单证的是弱势群体啊 ,
单证的学长们给学弟学妹们讲下你们的学习感受和经验吧,
还有转双途中的辛酸苦辣,
实习,工作中遇到的歧视等等问题
鼓励下12级的童鞋们吧
共收到 23 条回复
紫凝雪儿 · #2 · 2012-7-11 22:16:32  回复 支持 反对
科大软院单转双(3)- 时间安排(双证也可参考)
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... 661&fromuid=125
科大软院单转双(2)2012新政策对应
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... 138&fromuid=125

这个可是我们管理员admin写的哦。楼主好好看看。肯定受益良多

估计等你去暑期补课去了就没这么快的反应时间了。。。  详情 回复 发表于 2012-7-12 09:24

评分

admin + 6 积极解答同学问题!很热心!加分!
hslx111 + 6 雪儿的反应真是快啊

sky · #5 · 2012-7-12 13:33:13  回复 支持 反对
单证学生在学院没有什么歧视,不要自己给自己盲目的加上这种“荣誉光环”。首先说学习,双证可以选的课单证都可以选,反之也是一样的。双证可以考高分,单证一样可以考高分。在学习上,单证与双证唯一的区别在于个人学习态度和努力程度,而与单双证身份没有关系,如果你可以在一学年下来加权平均分在专业排第一而学院没有给你奖学金,你可以告诉我,我和你一起退学。
其次是实习与工作,既然走出了学校,在社会上如果受到一些歧视,那么也需要个人自己去承担,但是要记住一点,不要否定自己的选择。这里我要说一下,如果转双了,那么也就不会存在歧视了,如果不想转的,那说明在进校的时候就已经做好决定了。所以,这个事情自己想好。
接下里主要讲一下转双,上面的筒子们把学院的各种什么政策的也都给出来了,大家可以自己去看看,反正我是没看。我就直接说一下实际的经历经验,软件学院的学生在学校的理论课学习时间只有一年,而转双的时间段是落在了第一学期里面。所以,这就要求第一学期的选课能够避重就轻,不要给自己选很好的课程,什么叫很好的课程呢,就是那种一看着就想学,学起来费时间,课程课时跨度大,考试费脑子的课,我就叫它好课。这种课是直接与转双冲突的,第一学期一定要避开。不要人云亦云,自己心里要有杆秤,分配好自己的转双学习时间和课程学习时间。不过学院每个专业都设置了专业基础课程的,所以专业基础课第一学期最好是选一门,具体选什么样的课,就根据自己情况了,把握的原则就是,不能费时间,方便学习,方便考试的。宁愿第二学期学习累死,也不要在第一学期和转双备考抢时间。
然后是转双备考,千万不要把备考任务平均分摊。就是从9月—12月,每个月的任务都平均分摊,这是不可取的。很明显,到了12月份,期末考试的任务就来了,这个时候想并行运行两个线程是很有难度的,所以,备考复习需要在11月完的时候,复习也应该基本完成。进12月了是练习、找问题的时候,不应该再安排系统的复习。但是也不能放下,要做到每天都有复习,不抛弃不放弃。而且很多前面学过但是忘记了的内容,可以在这个时候强化。已经掌握好的,就不用再浪费时间了。大家都是从考研过来的,具体怎么个流程都了解,依据自己的情况进行安排,有的放矢。考研备考是很累的,需要勇气和决心,其实我感觉我这句话是没必要说的,都是过来人,但是说出来还是提醒一下大家。
转双最好是一次转过,学院要收钱什么的不要放在心上,能够用钱解决的问题都不是问题。只要在软件学院待的这几年,过得不是很酱油,毕业了,那些钱自然都会回来的。拿到大家想要的双证,那也都值了。祝大家好运!

说的很清楚明白  发表于 2012-8-19 13:12

评分

紫凝雪儿 + 9 学长都可以开个帖子讲啦。支持转双,要规划.
admin + 6 积极解答同学问题!很热心!加分!

admin · #3 · 2012-7-12 06:24:11  回复 支持 反对
补充下:

科大软院单转双(1)政策介绍篇
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... d=105&fromuid=1

有没有那位学长能指导下单证学生的建议
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... id=57&fromuid=1

【7.3最新通知】11级单转双政策确定!
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... d=940&fromuid=1

Gass_314 · #4 · 2012-7-12 09:24:47  回复 支持 反对
紫凝雪儿 发表于 2012-7-11 22:16
科大软院单转双(3)- 时间安排(双证也可参考)
http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

估计等你去暑期补课去了就没这么快的反应时间了。。。;P

嘿嘿。去补课就惨咯。天天会忙屎滴  发表于 2012-7-12 13:56
瀚海星云 · #6 · 2012-7-12 23:36:38  回复 支持 反对
不错啊,支持下,有个同学上的单证,希望能转双
杨春 · #7 · 2012-8-15 13:10:39  回复 支持 反对
我就是单证的希望转双
vividly · #8 · 2012-8-16 16:29:40  回复 支持 反对
很好很强大。
Micheal · #9 · 2012-8-16 23:46:24  回复 支持 反对
努力、、、
mofi12 · #10 · 2012-8-17 09:31:07  回复 支持 反对
自己努力就好,转的了是缘分,转不了是命运。单证将来工作未必就比双的差。
加速蜗牛 · #11 · 2012-8-20 11:38:12  回复 支持 反对
强烈转双!!!!
magicliang · #12 · 2012-8-21 22:42:34  回复 支持 反对
单证还可以和双证一起评奖学金呢%……
liubin310300 · #13 · 2012-8-22 11:56:18  回复 支持 反对
努力转双!
zwl4488 · #14 · 2013-2-5 20:30:16  回复 支持 反对
2013一战,估计要调剂到单证了,也想走转双。
另外想问一下,近两年每年单证有多少人呢?参加转双的又是多少呢?
exia · #15 · 2013-3-7 20:29:04  回复 支持 反对
怎么才能到达15啊
gwgyk · #16 · 2013-3-10 16:07:24  回复 支持 反对
sky 发表于 2012-7-12 13:33
单证学生在学院没有什么歧视,不要自己给自己盲目的加上这种“荣誉光环”。首先说学习,双证可以选的课单证 ...

想问下学长,你是哪一年考上的单证呢?当时的单证分数线是多少啊?另外,怎么样才开始调剂到单证啊?

sky
我是10级的,我不是考的单证,只是双证调剂复试挂了就刷成单证了。所以不存在单证分数线,关于调剂的事情你关注学院网站就行了。或者直接打电话到合肥学工部去问一下。  详情 回复 发表于 2013-3-11 20:53
sky · #17 · 2013-3-11 20:53:56  回复 支持 反对
gwgyk 发表于 2013-3-10 16:07
想问下学长,你是哪一年考上的单证呢?当时的单证分数线是多少啊?另外,怎么样才开始调剂到单证啊?

我是10级的,我不是考的单证,只是双证调剂复试挂了就刷成单证了。所以不存在单证分数线,关于调剂的事情你关注学院网站就行了。或者直接打电话到合肥学工部去问一下。
江城不二子 · #18 · 2013-3-15 14:33:40  回复 支持 反对
我好想来上单证,不知道多少分能进单证复试
afsddssd · #19 · 2013-3-15 21:08:32  回复 支持 反对
总感觉单证不靠谱啊
lounger06 · #20 · 2013-3-16 13:38:27  回复 支持 反对
看看看
mss320 · #21 · 2013-3-18 19:19:40  回复 支持 反对
谢谢了。。。。。。。。。。。
liyun · #22 · 2013-4-23 15:27:22  回复 支持 反对
谢谢楼主的帖子,受益匪浅!
liyun · #23 · 2013-4-23 15:33:01  回复 支持 反对
sky 发表于 2012-7-12 13:33
单证学生在学院没有什么歧视,不要自己给自己盲目的加上这种“荣誉光环”。首先说学习,双证可以选的课单证 ...

谢谢,受益匪浅,特别是时间安排。
许嵩 · #24 · 2013-4-23 22:38:51  回复 支持 反对
单证转双证的艰辛,只有走过才知道。
Command + Enter