[海外西部|日本·美国·西安] 日本工作和留学

twhdong · 发布于 2012-10-29 19:57 · 2762 次阅读
本人现在12级,想问一下在日本工作和留学的情况,主要是前段时间看到日企给的工资都好高哦,就是不知道日本本土工作情况怎么样,还有听说日本留学很容易,但是看了一下几个学校的要求还是蛮高的,至少我是不知道一般到日本留学要准备什么,望学长学姐赐教
共收到 6 条回复
hslx111 · #2 · 2012-10-30 00:02:54  回复 支持 反对
日本工资和美帝比起来还是略低的,当然天朝的工资就。。。帮顶吧
admin · #3 · 2012-10-30 06:19:57  回复 支持 反对
出来混总要还的
外面不总是遍地是黄金
loiyouve · #4 · 2012-10-30 11:34:29  回复 支持 反对
日本 日--本
hfzhangzhang · #5 · 2012-11-2 12:46:20  回复 支持 反对
到了日本,要支持国货,抵制日货!
真.万峰 · #6 · 2013-10-22 08:13:30  回复 支持 反对
我大概说一下哈,日本留学,基本上来说,只要日语一级,都差不多了。
微软当年的唐骏,其实就是到日本读书的
日本工作的话,刚毕业的普通本科收入在25-40万日元之间,现在的开销含房租日用如果不是很奢侈的话基本上一个月在10万日元上下,也就是说,你可以存15-30万日元左右
不过,刚到日本工作的话,会十分辛苦的
而且,模式比较僵化,加班是常事
我有不少朋友都是在日本工作的
一个和我同届的做嵌入式的软院99本科(没错,是99……咳咳,这个就涉及到5改4的问题,不详细解释了)就是在日本做项目,挣钱嘛,还行,现在45万日元,年底有不少奖金
现在已经辞职打算回国发展
如果需要的话,我可以让他发一篇文章,谈谈在日本嵌入式方面的工作,生活情况

多谢学长,这个日本留学的帖子真的很期盼,而且我们身边很多同学当初找实习的时候都在考虑日本,施乐公司现在每年在我们院也能带走不少人~~~  详情 回复 发表于 2013-10-22 09:08
晨茵舞步 · #7 · 2013-10-22 09:08:15  回复 支持 反对
真.万峰 发表于 2013-10-22 08:13
我大概说一下哈,日本留学,基本上来说,只要日语一级,都差不多了。
微软当年的唐骏,其实就是到日本读书 ...

多谢学长,这个日本留学的帖子真的很期盼,而且我们身边很多同学当初找实习的时候都在考虑日本,施乐公司现在每年在我们院也能带走不少人~~~
Command + Enter