RT,我现在很纳闷这个问题,毕竟如果科大没录取还希望争取别的学校。打研招办电话一直没打进去,所以我自己做了些估计。

以下是几个时间点:
最早31号复试。科大软院网上写4月1号上午11点出初选结果。今年研招网调剂系统4月1号0点开放。

乐观估计情况:科大要求等初始结果出来之后,录取考生再在研招网填志愿。如果录取就不说了,如果没录取那么最好的情况是4月1号11点可以填其他学校的调剂志愿。这样的话就失去了0点到11点之间这11个小时宝贵的时间,很多好点的学校可能就招满了。另外,软院网上1号还有复试安排,是否能在1号上午出结果也不能确定。

情况二:科大要求在调剂系统开放后就填志愿,那么如果没被录取,这个志愿将有48个小时不能修改,那将错失更多申请调剂的机会,争取别的好学校的几率就又减小了。

实际情况:未知。。。

上述是我的一些推测,毕竟到现在这个情境需要考虑很多,不知有没有哪位学长学姐知道实际情况或者根据自己的经验能给小弟解惑,感激不尽啊!
共收到 9 条回复
admin · #2 · 2013-3-27 13:44:02  回复 支持 反对
如果你不确定自己是否要来科大,或者是你如果不放心一定能被科大录取的话
你要在4.1日研招网的调剂系统开放前,尽可能的去更多的心仪的学校去面试,得到各个学校的offer
反之,如果你坚定的要来科大,那么录取时间稍微晚一点没关系,即使后面没有录取,做二手打算也不迟,毕竟很多学校的调剂面试还没开始
大壮哥哥 · #3 · 2013-3-27 13:44:59  回复 支持 反对
你知道自己什么时候复试吗?如果知道那是怎么知道的?
王小G · #4 · 2013-3-27 13:52:01  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-27 13:44
如果你不确定自己是否要来科大,或者是你如果不放心一定能被科大录取的话
你要在4.1日研招网的调剂系统开放 ...

感谢学长回复!科大是第一选择,只是希望做好各方面的打算,如果科大没能录取,还想争取别的,不想再考一年了。。

那就多看看软院网的经验分享帖,提高自己的成功概率吧 看第一批出结果的时间还是挺快的,应该不会耽误你很多时间的  详情 回复 发表于 2013-3-27 13:56
王小G · #5 · 2013-3-27 13:55:08  回复 支持 反对
大壮哥哥 发表于 2013-3-27 13:44
你知道自己什么时候复试吗?如果知道那是怎么知道的?

不知道呢,看看如果没通知就早点去吧
admin · #6 · 2013-3-27 13:56:05  回复 支持 反对
王小G 发表于 2013-3-27 13:52
感谢学长回复!科大是第一选择,只是希望做好各方面的打算,如果科大没能录取,还想争取别的,不想再考一 ...

那就多看看软院网的经验分享帖,提高自己的成功概率吧
看第一批出结果的时间还是挺快的,应该不会耽误你很多时间的
王小G · #7 · 2013-3-27 16:05:11  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-27 13:56
那就多看看软院网的经验分享帖,提高自己的成功概率吧
看第一批出结果的时间还是挺快的,应该不会耽误你 ...

嗯,知道啦~再次感谢!
dengke80622 · #8 · 2013-3-27 16:39:36  回复 支持 反对
就结了,现在已经被陕师大计科院录取了,让我一号写调剂信息,希望复试结果能早些出
王小G · #9 · 2013-3-28 13:43:38  回复 支持 反对
dengke80622 发表于 2013-3-27 16:39
就结了,现在已经被陕师大计科院录取了,让我一号写调剂信息,希望复试结果能早些出

我也有两个别的学校打电话让我填。。。额,选择多也不好
dengke80622 · #10 · 2013-3-28 19:07:30  回复 支持 反对
王小G 发表于 2013-3-28 13:43
我也有两个别的学校打电话让我填。。。额,选择多也不好

相比起师范的计科院,科大还是很有优势的吧,不过有点不放心大班教学
Command + Enter