共收到 66 条回复
terry · #51 · 2013-3-30 22:48:38  回复 支持 反对
帕杰罗sport 发表于 2013-3-27 09:55:09
本人是东南大学的单证生,今年转科大的双证。我是A2,进去就被三个大佛镇住了,先是让我自我介绍,然后问了我一些学校相关的事情,问我东南的好与坏,回答的还算他满意,千万别说自己学校的不好!客观点,然后抽了

哥们,你怎么样,被录取了么来自: Android客户端
loiyouve · #52 · 2013-3-31 17:43:22  回复 支持 反对
为啥感觉今年面试比去年难啊,是不是老师知道你们提前有准备啊
1255228268 · #53 · 2013-3-31 23:34:52  回复 支持 反对
首先说一个 颜色的事情:深红色 计算机网络 ;浅蓝色:数据结构 ;浅橙色:数据库
1255228268 · #54 · 2013-3-31 23:35:51  回复 支持 反对
数据库:并发是保证数据库什么特性?  数据结构:神马事连通图 ?  网络:信道复用?
alexx · #55 · 2013-4-2 12:35:03  回复 支持 反对

本人本科生物工程, 面试组老师说,看你考的高的都是酶啊细胞什么的,不问了(即不问本科课程)。 于是直接抽题,八科自选三科,每科一题。

1,DS: DFS得到的序列唯一吗,为什么?
此题简答,答完后没被追问。
2,OS: 试说明几种页面置换算法,解释LRU。
回答完FIFO,CLOCK,LFU,LRU之后, 解释了LRU。有点小悲剧的是,将LRU差点就解释成了LFU(紧张,口误),于是立即补充了一下,LRU和LFU还是不同的,机制方面不同,但置换结果可能相同。
回答完成后,中年男老师追问,为什么要引入页面置换,答曰虚存需要,又问,为何引入虚存,答,提高资源利用率等等。
3,NET: HUB, SW,RT各是那一层的设备?
似乎最简单, 瞬间答完。大眼镜女老师问到:解释下会话层。   问的有点偏了,于是巴拉巴拉扯了半天。事后百度,发现大体没答错,就这么过去了。  

本人是31日上午J 组。

-----------------
什么颜色对应什么题完全没必要记, 面试时前面有个颜色对应表的。

评分

admin + 12 原创帖子,对同学们很有帮助!

SONGHAO · #56 · 2013-4-2 15:27:23  回复 支持 反对
小爷  我 本科自动化 今年 第二批   去的那天看到人山人海  死了心都有了  
   闲话不说  说说今年抽的题吧  第一 什么是PID  P I D分别的作用是什么  ( 自控)
第二 什么是DMA 他的作用是什么 (微机)
第三 加锁的作用是什么  (数据库)   
估计几位老师都是 学计算机的 所以问我数据库的好多  我囧  我是最近两个星期才看的数据库 本科自动化 学自控的 亲呀   加锁是为了保证一致性  然后老师问 什么是一致性  然后小爷慌了  开始无语伦次  举了个例子  老师说 你那个是原子性   最后只能说 不知道  后来又问 那数据库的一致性和事务的一致性 有什么区别   顿时   泪崩了      
三位导师   看了看我本科成绩 说 我们学校的课 关于计算机的好少   我要调也只能调嵌入式   当时  我真的想说   老师      俺就是冲着嵌入式 来的

评分

admin + 12 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

chosen86 · #57 · 2013-4-2 21:17:07  回复 支持 反对
进去自我介绍,balabala一堆,我说在学生会任职干过什么之类的就直接被打断了,说和学习无关的没用,然后问我论文,本科电子信息,正好对面的是个通信专家(其中一老师提醒的我),然后抽了两道题,颜色和科目都标明,抽了一个通信原理,一个计算机网络,通原抽的是猫的作用,网络抽的是osi的那七层,都比较简单,回答完之后老师说记得比较熟练,然后就出来了,觉得五分钟左右就完了,希望是好结果!

评分

admin + 8 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

我来说说我的吧
本科安全工程,
1号下午E组的  问我那个老爷爷手缠绷带,当时有点紧张,应当关心下老爷爷的,没时间想了就抽题了
第一题 DS的二分查找树 没啥说的
第二题 网络的TCP/IP分层  结果一紧张把传输层说成运输层 尴尬了老长时间了
第三题 中断  这问的我啊  我把硬件到软件都说了一边 感觉也是语无伦次了,屏蔽什么都说了 但老爷爷好像还不满意似的,问到第四题才知道为什么。
然后最左边的一位老师发话了 看到我本科学过 微机原理 要问我微机原理的题 我一下子慌了 我操 本科完全是考察课啊
问我8259是干啥的,我当时脑子一下闪过啊,pdf里好像扫过一眼微机原理的题,应当是中断的,我就假装在那犯难,然后缓缓说出了答案,老师点了一下头 问我你知道中断优先级都有哪几种方式,就听中间老爷爷说他根本没有优先级的概念,我就知道我第三题没打出来哪里了。后来排队英语的时候想了想 组原里好像有过三种中断优先级的判断只是当时蒙住了没想到。
英语
英语异常的轻松,俩老师 一问 一记录的,自我介绍到学校 专业的时候 老师打断我 问我这个专业是干什么的 然后我就用简单的英语答复了他一下,后来问本专业和软件工程的区别,最后问为什么选这个专业,这些问题其实我走路的时候就都想过了。。。感觉英语真的挺简单的,把老师的话挺清楚听明白就行了,然后简单的句子练一练就可以了。
晚上的笔试
这套题整合了 人文 心理 智商 逻辑思维的测试,刚开始有点不顺利,但越做越快,最后做了两遍,这套题的质量真的不敢恭维 有的题有5个选项,答题卡就4个选项啊,还有一道 星期几说谎的那道题 我看所有选项是错的。
总之吧 专业课打的很不理想,1:5的录取率希望还是很渺茫的,得好好准备下一个学校的调剂了,希望后来人吸取教训,踏踏实实的学习。
对于科大的印象其实还是挺好的,我就是比较喜欢集中型的学校,一个小校园,加上优秀的学习环境。而且据说科大学习氛围非常好,合肥地方还可以,物价也不算高了
只能说 科大再见了
调剂真心痛苦 ,食无味,睡难安啊,整个人都瘦了,调剂还在继续,只要没被录取还要战斗,我不会放弃的,大家也不要放弃,祝大家都能上一个满意的学校!

评分

admin + 24 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

shijiaf · #59 · 2013-4-4 20:27:35  回复 支持 反对
老师让我抽了两题1.解释下时钟周期,指令周期,机器周期以及关系2.说明三个发电厂的恒值系统。第二题不会,一个老师让我再抽一题,另一个老师看我是电子信息工程的就问了我两道数电题仅供参考
Boost! · #60 · 2013-4-4 20:38:25  回复 支持 反对
我也来说几句,4月一号下午的B组,本科985,专业是材料成型及控制工程,考的408,337分,进去以后,老师先让我自我介绍,我说了一下自己的学校和专业,对计算机专业感兴趣然后跨考之类,但是却忘了说自己的名字。。。旁边一个比较老的男老师提醒我报名字。。。囧。。然后老师看了一下我的资料,问我为什么要考计算机,然是我解释一堆,女老师点了点头,让我选3科自己熟悉的抽题,我选的是DS,OS,计算机网络,题目分别是:单链表查找的复杂度,解释一下什么是DMA,流量控制在osi的哪一层,题目比较简单,很快答完,然后老师问我有没有考过什么证书,证明自己的能力,我说本科课程紧张,没太多时间考证,我跟她说了很多我自己看过的书,windows核心编程,驱动开发之类,总的来说,老师没怎么刁难我,专业面试6分钟左右;英语面试我没怎么准备,面试的是一个男老师,旁边坐着一个女老师,男老师英式发音,但是老师人很好,中间卡壳的时候老师帮我接下去,主要问我从哪来,学什么专业,以后的规划之类时间也是5分钟左右,然后就结束了。希望对后面的童鞋有用。

评分

leeger8580 · #61 · 2013-4-4 20:43:50  回复 支持 反对
本人是通信工程专业的一水货!简单说下我的面试问题。英语面试:两个老师 一男一女(男的发问,女的记录),都很和蔼的样子,主要和我聊了聊家乡 对合肥的印象以及对于软件工程的看法,都是比较简单的东西;专业面试:这个老师没为难我,进去让自我介绍下,老师然后又让说说学了些什么课程,之后就发问了,问了以下几个问题:解释一下CDMA;什么是波长;解释一下调制解调;说一下比特率,波特率;讲一下CSMA/CD这几个,然后聊了下毕设!

评分

admin + 6 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

cylsxdt · #62 · 2013-4-5 00:01:14  回复 支持 反对

本人09年毕业,本科985,软件工程,统考总分314,英语 62,政治 62,数学 111,专业 79。
31号下午B组面试,先是专业面,自我介绍,讲了一个工作时做的项目,抽了两道题,一道网络的,举两个数据链路层的协议,答ppp和IEEE802.11,加问举个物理层的协议,实在不知,又问举两个TCP/IP中传输层的协议,简单,TCP和UDP;一道OS,解释一下pv操作,答是同步互斥的一种方法,p操作为申请资源,v操作为释放资源(感觉答的好简单,心里没底,又感觉再多讲实为画蛇添足)。英语面试是一位女老师记录,一位上了点年纪的老师提问,两个问题,先介绍自己,然后问为啥辞职考研,早有准备,顺利完成,答完后,问问题的老师说good,然后就让我闪人了。晚上综合测试,有逻辑推理,性格测试,找句子语病等,90个选择70分钟做完,所以建议先把性格测试做完再做其他。ps:考场有一女生机读卡未涂完,恳请老师半天(都带哭腔了),终于手下留情,真是心有戚戚焉。
总体自我感觉良好(运气比较好,问题简单),估计专业面试时讲的工作做过的项目加分不少,算是比应届童鞋有优势的地方吧(本人出身软件工程,知道本科基本很难有项目经验)。
本人复试经历,希望对大家有所帮组,不管考研成功与否,都是人生的一段珍贵经历,我们还要继续前进。
路漫漫其修远兮,吾将上下求索,大家共勉吧!

评分

大菜 · #63 · 2013-4-7 10:40:47  回复 支持 反对
抽了连个问题,都比较简单:网络按照区域划分为几类,什么是中断。
随后老师看着我的成绩单又问了我两个问题:《现代通信新技术》的“新”体现在哪里?什么是优先级反转?
sanjican · #64 · 2013-4-7 18:51:33  回复 支持 反对
zhaoyao 发表于 2013-3-24 06:37
数据结构的时间复杂度是基于算法的吧,这突兀的来一个时间复杂度怎么比较啊,仅仅比较大小吗?那不是成了 ...

这是一个概念深层剖析题。log2n,logn,lnn,这三个值虽然,从时间复杂度定义出发来讲,两两常数倍关系,但通过XY轴图像分析,可以知道,当n趋向于无穷大时,也就是一个规模很大的情况下,三者时间复杂度上明显大小不同,这时,O(logn)《O(lnn)《O(log2n),它表示选用O(logn)这种算法的时间复杂度最小,是最合适的算法。

科大,你把我伤了..
whblue · #65 · 2013-4-10 15:48:12  回复 支持 反对
本科软件工程 31号下午D组专业面试,老师没怎么为难我,让自我介绍,问了下本科做过的几个项目,然后就让抽题,数据结构抽的是二叉树的层序遍历过程,操作系统抽的是TLB是神马,网络抽的是HUB集线器,以太网交换机和路由器是哪层设备,然后老师追问了集线器和交换机的区别,都答出来了,然后老师就说可以了。面英语的时候超级紧张,是个女老师,人特好,没让自我介绍,都是对话性质的,先问了下本科最喜欢的课程,然后问了下我本科做过的项目。。又是项目,然后问我怎么理解团队合作,巴拉玩,又问分布式算法和普通算法的区别= =,最后问我算法是啥,答完 老师说表现还可以就让我出去了。在家等的好忐忑,还好被录了,感恩。。麻利的滚回学校做毕设了。。
kakawar · #66 · 2013-4-11 09:36:09  回复 支持 反对
3道题问得以前抽过的,,,后来问了下网桥,又问了下TCP和UDP
AlexSucre · #67 · 2014-4-5 17:23:01  回复 支持 反对
14年第三批昨天收到通知录取了。抽了三道题,一道是树的遍历有几种,第二道是除了时分复用还有什么,举例说明。最后一道是如何解决两个异步时钟通信的问题。希望对下一届的同学有帮助!
Command + Enter