软院单证生可不可以考科大的全日制博士啊?特地发帖求助,有木有详解
共收到 25 条回复
admin · #5 · 2013-3-6 08:28:26  回复 支持 反对
不论是软院的全日制单证生,还是在职单证生,只要可以获得硕士学位(专业和科学),均可以报考全日制博士。

请问,所考的全日制博士,是不是双证(学历证和学位证)?  详情 回复 发表于 2013-3-6 20:41
明月生寒 · #2 · 2013-3-5 19:54:29  回复 支持 反对
不可以的

可以的  详情 回复 发表于 2013-3-6 08:27
晨茵舞步 · #3 · 2013-3-5 23:55:47  回复 支持 反对
我在网上查了一下,单证可以考博的。

一、什么是单证?什么是双证?
研究生教育的双证是指通过研究生教育的硕士从学校出来拿到的两张证书,即硕士学历证(毕业证)和硕士学位证;单证是指通过研究生教育的硕士从学校毕业时拿到硕士学位证,没有学历证。
从学习收获来看,“学历”代表着学习的经历;“学位”代表着学习水平和层次(当然,为了获得硕士学位也一定有相关的硕士学习经历)。学历仅仅证明了一个人学习的时间和过程,但学位却是对这个人所学知识达到一定水平的认可。
二、单证能不能读博?
国家相关政策规定满足若干条件者可报考博士研究生,其中包括已获硕士学位的人员。很显然,考博对学历并没有要求,有硕士学位证书即可,单证可以考博。
三、单证出国前景如何?
如果考生对欧美的教育体制比较了解,就会发现毕业证只有中国才有,全世界包括教育水平领先的欧美国家,学位证才是一个人学习水平的最终证明和唯一证明。欧美学生,无论学士、硕士、博士,毕业时都只发一个Diploma(同中国的学位证),Diploma上并没有文字指明“毕业”,只证明“授与某人XX学位”。事实上获得学位就表示了学习毕业(“学历”)。
四、单证会不会影响找工作、找高质量的工作?
要从用人单位的角度出发去看这个问题。对用人单位来说,员工能迅速投入工作为企业创造价值才是最重要的。这就导致目前市场的大趋势是,越来越多的用人单位特别是大中型企事业单位关心的是应聘者学位背后的真实能力,“唯学历论”的市场正在迅速缩小。尤其是像计算机、软件等专业具有自己的行业特殊性,用人单位都是高科技企业,他们比一般企业更注重员工的实际工作能力和专业上的创新能力,而非这位员工是否有学历证。
有人说名企喜欢招名牌大学的学生,这种说法并不全面,应该说名企喜欢招在学科排名靠前的高校毕业的学生,因为大学的品牌影响、与大型企业合作、与市场需求接轨的教育模式、师资背景力量、教学质量等才是衡量一种教育形式成功与否的关键。每个学校都有它的优势专业,选择就读学校,一定要把这个因素考虑进去,综合考虑学校的知名度及自己所就读专业在市场上的认知度。
原文出处:http://baike.baidu.com/view/349595.htm
admin · #4 · 2013-3-6 08:27:26  回复 支持 反对
明月生寒 发表于 2013-3-5 19:54
不可以的

可以的
jihteam · #6 · 2013-3-6 11:04:40  回复 支持 反对
貌似科大转博才是博双的,考博都是博单的,那么考与不考,其实没啥区别,可以考虑别的院校。比如CAS就没这要求,有学位就可以。

那科大的博士,读的有什么意思啊,单证而已  详情 回复 发表于 2013-3-6 20:45
Maverick · #7 · 2013-3-6 13:20:43  回复 支持 反对
少些皮毛的东西,做些使用的!

请问一下,实用是指实实在在地技术么?  详情 回复 发表于 2013-3-6 20:40
xuanzi200 · #8 · 2013-3-6 20:40:31  回复 支持 反对
Maverick 发表于 2013-3-6 13:20
少些皮毛的东西,做些使用的!

请问一下,实用是指实实在在地技术么?
xuanzi200 · #9 · 2013-3-6 20:41:59  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-6 08:28
不论是软院的全日制单证生,还是在职单证生,只要可以获得硕士学位(专业和科学),均可以报考全日制博士。

请问,所考的全日制博士,是不是双证(学历证和学位证)?

是的  详情 回复 发表于 2013-3-6 21:31
xuanzi200 · #10 · 2013-3-6 20:45:11  回复 支持 反对
jihteam 发表于 2013-3-6 11:04
貌似科大转博才是博双的,考博都是博单的,那么考与不考,其实没啥区别,可以考虑别的院校。比如CAS就没这要 ...

那科大的博士,读的有什么意思啊,单证而已

只要不是在职博士,就是双证  详情 回复 发表于 2013-3-6 21:31
admin · #11 · 2013-3-6 21:31:10  回复 支持 反对
xuanzi200 发表于 2013-3-6 20:41
请问,所考的全日制博士,是不是双证(学历证和学位证)?

是的
admin · #12 · 2013-3-6 21:31:27  回复 支持 反对
xuanzi200 发表于 2013-3-6 20:45
那科大的博士,读的有什么意思啊,单证而已

只要不是在职博士,就是双证

谢谢解答,谢谢  详情 回复 发表于 2013-3-6 21:39
xuanzi200 · #13 · 2013-3-6 21:39:47  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-6 21:31

谢谢解答,谢谢
Maverick · #14 · 2013-3-7 17:33:04  回复 支持 反对
师兄们给了回答,就看自己怎么去做了。
yiyiwudian · #15 · 2013-4-4 09:05:42  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-6 21:31

不是很懂的 学长可以说详细点吗/?

在考博上,单证跟双证是无差别的 博士一般都是双证,比较少在职博士一说  详情 回复 发表于 2013-4-4 09:09
admin · #16 · 2013-4-4 09:09:05  回复 支持 反对
yiyiwudian 发表于 2013-4-4 09:05
不是很懂的 学长可以说详细点吗/?

在考博上,单证跟双证是无差别的

博士一般都是双证,比较少在职博士一说
yiyiwudian · #17 · 2013-4-4 10:17:22  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-4 09:09
在考博上,单证跟双证是无差别的

博士一般都是双证,比较少在职博士一说

嗯嗯可是单证录取情况什么时候知道啊?我电话打不通的

清明节放假,学校没人,等等吧  详情 回复 发表于 2013-4-4 10:34
admin · #18 · 2013-4-4 10:34:16  回复 支持 反对
yiyiwudian 发表于 2013-4-4 10:17
嗯嗯可是单证录取情况什么时候知道啊?我电话打不通的

清明节放假,学校没人,等等吧
yiyiwudian · #19 · 2013-4-4 10:36:26  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-4 10:34
清明节放假,学校没人,等等吧

嗯 嗯 咨询一下学长 我民航那边前段时间参加复试了,被录取了  它和科大的单证有得比吗?  再就是我转单证的机率是多少呢?

天津的中国民航吗 什么专业 双证吗 不太了解啊 转单证的几率,当时不是有签协议吗,你签了服从单证吗  详情 回复 发表于 2013-4-4 12:11
admin · #20 · 2013-4-4 12:11:02  回复 支持 反对
yiyiwudian 发表于 2013-4-4 10:36
嗯 嗯 咨询一下学长 我民航那边前段时间参加复试了,被录取了  它和科大的单证有得比吗?  再就是我转单证 ...

天津的中国民航吗 什么专业 双证吗 不太了解啊
转单证的几率,当时不是有签协议吗,你签了服从单证吗
yiyiwudian · #21 · 2013-4-4 14:11:57  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-4 12:11
天津的中国民航吗 什么专业 双证吗 不太了解啊
转单证的几率,当时不是有签协议吗,你签了服从单证吗

嗯是的 是计算机科学与技术 学硕  我签协议的时候,忘记有没有服从单证了,,我中午的时候打通电话了,老师说帮我申请单证了,说机率挺大的,,那现在怎么办呢 希望学长帮帮忙,我都有些迷茫了

多打电话联系,即使刷新软院网了解最新情况,其他的只能等 其他学校如果还想尝试一下就积极找下其他学校的调剂信息,多给自己一些机会  详情 回复 发表于 2013-4-4 14:20
admin · #22 · 2013-4-4 14:20:38  回复 支持 反对
yiyiwudian 发表于 2013-4-4 14:11
嗯是的 是计算机科学与技术 学硕  我签协议的时候,忘记有没有服从单证了,,我中午的时候打通电话了,老 ...

多打电话联系,即使刷新软院网了解最新情况,其他的只能等

其他学校如果还想尝试一下就积极找下其他学校的调剂信息,多给自己一些机会
yiyiwudian · #23 · 2013-4-4 14:34:02  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-4 14:20
多打电话联系,即使刷新软院网了解最新情况,其他的只能等

其他学校如果还想尝试一下就积极找下其他学 ...

嗯嗯 谢谢学长了,,,那我那个中国民航的录取通知还有理会吗?  下午他们好像就要截止了 说是在24小时之内接收录取通知,我感觉太快了

双证吗? 楼主自己做决定吧,只有你才能对自己负责  详情 回复 发表于 2013-4-4 15:08
admin · #24 · 2013-4-4 15:08:01  回复 支持 反对
yiyiwudian 发表于 2013-4-4 14:34
嗯嗯 谢谢学长了,,,那我那个中国民航的录取通知还有理会吗?  下午他们好像就要截止了 说是在24小时之 ...

双证吗?
楼主自己做决定吧,只有你才能对自己负责
yiyiwudian · #25 · 2013-4-4 15:14:27  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-4 15:08
双证吗?
楼主自己做决定吧,只有你才能对自己负责

是的 我知道的 一下子不知道怎么办了 刚刚通知录取的时候挺开心的 现在要确定去了 倒不想去了

这个事情最后只能你自己决定,因为太重要了,你要对自己负责看,我只能给点建议。 1.民航大学,双证,有学历。具体一点都不了解,只知道在天津,很普通的大学,但是专业性很强,如果是去读飞行员或者空姐当然是不二  详情 回复 发表于 2013-4-4 16:20
admin · #26 · 2013-4-4 16:20:53  回复 支持 反对
yiyiwudian 发表于 2013-4-4 15:14
是的 我知道的 一下子不知道怎么办了 刚刚通知录取的时候挺开心的 现在要确定去了 倒不想去了

这个事情最后只能你自己决定,因为太重要了,你要对自己负责看,我只能给点建议。
1.民航大学,双证,有学历。具体一点都不了解,只知道在天津,很普通的大学,但是专业性很强,如果是去读飞行员或者空姐当然是不二之选,但是计算机在里面可能比较边缘,但是不知道以后就业的时候可不可以进航空口,这个你可以咨询一下民航大学毕业生的就业去向和情况。另外一点毕业的时候可以以应届生身份获得北京上海户口还有很多事业单位等的就业机会。
2.中科大,牌子比民航大学好,将来北京上海都吃得开,但是单证是个硬伤,将来公务员银行事业单位都与你无缘(可以以本科学历),而对于不喜欢做技术的女生来说,这些单位是我比较推荐女生去的好单位。而且非应届生将来去北京上海户口是肯定拿不下来的,你是否介意这个。
最后怎么选择取决于你自己将来的人生规划是什么,你要自己想想,自己问问自己下面几个问题。

是要去北京上海闯闯,还是将来要回自己的家乡安定点?
你是不是很想做技术,励志想去IT公司去做开发的人?还是将来想去考公务员等稳定点?
你的家人和男友在哪里,他们对你有什么意见和建议。
你是否想转双或者有毅力完成这件事情,你自己怎么看学历的问题?

我想最后你自己会给自己一个答案。
Command + Enter