[考研|报考科大软院] 求助专业课学习

forbruce · 发布于 2012-09-15 16:58 · 2428 次阅读
诸位学长学姐,大家好!我是打算,不,是肯定会13年第一志愿报考科大软院,我是数学专业的,想跨考,我知道这个难度不小,数学和计算机的课程基本上算是没有交集。我也就正儿八经的学习过C语言,谭浩强版。现在考试要考试四门课我都看过了,看过了,和会做题还是有很大区别的(我现在只能先要求自己会做题了),学过C语言,看数据结构好很多,现在做一些题也挺顺手。至于其他三门,首先,计算机网络,我以前就看过,考全国计算机等考三级网络技术,差别会有些,但看起来会知道一点,因为以前考试时是很仔细看书做题的。操作系统,我在计算机专业旁听过课,虽然不是很懂,但上课时都能听懂,现在在看书,也不那么吃力。最要命的就是微机原理了,我是放在最后看的一门,从暑假开始看的,看完一遍对于我来说还完全是想看天书一样,我现在又下载了周老师的视频教程,每天都看两到三个课时,顺带把课后习题做做。至于复习资料,数据结构,网络,操作系统,我基本上都是再看配套的和统考的一些参考书,数据结构在做1800题。说了这么多,我只想把我的情况很仔细的和大家说一下,希望学长学姐,或者同是13今年报考软院的战友能给我点建议,参考书的选取,这不像统考,有大纲解析,书店有很多统考的书。具体复习方法。月底就要预报名我肯定是要考科大软院了,没法改,我也不想改。我说的很笼统,请大家见谅!小弟这里谢过了!如果哪位能和我单独聊,如QQ,定感激不尽!
共收到 13 条回复
hslx111 · #2 · 2012-9-15 17:51:04  回复 支持 反对
我复习的时候用的王道的书,挺不错的.貌似每年能压上一两道题.
wqtty · #3 · 2012-9-15 18:10:40  回复 支持 反对
楼主现在已经这个进度了,不用急,英语没问题的话应该稳上了。稳住自己的节奏就好。微机原理其实也不是那么难,你现在时间还很多。这一遍看的时候遇到不会的就去google,争取K掉任何不懂的东西。这一遍可能要两个月,但是这一遍下来之后你应该就很牛了。
科尔沁猎人 · #4 · 2012-9-15 18:18:43  回复 支持 反对
从现在坚持到初试考完都不放弃,肯定能上!
zyl611 · #5 · 2012-9-16 00:47:10  回复 支持 反对
加油啊 我也是考得这个
forbruce · #6 · 2012-9-16 01:02:45  回复 支持 反对
hslx111 发表于 2012-09-15 17:51:04
我复习的时候用的王道的书,挺不错的.貌似每年能压上一两道题.

谢谢指点,我回头也看看。来自: iPhone客户端
forbruce · #7 · 2012-9-16 01:12:50  回复 支持 反对
wqtty 发表于 2012-09-15 18:10:40
楼主现在已经这个进度了,不用急,英语没问题的话应该稳上了。稳住自己的节奏就好。微机原理其实也不是那么

我打算在十一月之前也就是还有一个半月把专业课的过掉,最多到十一月中旬,现在做1800题感觉还好,可能由于语言的问题,有些语句看的会吃力,结合答案能蒙个差不多什么意思,其他门还需要看参考书。我经常回百度不懂的,不管哪一门课。英语是硬伤,每天大部分时间坚持看英语,也是比较担心过线。来自: iPhone客户端
forbruce · #8 · 2012-9-16 01:14:26  回复 支持 反对
科尔沁猎人 发表于 2012-09-15 18:18:43
从现在坚持到初试考完都不放弃,肯定能上!

谢谢!我肯定会坚持的。未来的世界要从现在开始描绘。来自: iPhone客户端

因为我是统考的。其他的就不说了。 我就跟你说说英语吧。英语应该是你从第一天复习 一直到最后一天都要看的东西。 我的方法就是15年的真题,一篇一篇的翻译,写在纸上的翻译哦,每天一篇的。(时间不够的  详情 回复 发表于 2012-9-16 08:37
forbruce · #9 · 2012-9-16 01:15:01  回复 支持 反对
zyl611 发表于 2012-09-16 00:47:10
加油啊 我也是考得这个

加油,大家一起!来自: iPhone客户端
forbruce · #10 · 2012-9-16 08:01:29  回复 支持 反对
wqtty 发表于 2012-09-15 18:10:40
楼主现在已经这个进度了,不用急,英语没问题的话应该稳上了。稳住自己的节奏就好。微机原理其实也不是那么

微机原理做课后习题可以吗?但课后习题只有答案没过程,有的还是不懂,有没有例题详解之类的参考书推荐?来自: iPhone客户端
forbruce · #11 · 2012-9-16 08:03:16  回复 支持 反对
zyl611 发表于 2012-09-16 00:47:10
加油啊 我也是考得这个

你是什么专业?学这个,特别是微机原理用什么参考书?课后习题没答案详解我还是不会做。来自: iPhone客户端
紫凝雪儿 · #12 · 2012-9-16 08:37:37  回复 支持 反对
forbruce 发表于 2012-9-16 01:14
谢谢!我肯定会坚持的。未来的世界要从现在开始描绘。

因为我是统考的。其他的就不说了。
我就跟你说说英语吧。英语应该是你从第一天复习 一直到最后一天都要看的东西。
我的方法就是15年的真题,一篇一篇的翻译,写在纸上的翻译哦,每天一篇的。(时间不够的话就10年真题)
这个大概要3个月的时间,95篇左右。3个月过去以后,你就会发现,真题里的单词出现的频率很高,翻译也给解决了,
然后第二轮的时候就是顺着老师的思路,找做题的方法,我感觉新东方总结的很好的说。
最后一轮就要搞新题型和作文了。。保证每天几篇的阅读,保持做题的感觉。楼主加油,来给我们当学弟吧。嘿嘿
forbruce · #13 · 2012-9-16 12:30:30  回复 支持 反对
紫凝雪儿 发表于 2012-9-16 08:37
因为我是统考的。其他的就不说了。
我就跟你说说英语吧。英语应该是你从第一天复习 一直到最 ...

我现在开始做真题,我也看到有人说,一遍一遍的翻译阅读理解真题,感觉这种方法应该很好,所以我会坚持,谢谢你!我的英语真的算是硬伤,高考58分永远忘不了,当年英语58总分刚挂二本线上了二本,所以我比任何人都想把英语学好。今年六月刚把四级过了。我不希望考研又是英语拖我后腿,所以很拼命的学。谢谢你!我会很认真很认真的对待英语,争取来年做你学弟,嘿嘿!

恩恩 英语真题是王道,模拟什么的都不好,因为跟出题老师的思路不一致,也会混淆你的做题方法。 其实是考试就有方法的,等你第一轮过后,基础都打下了,就要研究老师的命题思路了,推荐新东方的书。 作文什么的,我  详情 回复 发表于 2012-9-16 23:14
紫凝雪儿 · #14 · 2012-9-16 23:14:25  回复 支持 反对
forbruce 发表于 2012-9-16 12:30
我现在开始做真题,我也看到有人说,一遍一遍的翻译阅读理解真题,感觉这种方法应该很好,所以我会坚持, ...

恩恩 英语真题是王道,模拟什么的都不好,因为跟出题老师的思路不一致,也会混淆你的做题方法。
其实是考试就有方法的,等你第一轮过后,基础都打下了,就要研究老师的命题思路了,推荐新东方的书。
作文什么的,我背了20篇真题,其实细心的你会发现12年作文是可以把08年的作文中心词换掉的,背过以后参照网上的模板,自己总结几个模板。新题型是送分的,把握住哦。
说个秘密给你听,我第一年考研英语才38分,第二年就是这么复习的,考了65分,嘿嘿。
心无旁骛,好好复习,你肯定能来给我们当学弟的。
Command + Enter
楼主相关话题