招网系统开通后,且中科大录取你后,去申请调剂
这样你的考研的档案就可以从第一志愿学校转到中科大了
dengke80622 · #5 · 2013-3-29 19:51:10  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-29 14:27
如果你第一志愿报考中科大就不用去研招网
如果你的第一志愿不是中科大,就要在研招网系统开通后,且中科 ...

我是月底复试的,录取结果能立即出来吗

参考第一批,挺快的  详情 回复 发表于 2013-3-29 23:03
admin · #6 · 2013-3-29 23:03:29  回复 支持 反对
dengke80622 发表于 2013-3-29 19:51
我是月底复试的,录取结果能立即出来吗

参考第一批,挺快的
Command + Enter