尝尝苏州传统美食!!!!!!!
松鹤楼菜馆

老字号
”饭店,出品“
典型而有特色
”的苏帮菜,用料和做法都“
很地道
”。“最有名”的当然是
松鼠鳜鱼
,造型“
漂亮
”,吃口“
酸酸甜甜
”,鱼肉“
很嫩
”,就算价格“略高”也心甘情愿!环境“
古朴
”,地理位置又“
”,不仅“
外地人来苏州必去
”,本地人也喜欢在这里办办酒席、请请客什么的。

推荐菜:

松鼠桂鱼
响油鳝糊
虾仁

大阿二生煎铺
  环境“
很古朴
”,“大红”的灯笼,“老式”的四方八仙桌,感觉“
蛮生活化
”。生煎“
小小的
”,底都煎得“焦黄”,咬一口汤汁“
香甜
”,肉馅“
鲜美
”;蟹壳黄有“
甜口和咸口
”两种,个头一如“男人的巴掌大”,外皮覆盖“
满满
”的芝麻,“
香得不得了
”。价格“
实惠
”,地段“
”,生意一直“
挺火爆
”。

推荐菜:
生煎

王天井巷豆腐花
  这只是一个豆腐花小摊,小小的摊位已经走过了
10多年
的风风雨雨,俨然成了
一道风景
自家发酵
的豆腐花,比外面买的的
嫩了很多
很滑很好吃
,有淡淡的
豆香
。酱汁也是
自己酿造的
,味道很
温和鲜美
,撒上一小勺的开洋、榨菜末和紫菜,每天摆出来的
桌椅都不够坐

推荐菜:
豆腐花
凉粉

琼琳阁面庄
     创新面浇
,
百年工艺
,
12种面浇头
,原汁原味,
不放味精任何添加剂
,
古法掉汤
,
让市民吃的原汁原味,吃出老
的风味,
吃出苏式汤面的风采
不管是老苏州还是新
都要去尝尝啊!!!

喜欢吃红烧肉的!!!!
外婆家餐厅

推荐菜:外婆红烧肉 茶香鸡 麻婆豆腐 绿茶饼 蛤蜊蒸蛋 青豆泥 铁板虾 铁板蛏子

地址:
工业园区现代大道1699号印象城购物中心4楼(近苏嘉杭高速)

推荐理由:外婆家的门口永远都是有那么多人在排队,如果想去那吃的朋友,一定要提前排队拿号哦。总的来说,哪里的菜都比较实惠,环境也还可以,所以好多人都喜欢去。

小南国

推荐菜:外婆红烧肉 蟹粉豆腐 蔬菜色拉 荠菜鳕鱼羹 野生虾仁 松仁玉米

地址:工业园区旺墩路268号久光百货4楼4C-4(近华池街)

推荐理由:出 品“延续上海小南国的风格”,做得“很精致”。凉菜“最喜欢”蔬菜沙拉,“很大一盘”,拌上特色酱汁,“香而不腻”;糖醋小排也“蛮灵”,“酸酸甜甜”。 热菜推荐外婆红烧肉,“酥嫩得很”,里面的百叶结也“好吃”。环境不用说,布置得“干净清爽”,李公堤店风景独好,从包厢望出去,金鸡湖“波光粼粼”,非 常漂亮。

关于吃.come

推荐菜:外婆红烧肉 嘟嘟沸腾鱼 纸锅豆腐 玉米烙 太婆酥牛肉 沸腾鱼

地址:沧浪区十梓街133号(望星桥西侧路南)

推荐理由:“蛮 有情调”的小馆。室内装饰得“挺雅致”,墙面上“绽放的花饰”,点缀出种种“欧洲风情”,精巧的格子窗,透漏出丝丝“温馨灯光”,很有“家的感觉”。主营 的苏帮菜和川菜味道“不错”,外婆红烧肉称得上“色鲜味美”,“肥而不腻”;纸锅豆腐“颇具特色”,东西放在“纸质容器”中,下面有“炉火”烧着,吃起来 “又嫩又入味”。分量是“比较小”,不过在情人面前也“不好大快朵颐”,还是斯文些稳妥!

鱼食饭稻土灶馆

推荐菜:大骨煨萝卜 红烧肉 鸟巢酥方 鱼头汤 荷塘小炒 拌马兰头 银鱼莼菜羹

地址:平江区平江路68-77号

推荐理由:平 江路上又一家“古典与现代相结合”的格调餐馆。对街的门用“落地玻璃封上”做窗子,看上去“非常亮堂”。大厅里有点菜区,一个个做好样板放在架子上,有点 像海鲜酒楼的看样点菜。做的是“规规矩矩”的苏帮菜,味道“蛮好”,就是价格“有点小贵”。生意“很火”,最好提前订位。

湘膳

推荐菜:剁椒鱼头 铁板鱿鱼须 咸蛋黄土豆丝 毛家红烧肉 左府猪手 脆肠石锅烧 干锅牛蛙 猪手

地址:工业园区星湖街金鸡湖商业广场F5号楼

推荐理由:“已 经记不得这是第几次去吃了”。“湘膳”嘛,做的自然是湘菜,辣度可以“自由选择”。招牌的“江山多娇”其实就是剁椒鱼头,“量大”、“新鲜”,吃完了“下 面条”,“很是入味”。不过并不是想吃就有的,最好“提前预订”。装修“蛮时尚的”,“简约”又“有个性”;服务也“不错”,相当“人性化”。加之价格 “合理”,每天生意都“狂好”,建议订个座。

松鹤楼菜馆

推荐菜:松鼠桂鱼 响油鳝糊 虾仁 红烧肉 蟹粉豆腐 清炒虾仁 松鼠鳜鱼.

地址:金阊区山塘街198号(近广济路)

推荐理由:“老 字号”饭店,出品“典型而有特色”的苏帮菜,用料和做法都“很地道”。“最有名”的当然是松鼠鳜鱼,造型“漂亮”,吃口“酸酸甜甜”,鱼肉“很嫩”,就算 价格“略高”也心甘情愿!环境“古朴”,地理位置又“好”,不仅“外地人来苏州必去”,本地人也喜欢在这里办办酒席、请请客什么的。

喜欢吃日本拉面的!!!!!
味千拉面

推荐菜:招牌拉面 猪软骨拉面 鸡翅 鱿鱼酥 七味烧鸡翅 八爪鱼墨鱼仔 综合冰

地址:平江区观前街211号航天大厦2楼

推荐理由:“第一次”吃日式拉面店就在这里。猪软骨拉面汤汁“鲜美”,面条“筋斗”,味道“跟甜口的苏式面完全相同”。各类小食也“可圈可点”,不妨按个人喜好点几份。生意一直“挺好”,排队等位是“常有”的事。

九州拉面馆

推荐菜:九州拉面 咖喱猪排饭 日式菜饭 牛肉盖浇饭 炸猪排 牛肉锅贴 皮蛋瘦肉粥

地址:平江区调丰巷41号(哈罗哈斜对面)

推荐理由:日式简餐馆,供应各式的拉面、套餐和点心。拉面味道“还行”,虽然不比味千,但“对得起价格”。套餐搭配“很全”,吃起来蛮省事;其中咖喱猪排饭、牛肉盖浇饭、日式菜饭等“值得推荐”,每次都能把饭吃个“精光”。性价比在观前地区算是“高得惊人”的。所以常常一到中午,店子就被附近来吃饭的学生和白领“挤得水泄不通”。

味噌一

推荐菜:拉面 套餐

地址:金阊区爱河桥路297号(速8酒店旁)

推荐理由:还可以,蛮实在的。服务员态度也很好,会根据个人需要帮忙选点。量很足,味道比较迎合大众口味。看我们去过几次,还送优惠卡,是个让人很愿意再去的地方。

食其家

推荐菜:牛丼 咖喱饭 拉面

地址:工业园区现代大道1699号印象城购物中心B1楼B007号铺(近苏嘉杭高速)

推荐理由:
在印象城里价钱算是便宜的,最主要是味道非常好,我每次都能把一个中碗吃光光,一点不剩.吃过几个饭味道都不错,不过最喜欢还是牛丼和照烧鸡排饭.

神座日本拉面餐厅

推荐菜:拉面

地址:高新区狮山路90号锦华苑商务中心2楼

推荐理由:味道还不错,它还有一家分店在新区淮海街,是自助餐店,环境很好。推荐大家有时间去品尝一下。提前预约可以打折哦!

和悦日本料理

推荐菜:叉烧拉面 奶酪烘豆腐

地址:工业园区星汉街108号左岸商业街L1号(近星海街)

推荐理由:SASHIMI很新鲜,价格很优惠,服务员很热心! 老板也很幽默!

喜欢吃寿司的!!!!!!!
N多寿司

推荐菜:招牌寿司 樱花寿司 寿司套餐

地址:
平江区观前街宫巷62号(近老妈米线)

推荐理由:招牌寿司相对别的日本料理寿司店来说,价格很便宜,味道也不错,馅料充足,就是店面太小了,人太挤了,有时候买还要排很长的队

鱼味亭和风日膳

推荐菜:照烧鸡排 寿司 照烧鸡排饭 鳗鱼饭 照烧牛肉

地址:平江区观前街北局一弄阿里巴巴淘淘城4楼(近大光明影院)

推荐理由:人挺多的,最好提前预约。地方不是很大,不过环境还不错,服务态度也很好,寿司做的很好吃,还有照烧鸡排

金鸡湖新罗酒店S餐厅

推荐菜:寿司 三文鱼 蛋糕 蔬菜面 布丁 羊排

地址:工业园区旺墩路现代休闲广场建屋新罗酒店A栋4楼

推荐理由:五星级酒店里的自助餐。东西种类“算不上多”,但味道“还可以”。环境“蛮不错”,布局“合理”,“干净整洁”。服务员“很热情”,微笑“挺甜美”。总体而言,“对得起”价格。

唐都回转寿司

推荐菜:三文鱼寿司 鱿鱼寿司 鸭熏肉寿司

地址:高新区玉山路162号童领儿童商城西大门(近水上乐园)

推荐理由:也是一家新开的寿司店,好像新区的寿司店也不多,童鞋们你们爱吃寿司可以去试试哦,刚开估计活动多的,便宜的。而且旁边还有电影城,娱乐的东西还是很多的哦

品珍寿司饭团

推荐菜:寿司

地址:沧浪区司前街(文化市场对面)

推荐理由:特别喜欢培根的味道,做的很精致,比n多寿司好吃多了,性价比高,看了点评去吃了照烧鸡肉的,不好吃,鸡肉没有味道,而且超级干的。鳗鱼的还算不错,味道满浓郁的,现在还可以去店里玩桌游

禾绿回转寿司

推荐菜:寿司

地址:高新区长江路436号绿宝广场1楼(邓尉路口)

推荐理由:很不错的一家店,口味很清淡,寿司按照碟子的颜色标价的,也蛮贵的,寿司一盘都只有2、3个,适合2个人去哈,人不是很多

考虑考虑经济问题哈,性价比才是王道!!!
1. 关于吃.come(上文出现过的哦)

地址: 苏州沧浪区十梓街133号(望星桥西侧路南)

推荐理由: 一段时间不去吃就会心活念念的餐馆。
外婆红烧肉,太婆酥牛肉,糯米排骨,纸锅豆腐……对我来说都是极大的诱惑!

2. 辛香汇

地址: 苏州工业园区苏惠路88号环球188广场4楼(近星海街)

推荐理由: 菜的味道鲜,香,麻,辣,充分满足味觉,让人不觉心情舒畅,胃口大开。
钵钵鸡,南瓜小米蒸排骨,酸菜鱼,土豆泥……绝对回味无穷,吃了还想吃!

3. 鱼味亭和风日膳

地址: 苏州平江区观前街北局一弄阿里巴巴淘淘城4楼(近大光明影院)

推荐理由: 经常会去光顾,真正物廉价美的袖珍餐馆,不仅能吃饱,还能吃好,而且价格绝对实惠,老板人也不错。照烧鸡排饭,黄金猪排饭等套餐量购足,味够美,大大的满足感。

4. 外婆家餐厅(印象城店)

地址: 苏州工业园区现代大道1699号印象城购物中心4楼(近苏嘉杭高速)

推荐理由: 人气极高的餐馆,理由就不多说了,相信吃货们都晓得的~

大爱外婆红烧肉,笑脸土豆,素烧鹅,鱼香茄子!

5. 水天堂西餐咖啡厅(印象城店)

地址: 苏州工业园区现代大道1699号印象城购物中心3楼(近苏嘉杭高速)

推荐理由: 环境优美,菜式精致可口,价格适中,实在没什么地方可挑剔!菜品的味道大部分都很不错,印象比较深的有:海鲜石锅拌饭,泰式虾饼,牛仔骨,小土豆
p.s.午间特惠套餐真是吃货们的福音啊!

6. 方头美汁锅

地址: 苏州平江区调丰巷28号(近观前友通数码港)

推荐理由: 总体特点就是量大,价格实惠,经常有团购,而且一人一锅比较干净卫生。不管火锅还是干锅,端上来都是一人满满的一锅,里料很是丰富。

大爱南洋椰香咖喱锅,牛肉干锅,味道浓郁可口

7. 东吴面馆(金鸡湖路店)

地址: 苏州工业园区金鸡湖路183号夏园新村门口(近欧尚)

推荐理由: 苏城的面馆很多,不过能让钟爱的并不是很多。这家的面,确实有种魅力,一直吃也吃不厌。汤头鲜美,面条细软,浇头量足,没有理由不让人爱。

8. 干锅传奇(碧凤坊店)

地址: 苏州平江区蔡汇河头14号(碧凤坊停车场东侧)

推荐理由: 干锅中的一块王牌,菜式新奇。

9. 阿潘骨头汤店(东环店)

地址: 苏州工业园区东环路1320号(干将路口)

推荐理由: 骨头汤真的是很鲜美,而且量足够多,能吃到饱

暂时这么多吧~O(∩_∩)O~亲,喜欢不?额....篇幅限制,改成两篇吧~
PS:吃货们顶起啊~

下面为11级大神级吃货!~看来后继有人了! 【6.24更新巴蜀传香】作为一吃货,我坐不住了------一年苏州腐败经验心得 http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=442&fromuid=1  发表于 2012-7-10 23:09

评分

admin + 6 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

共收到 24 条回复
ouyang · #2 · 2012-7-10 22:54:15  回复 支持 反对
喜欢吃青豆泥,神奇又好吃的感觉~

嘿嘿~~果真是吃货呢!!找到知音啦!!!我也喜欢吃!!!  详情 回复 发表于 2012-7-10 23:00
赵弘扬 · #3 · 2012-7-10 23:00:42  回复 支持 反对
ouyang 发表于 2012-7-10 22:54
喜欢吃青豆泥,神奇又好吃的感觉~

嘿嘿~~果真是吃货呢!!找到知音啦!!!我也喜欢吃!!!
hslx111 · #4 · 2012-7-11 06:26:10  回复 支持 反对
这个是自己的经验贴,还是转帖啊?

转帖转帖~~还没去过苏州 的表示没有如此丰富的经验啊~  详情 回复 发表于 2012-7-11 10:02
callmesb · #5 · 2012-7-11 08:25:21  回复 支持 反对
路过路过

飘过打个招呼~~  详情 回复 发表于 2012-7-11 10:02
赵弘扬 · #6 · 2012-7-11 10:02:39  回复 支持 反对
hslx111 发表于 2012-7-11 06:26
这个是自己的经验贴,还是转帖啊?

转帖转帖~~还没去过苏州 的表示没有如此丰富的经验啊~
赵弘扬 · #7 · 2012-7-11 10:02:55  回复 支持 反对
callmesb 发表于 2012-7-11 08:25
路过路过

飘过打个招呼~~
sunhongbo · #8 · 2012-7-11 13:12:47  回复 支持 反对
吃货飘过。。。不过更喜欢吃素。。。

额...这样子啊~~我都喜欢!!!  详情 回复 发表于 2012-7-11 13:16
赵弘扬 · #9 · 2012-7-11 13:16:09  回复 支持 反对
sunhongbo 发表于 2012-7-11 13:12
吃货飘过。。。不过更喜欢吃素。。。

额...这样子啊~~我都喜欢!!!
aqi0911 · #10 · 2012-7-11 16:35:58  回复 支持 反对
走起啊!!!

好啊好啊~~~  详情 回复 发表于 2012-7-11 16:53
赵弘扬 · #11 · 2012-7-11 16:53:05  回复 支持 反对
aqi0911 发表于 2012-7-11 16:35
走起啊!!!

好啊好啊~~~

话说肿么组织嘞?  详情 回复 发表于 2012-7-12 10:12
aqi0911 · #12 · 2012-7-12 10:12:11  回复 支持 反对
赵弘扬 发表于 2012-7-11 16:53
好啊好啊~~~

话说肿么组织嘞?

这~很简单啊~QQ群嘛~约个时间~中秋~  详情 回复 发表于 2012-7-12 10:55
赵弘扬 · #13 · 2012-7-12 10:55:05  回复 支持 反对
aqi0911 发表于 2012-7-12 10:12
话说肿么组织嘞?

这~很简单啊~QQ群嘛~约个时间~中秋~

QQ群里的消息滚动太快了~~~看不到的总是~可以搞个吃货群~哈哈  详情 回复 发表于 2012-7-12 15:27
aqi0911 · #14 · 2012-7-12 15:27:47  回复 支持 反对
赵弘扬 发表于 2012-7-12 10:55
这~很简单啊~QQ群嘛~约个时间~中秋~

QQ群里的消息滚动太快了~~~看不到的总是~可以搞个吃货群~哈哈

不错哦不错哦~回头建一个我加进去啊~太棒了!  详情 回复 发表于 2012-7-12 17:15
赵弘扬 · #15 · 2012-7-12 17:15:02  回复 支持 反对
aqi0911 发表于 2012-7-12 15:27
QQ群里的消息滚动太快了~~~看不到的总是~可以搞个吃货群~哈哈

不错哦不错哦~回头建一个我加进去啊~太棒了!
missingring · #16 · 2012-7-12 21:17:01  回复 支持 反对
感觉后继有人了

紧紧跟随学长脚步~  详情 回复 发表于 2012-7-26 11:18
jerboa509 · #17 · 2012-7-13 07:56:57  回复 支持 反对
没有图解呢?

暂时么有~会附上的  详情 回复 发表于 2012-7-26 11:18
赵弘扬 · #18 · 2012-7-26 11:18:03  回复 支持 反对
missingring 发表于 2012-7-12 21:17
感觉后继有人了

紧紧跟随学长脚步~
赵弘扬 · #19 · 2012-7-26 11:18:59  回复 支持 反对
jerboa509 发表于 2012-7-13 07:56
没有图解呢?

暂时么有~会附上的
WXL · #20 · 2012-8-4 19:18:23  回复 支持 反对
赞一个~~~~~~~~~~~

嘿嘿~````~~~~  详情 回复 发表于 2012-8-19 23:56
赵弘扬 · #21 · 2012-8-19 23:56:14  回复 支持 反对
WXL 发表于 2012-8-4 19:18
赞一个~~~~~~~~~~~

嘿嘿~````~~~~
晚安吾爱5022 · #22 · 2012-9-17 01:06:43  回复 支持 反对
强帖   顶顶
Betty · #23 · 2012-10-1 12:04:23  回复 支持 反对
欧尚超市三楼的澳门豆捞不错哦,各种酱...
张杜玮 · #24 · 2012-10-1 13:28:03  回复 支持 反对
直流口水啊
seleveny · #25 · 2012-10-1 16:54:08  回复 支持 反对
想吃,想吃呀!!!!!!!!!
Command + Enter