[考研|报考科大软院] 我能发个牢骚吗?

hello_jun · 发布于 2013-03-25 00:36 · 1769 次阅读
对这个加分政策很不爽。科大一贯作风都是去政治算总分的,挺好,偏偏软院搞出个加分政策,很不爽。。
今晚刚好睡不着。同学来了,两男生睡一床,挤得慌呀。。。来自: Android客户端
共收到 15 条回复
inccinf · #2 · 2013-3-25 01:17:40  回复 支持 反对
不明白为何不爽。。而且这次复数也是去政治的
晨茵舞步 · #3 · 2013-3-25 08:19:25  回复 支持 反对
那些加分的条件,在某些方面的确占一些优势,在这个不缺人的年代,老师一般比较倾向于那些有加分条件的学生,我是这么觉得的~~~
zycwt917 · #4 · 2013-3-25 08:35:26  回复 支持 反对
觉得加分政策挺好的。985和非211,老师难免喜欢985的,总分去掉政治,因为政治水分大,计算机科班出身大部分专业知识上也比非计算机的好。难道不是吗
hello_jun · #5 · 2013-3-25 09:53:19  回复 支持 反对
zycwt917 发表于 2013-03-25 08:35:26
觉得加分政策挺好的。985和非211,老师难免喜欢985的,总分去掉政治,因为政治水分大,计算机科班出身大部分

学校当然希望招985的越多越好,有利于提高生源质量。还没复试呢人家就比你多个10分,15分,甚至20分,相当于考研分数多了20分,30分,40分呀,给你怎么想,多少有点不满的对吧。所以我也只是发点小牢骚,有点自私的考虑而已。。来自: iPhone客户端
hello_jun · #6 · 2013-3-25 09:55:44  回复 支持 反对
inccinf 发表于 2013-03-25 01:17:40
不明白为何不爽。。而且这次复数也是去政治的

我只是从我的立场讲的,仅代表个人意见。。。来自: iPhone客户端
hello_jun · #7 · 2013-3-25 10:04:13  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-03-25 08:19:25
那些加分的条件,在某些方面的确占一些优势,在这个不缺人的年代,老师一般比较倾向于那些有加分条件的学生

没办法,非211的吊丝只能更加努力了。。等我家孩子考大学的时候,我就讲,考不上985你自己看着办吧…哈哈来自: iPhone客户端
独慕冷风 · #8 · 2013-3-25 12:28:08  回复 支持 反对
欠下的债总是要还得,现在还总比以后在公司在其他地方好吧   没必要抱怨,存在即合理 特别还是在有中国特色的社会···
hello_jun · #9 · 2013-3-25 13:17:35  回复 支持 反对
独慕冷风 发表于 2013-03-25 12:28:08
欠下的债总是要还得,现在还总比以后在公司在其他地方好吧   没必要抱怨,存在即合理 特别还是在有中国特色

嗯嗯。。ps:恭喜你荣升版主来自: iPhone客户端
xiongmou · #10 · 2013-3-25 13:21:09  回复 支持 反对
政治70+,英语50-,苦笑不得

我也政治70+,英语50-,而且本科学的不是计算机,压力很大……  详情 回复 发表于 2013-3-25 22:26
hello_jun · #11 · 2013-3-25 14:02:24  回复 支持 反对
xiongmou 发表于 2013-03-25 13:21:09

同是英语50-的人,握爪。。。来自: iPhone客户端
fanws1026 · #12 · 2013-3-25 21:59:48  回复 支持 反对
加分?怎么个加法呀?
bjxhflei · #13 · 2013-3-25 22:09:01  回复 支持 反对
985的基础好些!
fanws1026 · #14 · 2013-3-25 22:26:57  回复 支持 反对
xiongmou 发表于 2013-3-25 13:21

我也政治70+,英语50-,而且本科学的不是计算机,压力很大……
hello_jun · #15 · 2013-3-25 23:09:13  回复 支持 反对
fanws1026 发表于 2013-03-25 21:59:48
加分?怎么个加法呀?

论坛上有的,找找。。大致是本科985否?211否?报的985否?211否?本科CS否?考了408否?本科信息类否?来自: iPhone客户端
hello_jun · #16 · 2013-3-25 23:16:28  回复 支持 反对
bjxhflei 发表于 2013-03-25 22:09:01
985的基础好些!

985的课多实验多,不是考研专业户。。(我本科是普通一本,我表示大四上的时候专业课也特多,还一堆实验,实习…考前两天还在写实验报告,坑爹。。)来自: iPhone客户端
Command + Enter