本人初试失利,现在全心全意的想要调剂到中科大软院。

求本科是通信工程的学姐学长们能说说你们当时复试的时候,老师都问了什么专业问题。

跪谢各位学长学姐!!!
共收到 13 条回复
admin · #2 · 2013-3-20 10:26:30  回复 支持 反对
参考此贴,里面很全面

[2013调剂复试大礼包]致中科大软院13届的学弟学妹们,这里有你想知道的一切
http://www.ruanyuan.net/thread-3149-1-1.html
月下花钱 · #3 · 2013-3-20 10:34:58  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-20 10:26
参考此贴,里面很全面

[2013调剂复试大礼包]致中科大软院13届的学弟学妹们,这里有你想知道的一切

谢谢学长,可是那里面基本上是软件的问题……没看到多少通信的啊

不可能完全根据你是什么专业就是什么来  详情 回复 发表于 2013-3-20 12:46
楼上回答你了  详情 回复 发表于 2013-3-20 12:45
晨茵舞步 · #4 · 2013-3-20 10:59:54  回复 支持 反对
计算机基础统考4门课+通信原理+数据库+微机原理+电子线路,8门中自己选择3门课,有些面试老师好一些会只让你选择两门课。选择好三门课之后,自己从这三门课中抽取试题,然后回答。基本上都是课本上最基础的原理,比如我当时就是抽的微机原理的“解释同步通信的原理”和电子线路的“什么是PN结”。这些问题只要答上来大差不差都可以了。随后老师们会问你本科做过什么项目,然后老师会根据你的项目中他们感兴趣的东西问你问题,所以你要把你的项目再回头看一遍,然后课本基础知识再看看。
晨茵舞步 · #5 · 2013-3-20 11:00:01  回复 支持 反对
计算机基础统考4门课+通信原理+数据库+微机原理+电子线路,8门中自己选择3门课,有些面试老师好一些会只让你选择两门课。选择好三门课之后,自己从这三门课中抽取试题,然后回答。基本上都是课本上最基础的原理,比如我当时就是抽的微机原理的“解释同步通信的原理”和电子线路的“什么是PN结”。这些问题只要答上来大差不差都可以了。随后老师们会问你本科做过什么项目,然后老师会根据你的项目中他们感兴趣的东西问你问题,所以你要把你的项目再回头看一遍,然后课本基础知识再看看。
admin · #6 · 2013-3-20 12:45:55  回复 支持 反对
月下花钱 发表于 2013-3-20 10:34
谢谢学长,可是那里面基本上是软件的问题……没看到多少通信的啊

楼上回答你了
admin · #7 · 2013-3-20 12:46:13  回复 支持 反对
月下花钱 发表于 2013-3-20 10:34

不可能完全根据你是什么专业就是什么来
DIYwei · #8 · 2013-3-20 13:39:25  回复 支持 反对
看你运气咯,碰到什么样的老师了,我去面试时一问我不是计算机的就没让我抽题了,看了成绩单问了下DSP、通信原理方面的,再问问本科接触的电子制作方面的东西,就OK了,尽量把他们的兴趣往自己擅长的方向引
月下花钱 · #9 · 2013-3-20 16:20:23  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-20 11:00
计算机基础统考4门课+通信原理+数据库+微机原理+电子线路,8门中自己选择3门课,有些面试老师好一些会只让你 ...

谢谢学长!
ECHO_YU · #10 · 2013-3-20 19:55:18  回复 支持 反对
我抽的“通信原理”:N倍扩频通信,扩频后和扩频前带宽有什么关系?  扩频后带宽是扩频前的N倍。
“数据结构”:二叉树的遍历,很简单的。
“计算机网络”:QoS有哪些内容?  话音延迟等,举几点就可以了。
希望有所帮助!
月下花钱 · #11 · 2013-3-20 21:30:46  回复 支持 反对
ECHO_YU 发表于 2013-3-20 19:55
我抽的“通信原理”:N倍扩频通信,扩频后和扩频前带宽有什么关系?  扩频后带宽是扩频前的N倍。
“数据结 ...

太感谢了,学长还有别的通信的同学么?他们的问题是什么呢

你看下别人的题目汇总吧,每个人抽的题目不一样,去年我记得抽3个科目,不同科目用不同颜色的纸写的。我当时没看什么题目汇总,裸考去的。你好好准备下吧,题目很基础,祝好运!  详情 回复 发表于 2013-3-21 12:01
中国科大软件学院历年复试真题汇总 http://ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3332&fromuid=100  详情 回复 发表于 2013-3-20 21:35
晨茵舞步 · #12 · 2013-3-20 21:35:36  回复 支持 反对
月下花钱 发表于 2013-3-20 21:30

中国科大软件学院历年复试真题汇总
http://ruanyuan.net/forum.php?mo ... 332&fromuid=100
ECHO_YU · #13 · 2013-3-21 12:01:04  回复 支持 反对
月下花钱 发表于 2013-3-20 21:30

你看下别人的题目汇总吧,每个人抽的题目不一样,去年我记得抽3个科目,不同科目用不同颜色的纸写的。我当时没看什么题目汇总,裸考去的。你好好准备下吧,题目很基础,祝好运!
月下花钱 · #14 · 2013-3-22 10:40:01  回复 支持 反对
ECHO_YU 发表于 2013-3-21 12:01
你看下别人的题目汇总吧,每个人抽的题目不一样,去年我记得抽3个科目,不同科目用不同颜色的纸写的。我当 ...

学长V587,希望我也像学长一样,文成武德,千秋万载,一统江湖
Command + Enter