[考研|报考科大软院] 寻求帮助

平民的世界 · 发布于 2013-03-15 23:27 · 860 次阅读
各位学姐学长好,本人13级考研,报考的是中科大力学,没考上。准备调剂至软件学院,本科不是计算机和通信专业,要加试,请问有没有加试的历年真题
共收到 7 条回复
feiyu · #2 · 2013-3-16 00:16:14  回复 支持 反对
@  可以看看这个帖子哦~
关于【2012年科大软院面试问题及经历大收集】这个帖子的一些整理
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... 031&fromuid=803
晨茵舞步 · #3 · 2013-3-17 10:40:17  回复 支持 反对
不知道啊,没有经历过加试,也不知道加试的试题库,上面的链接好像只是面试的试题库
平民的世界 · #4 · 2013-3-17 12:28:14  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-17 10:40
不知道啊,没有经历过加试,也不知道加试的试题库,上面的链接好像只是面试的试题库

请问学长,你所知道的你们那届的有没有加试的,或者是跨专业调剂的?

跨专业调剂有很多,但是我属于不用加试的,也不知道加试是什么样子的  详情 回复 发表于 2013-3-17 13:29
晨茵舞步 · #5 · 2013-3-17 13:29:02  回复 支持 反对
平民的世界 发表于 2013-3-17 12:28
请问学长,你所知道的你们那届的有没有加试的,或者是跨专业调剂的?

跨专业调剂有很多,但是我属于不用加试的,也不知道加试是什么样子的
平民的世界 · #6 · 2013-3-17 18:46:42  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-17 13:29
跨专业调剂有很多,但是我属于不用加试的,也不知道加试是什么样子的

哦。谢谢学长。那面试都涉及到哪些专业课书目?学长能给我推荐几本吗?本科我只学了c语言,数据机构,电工电子。

计算机基础统考4门课+通信原理+数据库+微机原理+电子线路,8门中自己选择3门课,有些面试老师好一些会只让你选择两门课。选择好三门课之后,自己从这三门课中抽取试题,然后回答。基本上都是课本上最基础的原理,比如  详情 回复 发表于 2013-3-17 21:55
晨茵舞步 · #7 · 2013-3-17 21:55:58  回复 支持 反对
平民的世界 发表于 2013-3-17 18:46
哦。谢谢学长。那面试都涉及到哪些专业课书目?学长能给我推荐几本吗?本科我只学了c语言,数据机构,电工 ...

计算机基础统考4门课+通信原理+数据库+微机原理+电子线路,8门中自己选择3门课,有些面试老师好一些会只让你选择两门课。选择好三门课之后,自己从这三门课中抽取试题,然后回答。基本上都是课本上最基础的原理,比如我当时就是抽的微机原理的“解释同步通信的原理”和电子线路的“什么是PN结”。

当然,这是复试的题目,加试考得内容咋样我就不知道了~
平民的世界 · #8 · 2013-3-17 22:30:57  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-17 21:55
计算机基础统考4门课+通信原理+数据库+微机原理+电子线路,8门中自己选择3门课,有些面试老师好一些会只让 ...

行,现在我知道该怎么做了,真心谢谢学长。
Command + Enter
楼主相关话题