[考研|报考科大软院] 关于报考专业的问题

1255228268 · 发布于 2013-03-27 12:59 · 1732 次阅读
今天过以后就不能修改专业信息了,关于报考专业和录取的问题请教一下。。
我们录取的时候是按照报考的专业志愿录取还是先整体录取然后参考报考专业呢?
比如电信要80人,信安要70人,一共要150人。那么我们录取的时候是先把前150名录取了,然后根据同学的志愿分专业??
还是电信的前80名,信安的前70名,这样分别录取呢??
假如是整体录取,那么我们报考的3个专业志愿如果人数都满了,我们同意调剂,还可以调剂其他专业吗?
如果报考联合培养,后面只能有两个专业志愿了,会不会录取几率低一些呢?
呃,问题有些多,希望朋友帮助解答
共收到 9 条回复
1255228268 · #2 · 2013-3-27 13:06:24  回复 支持 反对
各位筒子求解答  下午就截止不能修改了。。。
紫凝雪儿 · #3 · 2013-3-27 13:18:28  回复 支持 反对
我们录取的时候是按照报考的专业志愿录取还是先整体录取然后参考报考专业呢?
答:我感觉是线整体录取,在各种专业间进行内调。

比如电信要80人,信安要70人,一共要150人。那么我们录取的时候是先把前150名录取了,然后根据同学的志愿分专业??
还是电信的前80名,信安的前70名,这样分别录取呢??
答:整体录取,专业间进行内调的时候,会参考你本科专业和所修课程,建议一个适合的方向,征询你们的同意以后,才调整专业

假如是整体录取,那么我们报考的3个专业志愿如果人数都满了,我们同意调剂,还可以调剂其他专业吗?
答:一般嵌入式和软设会出现这种情况,嵌入式可能会调剂到芯片,软设可能会调剂到信安和电信。

如果报考联合培养,后面只能有两个专业志愿了,会不会录取几率低一些呢?
答:联合培养先于其他专业公布录取名单,所以概率不会低的

恩呢 多谢啦 呃 追问一个问题哈 网站上面写着: (4)应届考生需携带加盖学校教务部门(注:仅加盖院系公章的成绩单无效)的本科成绩单原件;历届考生需携带加盖档案管理部门公章的本科成绩单(注:为保持档案的完  详情 回复 发表于 2013-3-27 15:24

评分

terry + 9 积极解答同学问题!很热心!加分!
admin + 6 积极解答同学问题!很热心!加分!

admin · #4 · 2013-3-27 13:49:15  回复 支持 反对
应该是整体录取之后再进行方向调整。因为都是软件工程专业,方向不同,不算什么大事,就是分班的时候要调整一下即可。

求助一个问题: 我现在已经要去合肥了,但是现在只带一份本科成绩单,没有带网上要求的复印件: (4)应届考生需携带加盖学校教务部门(注:仅加盖院系公章的成绩单无效)的本科成绩单原件;历届考生需携带加盖档  详情 回复 发表于 2013-3-27 15:30
1255228268 · #5 · 2013-3-27 15:24:44  回复 支持 反对
紫凝雪儿 发表于 2013-3-27 13:18
答:我感觉是线整体录取,在 ...

恩呢 多谢啦
呃 追问一个问题哈 网站上面写着:
(4)应届考生需携带加盖学校教务部门(注:仅加盖院系公章的成绩单无效)的本科成绩单原件;历届考生需携带加盖档案管理部门公章的本科成绩单(注:为保持档案的完整性,请使用档案中的本科成绩单的复印件加盖档案管理部门公章,勿直接使用档案中的本科成绩单原件);
我现在已经去往合肥了,但是只有一份成绩单的原件,这个怎么办呢?让同学盖章邮寄过来还是??

看楼主的叙述 ,应该是应届的,应届的同学不涉及到档案中的原件问题, 应届童鞋的成绩单 随时都可以去教务处开并且盖章, 只要你手中的成绩单不是复印件,上面有教务处的红章,就可以通过科大的审查, 如若没有这  详情 回复 发表于 2013-3-27 19:05
1255228268 · #6 · 2013-3-27 15:30:23  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-27 13:49
应该是整体录取之后再进行方向调整。因为都是软件工程专业,方向不同,不算什么大事,就是分班的时候要调整 ...

求助一个问题:
我现在已经要去合肥了,但是现在只带一份本科成绩单,没有带网上要求的复印件:
(4)应届考生需携带加盖学校教务部门(注:仅加盖院系公章的成绩单无效)的本科成绩单原件;历届考生需携带加盖档案管理部门公章的本科成绩单(注:为保持档案的完整性,请使用档案中的本科成绩单的复印件加盖档案管理部门公章,勿直接使用档案中的本科成绩单原件);
可是网上又说成绩单不退还:
(2)无论是否录取,上述材料复印件及本科成绩单原件一律不予退还,请各位考生自己做好相关材料备份;
现在应该怎么办呢?让同学加盖公章邮过来还是??只是邮件过来恐怕这几天未必能到吧。。。

到了那边现复印吧,如果他们说复印版可以就给复印版,如果不行就给原件 本科学校那边顺便让同学再去办理吧,顺丰邮寄也挺快  详情 回复 发表于 2013-3-27 15:42
admin · #7 · 2013-3-27 15:42:48  回复 支持 反对
1255228268 发表于 2013-3-27 15:30
求助一个问题:
我现在已经要去合肥了,但是现在只带一份本科成绩单,没有带网上要求的复印件:
(4) ...

到了那边现复印吧,如果他们说复印版可以就给复印版,如果不行就给原件
本科学校那边顺便让同学再去办理吧,顺丰邮寄也挺快

嗯嗯 多谢  详情 回复 发表于 2013-3-27 16:41
1255228268 · #8 · 2013-3-27 16:41:53  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-27 15:42
到了那边现复印吧,如果他们说复印版可以就给复印版,如果不行就给原件
本科学校那边顺便让同学再去办理 ...

嗯嗯  多谢
紫凝雪儿 · #9 · 2013-3-27 19:05:13  回复 支持 反对
1255228268 发表于 2013-3-27 15:24
恩呢 多谢啦
呃 追问一个问题哈 网站上面写着:
(4)应届考生需携带加盖学校教务部门(注:仅加盖院系 ...

看楼主的叙述 ,应该是应届的,应届的同学不涉及到档案中的原件问题,
应届童鞋的成绩单 随时都可以去教务处开并且盖章,
只要你手中的成绩单不是复印件,上面有教务处的红章,就可以通过科大的审查,
如若没有这个章,那你就请同学帮忙邮寄吧祝楼主一切顺利

嗯嗯 这个成绩单的原件我有 并且有盖章  详情 回复 发表于 2013-3-28 13:23
1255228268 · #10 · 2013-3-28 13:23:30  回复 支持 反对
紫凝雪儿 发表于 2013-3-27 19:05
看楼主的叙述 ,应该是应届的,应届的同学不涉及到档案中的原件问题,
应届童鞋的成绩单 随时都可以去教 ...

嗯嗯 这个成绩单的原件我有 并且有盖章
Command + Enter